+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
  1. #1

    Аватар для ustimdg
    Информация

    Разоблачение фирмы по сетевому маркетингу.

    Хочу поделиться, как я на прошлой неделе имел неосторожность попасться на удочку к одним недобросовестным "работодателям".
    Не для кого не секрет, что в стране сейчас очень туго в экономическом секторе, а как следствие и на рынке труда растёт всё больше безработных. Вот и я скитался по просторам интернета в надежде найти хорошую вакансию, дабы усесться в какой нибудь офис менеджером среднего звена. В один прекрасный день мне на телефон поступил звонок от молодого человека, который спросил я ли это сбрасывал резюме. Я ответил, что да... было дело, внутри себя надеясь, что наконец то кто то откликнулся. Парень, зная своё дело, сразу протараторил заученные фразы про огромную торгово-производственную корпорацию, где я с моими знаниями смогу зарабатывать большие деньги. На мои вопросы о компании, быстро ответил, мол, приходите на собеседование и там всё узнаете.
    Ну что ж, интерес взял надо мной верх и пошёл на собеседование. Большую уверенность и статус этому офису вселял его адрес: ул. Глинки, 2 (где находится всем известный "Мост-Сити"). Прийдя по адресу к офису №805, на двери которого зияла табличка "Днепро-Центр", толпилось ещё как минимум человек восемь. Впоследствии из разговора оказалось, они все также на собеседование, что меня очень удивило. Ну да ладно... подумал я, значит конкурс большой. Всех пригласили в зал с рядами стульев и плазмой, по которой крутили КВН, чтоб не скучно было в ожидании. Потом люди, похожие на менеджеров, начали вызывать каждого на личную аудиенцию. В разговоре с ними (позже я узнал, что это кураторы) вопросы звучали только в мою сторону, а на попытку с моей стороны задать вопрос, уводящий в сторону, звучал ответ "со временем всё узнаете". Вопросы были банальные, при приёме на любую работу. Сколько хотите получать ? Кем себя видите через 5-10 лет ? Жизненное кредо ? и т.д.
    Распрощавшись, мне этот куратор (Пиргач Максим Владимирович) пообещал позвонить вечером с 20:00 до 22:00 и дать ответ, прошёл я собеседование или нет. Скажем, не сильно я ждал этого звонка, так как знаю, что если говорят "мы Вам позвоним" - это значит "нет". Но на моё удивление Пиргач позвонил и сказал, что я прошёл. Пригласил на следующий день пройти недельный курс обучения.
    На следующий день (это был вторник) я пришёл в этот офис, где в том самом зале с плазмой сидело уже порядком 30-ти человек, готовые записывать тему лекции "Бизнес план".
    В общем не стану размазывать статью, скажу , что осилил я три занятия, на которых так толком и не сказали как называется фирма и чем она занимается. Только вскользь на одном из слайдов промелькнуло название Tiens Group Corporation. Я сразу решил загуглить и ... какое моё было удивление, когда я увидел в первых рядах ссылку не на их оф. сайт, а отзывы людей о том, как эта контора дурит и зомбирует всех. Из комментариев я узнал, что после прохождения курса, ты должен будешь купить товара (по-моему это БАДы) на сумму примерно в 300$, а дальше делай с ним что хочешь, хочешь впаривай другим, а хочешь оставь себе.
    Я решил написать статью, не потому что мне обидно за моё потраченное время, а обидно, что эти недобросовестные люди пользуются нестабильной обстановкой в стране и обманывают самые незащищённые категории - это студенты и пенсионеры, а там их было 80% со всех.
    Может кто то и назовёт меня лохом, как принято называть таких людей, но я буду рад, если мой опыт и эта информация оградит от этих шакалов хоть одного человека, оставив в его семье деньги и время.
    P.S. Немного ссылок на отзывы: http://www.rust-ravshanov.narod.ru/
    http://tradesse.livejournal.com/463.html
    Игнорирую мусоров и их приспешников

  2. #2

    Аватар для sergeus
    Информация
    ustimdg, Tiens действительно крупная международная компания. И с отличной продукцией. Тут скорее проблема не в ней, а в этих недодистрибьюторах, которые не совсем корректным образом, вводя людей в заблуждение и обещая ставку, осуществляют набор. Я конечно не знаю всех подробностей вашего с ними разговора, но в Днепропетровске есть много добропорядочных дистрибьюторов этой компании.
    ПыСы: отзывы не читал, но знаю одно - всем мил не будешь, и если о тебе говорят, значит ты чего-то стоишь.

    ---------- Сообщение добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:42 ----------

    Да, кстати забыл дописать. На месте тех недодистрибьюторов-рекрутеров я бы сразу говорил, что желающим раскладывать косынку и протирать штаны в районе ягодиц о стульчик, там делать нечего.
    Мой канал на youtube http://www.youtube.com/user/sergeus100

  3. #3

    Аватар для ustimdg
    Информация
    Может быть контора и стоит внимание и уважения, но ложь, с которой начинают эти рекруты, вызывает только отвращение. Почему нужно терять время и водить за нос людей целую неделю, а не пересмотреть политику привлечения людей и давать понимать сразу что это сетевой маркетинг. Одна постановка вопроса схожа с лохотроном - заплати сначала нам, а потом мы раскроем немного карты (и то не все).
    Игнорирую мусоров и их приспешников

  4. #4

    Аватар для Alexandr1300
    Информация
    На мои вопросы о компании, быстро ответил, мол, приходите на собеседование и там всё узнаете.
    первый звоночек
    толпилось ещё как минимум человек восемь.
    второй
    а на попытку с моей стороны задать вопрос, уводящий в сторону, звучал ответ "со временем всё узнаете"
    третий
    с 20:00 до 22:00
    ваще пизец
    пройти недельный курс обучения.
    четвертый
    где в том самом зале с плазмой сидело уже порядком 30-ти человек
    пятый...
    ...
    Короче, ты либо оптимист, либо реально очень давно сидишь без работы и начал верить в чудеса(((
    Когда тебе поступает звонок от потенциального работодателя, он (представитель) должен представиться и назвать свою конторку. И еще ДО первого собеседования, ты имеешь возможность узнать о конторе.
    На собеседовании, уважающий себя, рекрутер должен тебе сделать короткую презентацию конторы, которая возможно готова тебя купить.
    Если этого нет, то делать там нечего.
    почитал - прикольно и забавно написано))))
    Tiens Group Corporation - чистый сетевой маркетинг. Такой же как Эйвон, Орифлэйм, Гербалайф и прочая хуе.а. Этот бизнес имеет право на жизнь. При одном но - они живут обманом.

    ---------- Сообщение добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:27 ----------

    Почему нужно терять время и водить за нос людей целую неделю
    иначе им придется питаться только своими бадами))))
    Взвешиваю квадратуру круга. МАУ.

  5. #5

    Аватар для vbratok
    Информация



    Цитата


    Сообщение от Alexandr1300 Посмотреть сообщение
    иначе им придется питаться только своими бадами))))


 
+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Вверх