Бизнесмен из Днепропетровска рисует зебры и чинит дорожные знаки за свой счет
"И себе и людям".


Днепропетровский предприниматель Игорь Калашников за свои деньги рисует "зебры", красит столбы и обрезает ветки, закрывающие дорожные знаки. Несколько лет назад сотрудники ГАИ остановили его за проезд на "кирпич", которого не было: столб со знаком полностью закрыли деревья, пишет "Взгляд".

– Меня это очень огорчило, – вспоминает Калашников. – В следующие же выходные взял бензопилу и меньше чем за час обрезал ветки на нескольких перекрестках по ходу своего движения из дома на работу. Водители искренне удивлялись: раньше и не подозревали, что там какие-то знаки есть.

Кроме пилы, Игорь всегда возит в машине большой молоток – он всегда останавливается возле согнутых или развернутых непогодой знаков, чтобы поставить их на место.

– Путешествуя по Польше, я удивлялся: почему у них так много дорожных знаков? Понял, что наши гаишники дают водителям больше возможностей для маневров, не ограничивают движение, стимулируют развитие фантазии и предчувствия. А там тебе несколько раз напомнят, какой должна быть скорость, что разрешено, а что нет. Может, поэтому у них аварий меньше?

Заботой о знаках дело не ограничилось. Игорь решил привести в порядок дороги и пешеходные переходы. Посчитал, что окрашивание одной полоски "зебры" обойдется в 30 гривен. Купил несколько баллончиков белой люминесцентной краски и облагородил переходы на своей улице.

– Теперь у нас два пешеходных перехода. Один сделал Иосиф Кобзон, когда помогал с ремонтом школы, в которой учился, а второй коммунальщики покрасили по моей просьбе и на мои деньги. Я заплатил этим людям, чтобы они не украли краску, на благо живущих в этом районе детей.

Баллончики с краской Игорь до сих пор возит в машине. Когда видит смытые полосы "зебры", дорисовывает их. Но чаще краска становится нужной возле ям на дороге.

– Однажды ехал вечером и не заметил яму. Чуть глушитель там не оставил. Вышел и подумал: а ведь и другие водители могут не заметить и побить свои машины. Взял баллончик и обвел белой люминесцентной краской края ямы. Они стали заметны даже в темноте. Теперь так со всеми ямами делаю. Через несколько дней дорожная служба устыдилась таких художеств на дорогах и залатала все ямы, которые я обрисовал.

http://dp.vgorode.ua/news/199727-byz...-za-svoi-schet