+ Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
  1. #1

    Аватар для Maksi
    Информация

    Населению гарантируют «зеленый коридор» для оформления землеустроительной документаци

    Упрощенную схему оформления земельных участков (в течение 30 дней) и реформирование структуры госкомзема анонсируют областные власти. Для этого все специализированные структуры поместят как можно ближе друг к другу, наберут компетентных служащих, а жителям гарантируют бесплатные консультации, быстрое и прозрачное оформление всей документации.
    «Мы знаем, что в госкомземе существует огромная проблема: люди идут оформлять (приватизировать) свои придомовые территории, свои сельскохозяйственные паи. В этой структуре с людей берут какие-то невероятные деньги (через фирмы-посредники), тарифы совершенно непрозрачны, тотальная коррупция, - говорит и.о. заместителя председателя днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан. Поэтому мы сейчас определяемся с рекомендациями по назначению главы этой структуры и определяемся с планами по реформированию».

    Руководители ОГА требуют разработать четкие, обоснованные, единые для каждой услуги тарифы, установить жесткие сроки изготовления технической документации на земельные участки, ведь сейчас люди вынуждены ждать от 6 до 24 месяцев, хотя по существующим нормативам такие документы должны выдавать в течение 30 дней.

    «Человек должен знать, сколько ему будет стоить оформление земли, - отметил Геннадий Корбан. – Регулирование сроков рассмотрения и изготовления документов также будет вложено в норматив».

    В помещениях этих служб для людей сделают комфортные залы ожидания. При входе посетитель будет получать в автомате талончик с порядковым номером, а уже в зале ожидания на мониторе будет высвечиваться какой номерок во сколько примут. Это задумано для того, чтобы избежать колоссальных очередей и склок между людьми, рассказывает Корбан.

    «Мы решили убрать «единое окно» и заменить его таким понятием как «зеленый коридор» для простых граждан. Сейчас мы прорабатываем схему как провести техдокументацию от землеустроительной организации через управления и регистраторов до получения человеком непосредственно акта на землю. Это сложный процесс, мы разводим из одной очереди юридических и физических лиц, пытаемся сформировать соседство управлений, которые занимаются выдачей актов с землеустроительными организациями и передачу между ними документов. Там же планируем сделать консалтинговое окно, в котором будут проверять правильность оформления всего пакета подаваемых посетителем документов», - рассказал Корбан.

  2. 1 пользователь сказал cпасибо Maksi за это полезное сообщение::

    Accent (02.04.2014)


 
+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Вверх