+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
  1. #1

    Аватар для makssav
    Информация

    Мигалки на машинах охранных фирм - вне закона!

    В последнее время на дорогах Одессы все чаще стали появляться автомобили частных охранных предприятий с установленными проблесковыми маячками, в народе прозванных «мигалками», от прозрачных до оранжевых, а иногда и вовсе красного цвета. Данные автомобили зачастую нарушают правила дорожного движения, пересекая сплошные линии разметки, проезжая на красный сигнал светофора, двигаясь по встречной полосе. И в связи с этим возник вопрос – а имеют ли они право на такие привилегии?

    В Управление ГАИ ГУМВД Одесской области мною был отправлен запрос по поводу того, на каком основании автомобили частной охраны используют проблесковые маячки, согласовывали ли они такую установку с органами ГАИ и сколько было составлено протоколов по Одессе и области за неправомерную установку и использование проблесковых маячков охранными фирмами за 2013 и 2014 год.

    Вскоре пришел ответ за подписью и.о. заместителя начальника одесского Обл. ГАИ Виктора Кузнецова, в котором приведен исчерпывающий перечень автомобилей, на которых могут устанавливаться проблесковые маячки. Частные охранные фирмы в этот список не входят. Поэтому установка проблесковых автомобилей на их автомобилях с ГАИ не согласовывается, так как сама по себе является незаконной.

    Однако при этом за 2013 и 2014 года по территории Одессы и области не было составлено ни одного протокола на водителя либо владельца автомобиля охранной фирмы с незаконно установленными проблесковыми маячками.



    Наглядным примером является данное видео, где автомобиль одной из охранных фирм, включив оранжевый проблесковый маячок, сначала пересекает двойную сплошную линию разметки, а потом проносится на красный сигнал светофора. Отдельно отмечу, что нарушать требования правил дорожного движения при использовании оранжевого маячка имеют право только автомобили дорожно-эксплуатационных служб, к которым охранные фирмы никакого отношения не имеют.



    Таким образом, несмотря на то, что незаконная установка и использование проблесковых маячков является серьезным административным нарушением, никакого наказания охранные фирмы не несут. Они и дальше продолжают безнаказанно подвергать жизнь и здоровье одесситов опасности.
    Последний раз редактировалось Accent; 11.06.2014 в 11:22.
    A.C.A.B.

  2. 1 пользователь сказал cпасибо makssav за это полезное сообщение::

    Accent (11.06.2014)

  3. #2

    Аватар для Accent
    Информация
    Нехило. Прошлым летом гаишники нашим Скорым какое-то время запрещали маячки включать-срок какой-то бумажки истёк
    If You Feel You're In Control, You're Not Going Fast Enough - (c) M. Andretti

  4. #3

    Аватар для makssav
    Информация
    Все верно. На мигалки и/или на звуковую сирену выдаются лицензии со сроком действия. Хотя я считаю, что государственная скорая (и пожарная) должна получать лицензию автоматически. Это нонсенс, когда им запрещают цеплять мигалки и штрафуют, т.к. они не успели оформить новую лицензию.
    Поэтому я и послал им запрос - на кой ляд вы раздали лицензии на оранжевые мигалки охранным фирмам. Ответ, как видишь, сводится к тому, что: "мы им не давали, они сами нацепили. Но при этом никого не штрафуем".
    A.C.A.B.

  5. 2 пользователей сказали cпасибо makssav за это полезное сообщение:

    Accent (11.06.2014), lucky (12.06.2014)

  6. #4

    Аватар для Alexandr1300
    Информация
    нарушать требования правил дорожного движения при использовании оранжевого маячка имеют право только автомобили дорожно-эксплуатационных служб
    они тоже не имеют - оранжевый маячек не дает абсолютно никаких преимуществ, это просто способ выделить мусоровоз или асфальтомойку. С таким же успехом можно вывешивать аааагромные трусы на крыше - тоже заметят.
    И я думаю, что на желтую мигалку разрешение не нужно.
    Взвешиваю квадратуру круга. МАУ.

  7. #5

    Аватар для -Alex-
    Информация



    Цитата


    Сообщение от Alexandr1300 Посмотреть сообщение
    они тоже не имеют - оранжевый маячек не дает абсолютно никаких преимуществ, это просто способ выделить мусоровоз или асфальтомойку. С таким же успехом можно вывешивать аааагромные трусы на крыше - тоже заметят.
    И я думаю, что на желтую мигалку разрешение не нужно.
    Ну чего ж не имеют?
    3.6. Включение проблескового маячка оранжевого цвета на транспортных средствах с опознавательным знаком «Дети», на механических транспортных средствах дорожно-эксплуатационной службы во время выполнения работы на дороге, на крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средствах, не дает им преимущества в движении, а служит только для привлечения внимания и предупреждения об опасности. При этом водителям транспортных средств дорожно-эксплуатационной службы во время выполнения работы на дороге разрешается отступать от требований дорожных знаков (кроме знаков приоритета , , , , , и знаков , , ), дорожной разметки, а также пунктов 11.2, 11.5, 11.6, 11.7, 11.8, 11.9, 11.10 и 11.12, 11.13, подпунктов «б», «в», «г» пункта 26.2 этих Правил при условии обеспечения безопасности дорожного движения. Водители других транспортных средств не должны препятствовать их работе.

  8. 1 пользователь сказал cпасибо -Alex- за это полезное сообщение::

    Alexandr1300 (12.06.2014)

  9. #6

    Аватар для Alexandr1300
    Информация
    Ну чего ж не имеют?
    я жил с сознанием того, что:
    не дает им преимущества в движении, а служит только для привлечения внимания и предупреждения об опасности.
    И не обращал внимание на то, что они могут нарушать требование разметки.
    В любом случае - пойду ка я на пенсию)))
    Взвешиваю квадратуру круга. МАУ.

  10. 1 пользователь сказал cпасибо Alexandr1300 за это полезное сообщение::

    Accent (12.06.2014)

  11. #7

    Аватар для makssav
    Информация
    radikal.ru уже удалил загруженное сканы письма из ГАИ в первом посту. Поэтому выкладываю заново.

    A.C.A.B.

  12. 1 пользователь сказал cпасибо makssav за это полезное сообщение::

    lucky (12.06.2014)

  13. #8

    Аватар для lucky
    Информация
    Отдельно отмечу, что нарушать требования правил дорожного движения при использовании оранжевого маячка имеют право только автомобили дорожно-эксплуатационных служб, к которым охранные фирмы никакого отношения не имеют.
    не совсем точно.
    правильнее "разрешается отступать"
    При цьому водіям транспортних засобів дорожньо-експлуатаційної служби під час виконання роботи на дорозі дозволяється відступати від вимог дорожніх знаків (крім знаків пріоритету та знаків 3.21-3.23), дорожньої розмітки, а також пунктів 11.2, 11.5-11.10, 11.12, 11.13, підпунктів "б", "в", "ґ" пункту 26.2 цих Правил за умови забезпечення безпеки дорожнього руху. Водії інших транспортних засобів не повинні перешкоджати їхній роботі.
    почему придираюсь - не надо говорить "разрешается нарушать", а то оно в головах дурных откладывается. мне так на перекрестке ДШ-Березинка посыпалка с маяками упорото шла в бочину на конкретно красный, а водитель еще возмущался и на оранжевый маяк указывал.

  14. #9

    Аватар для lucky
    Информация


    очень опасный участок дороги - ограниченная обзорность из-за поворота + растительность, отсутствие пешеходных дорожек, сама дорога узкая.
    ожидаю там подвоха постоянно, поэтому машина с мигалками хоть и была сюрпризом, но объехал без проблем. хорошо встречки не было
    Последний раз редактировалось lucky; 12.06.2014 в 19:27.

  15. #10

    Аватар для Хазяїн
    Информация
    Недавно висел на сайте ГАИ законопроект об оранжевых мигалках для авто охранных фирм, сейчас его там нет, может приняли, а может и нет. А мигалки таки нужны им хотя бы для того, чтоб остановиться возле объекта, там где это запрещено ПДД. Да и стиль езды как ни крути у них порезче, нужно привлечение внимания может кто и подвинется вправо, ведь все-таки они едут на задержание преступника, а не за пирожками. Как ни странно, частным скорым даже синие мигалки можно, хотя частные скорые, это вообще абсурд.
    It’s go time


 
+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Вверх