+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
  1. #1

    Аватар для -Alex-
    Информация

    Оформление удостоверения ребенку-инвалиду

    Есть ребенок, заканчивает лечится от лейкоза. Оформлена инвалидность на 5 лет. В этом году ему исполняется 7 лет и наступает пора идти в школу. В связи с ослабленным иммунитетом, необходимо индивидуальное обучение.
    В школе, помимо кипы документов, необходимо предоставить удостоверение ребенка-инвалида.
    В управлении соцзащиты Ленинского района второй год подряд отсутствуют бланки для оформления сего документа. В место него выдана криво отрезанная бумажка с двумя печатями, на которой напечатано, что это справка на получение помощи (помощь платят регулярно).
    В общем, у родителей есть желание настрочить куда-нибудь инфозапросов на предмет наличия этих бланков. Вопрос - куда лучше? Сразу в Минсоцполитики или же можно побомбить вначале кого-то на областном уровне?

  2. #2

    Аватар для Accent
    Информация
    попробуйте с горячей линии ОГА начать-там есть по социалке раздел в электронном обращении и есть градация на категории населения. Отвечают в течение 2х недель
    If You Feel You're In Control, You're Not Going Fast Enough - (c) M. Andretti

  3. 2 пользователей сказали cпасибо Accent за это полезное сообщение:

    -Alex- (12.05.2014), vbratok (11.05.2014)

  4. #3

    Аватар для vbratok
    Информация
    +1 за это место.
    Так же как вариант можно и сюда: http://ukc.gov.ua/

  5. 1 пользователь сказал cпасибо vbratok за это полезное сообщение::

    -Alex- (12.05.2014)

  6. #4

    Аватар для -Alex-
    Информация
    Спасибо!
    Написали и туда, и туда.

  7. #5

    Аватар для -Alex-
    Информация
    Продолжение истории!
    На сообщение отозвались уже на второй день. Во вторник обоим родителям оборвали телефоны) Позвонила зам начальника управления соцзащиты и интересовалась в какой именно школе не хотят принимать справку. Предварительно обзвонили все школы в Ленинском районе и подняли на уши даже районо. Но ни в одной из школ документы на "мальчика" (в обращении указывался ребенок, он) с заявленной фамилией не подавали. Очень сильно удивились, когда ребенок (он) оказался девочкой) А документы подали в школу Индустриального района. Мать ребенка сразу отправили с документами в школу. Там, в одновременном телефонном режиме с управлением соцзащиты и районо, в кабинете директора школы торжественно утвердили принятие всех документов.
    Напоследок зам начальника соцзащиты любезно предложила родителям обращаться прямо к ней по любому поводу.

    Уже после всего разговаривали и размышляли откуда именно пришел "сигнал". На следующий день все прояснилось, когда отцу ребенка позвонили уже с киевского номера и стали слезно рассказывать, что "стратегических" бланков таки действительно нигде нет. В стране у нас происходит така фигня, а инвалидов без удостоверений порядка 1500 человек. Тендер на изготовление в прошлом году кто-то даже выиграл, но в конце года денех на сие мероприятие не хватило. Может быть, в конце этого года, если звезды станут в ряд, что-то изменится и через пару лет удостоверения начнут выдавать.
    В конце разговора пообещали прислать официальный ответ и приложить копии переписки с Минобразования и Минтранса (положена 50%-я стоимость проезда)

  8. 6 пользователей сказали cпасибо -Alex- за это полезное сообщение:

    Accent (17.05.2014), Alexandr1300 (17.05.2014), Buldozer (18.05.2014), papa_chen (17.05.2014), vbratok (19.05.2014), Чебурашка (18.05.2014)

  9. #6

    Аватар для Accent
    Информация
    Очень сильно удивились, когда ребенок (он) оказался девочкой)
    этапять!
    If You Feel You're In Control, You're Not Going Fast Enough - (c) M. Andretti


 
+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Вверх