+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16
  1. #1

    Аватар для Accent
    Информация

    Смерть водителя 06.11.2013

    Лично у меня возникло много вопросов-странная ситуация - правоохранители и пресса чегойто путаются.
    http://gai.dp.ua/news/1946-u-dnprope...shvidkoyi.html
    У Дніпропетровську працівники ДАІ надали першу допомогу далекобійнику, але він помер у кареті "швидкої"
    6 листопада 2013 р. о 6.15 на вул. Павлова інспектори ДПС зупинили вантажний автомобіль «МАЗ» під керуванням водія 1973 р.н.
    Рухаючись по вул. Краснозаводській, він виконав поворот ліворуч на вул. Павлова, чим порушив вимогу дорожнього знаку «Рух вантажного транспорту заборонено». Водій пояснив, що знак він не помітив. Щоб впевнитись у наявності такого знаку, він пішов подивитися на нього. Повертаючись до свого автомобіля, чоловік впав без свідомості. Інспектори викликали карету «швидкої», до приїзду якої самі надавали чоловікові першу допомогу. Лікарі продовжили рятувати чоловіка, але водій помер в машині швидкої допомоги, не приходячи до свідомості. Попередня причина смерті – тромбоз.
    о повороте НАЛЕВО НА ПАВЛОВА пишут практически все
    http://dp.vgorode.ua/news/198555-vod...novyl-hayshnyk
    http://podrobnosti.ua/accidents/2013/11/06/940756.html
    http://34.ua/news/incidents/26117-v-...ot-smerti.html
    Репортёр уточняет:
    По официальной информации, предоставленной пресс-службой УМВД в Днепропетровской области, сегодня в 6:15 утра инспекторы ДПС остановили грузовик МАЗ, водитель которого выполнил поворот с нарушением ПДД — проехал на знак «Движение грузового транспорта запрещено».

    По словам инспектора Д. Кривули, водитель не заметил предупреждения и, чтобы убедиться, прошел в сторону дорожного знака. Работник ДПС якобы направился вслед за ним на расстоянии 2-3 метров. Однако внезапно мужчина упал на дорогу. Прибывшие по вызову врачи оказали первую медпомощь, продолжили спасать человека и в самой карете скорой, но тот скончался. Предварительно, отмечают правоохранители, причина смерти – тромбоз.

    Как было на самом деле, выяснится в ходе разбирательства. Надо отметить, что на этом участке (пересечение ул. Краснозаводской и ул. Павлова) установлен не знак 3.3 «Движение грузового транспорта запрещено», а знак, который запрещает движение грузового транспорта весом свыше восьми тонн. Какой груз вез водитель в грузовике и общий вес машины пока неизвестны, нет сведений и о том, страдал ли скончавшийся каким-либо сердечным заболеванием. Умершему было 40 лет
    056уа вообще считает, что грузовик повернул с Набережной Заводской http://www.056.ua/article/412922

    перекрёсток на Яндексе

    сообщения с нашего форума за вчера:
    Цитата Сообщение от SQ8888SQ Посмотреть сообщение
    Видел я утром как мужик этот лежал и женщина сидела возле него, а Гаишники бегали то в лево то в право по телефонам говорили.Ну а как всё было проехал мужик этот под знак с 6:00 до 23:00 проезд запрещён фурам, как на горбатый мост ехать,ну а Гаи остановили его, он вернулся пешком назад посмотреть на знак этот и ему стало плохо оторвался тромб...



    Цитата


    Сообщение от Swimmer Посмотреть сообщение
    Зачем Вы цитируете бредни сИдлецкого?
    В 6:15 патрулька стояла с аварийками по ходу движения на ул. Краснозаводская (если ехать по Павлова к набережной и повернуть на право) и тело лежало на краю тратуара позади автомобиля. Кроме патрульки из стоячего транспорта в 6:15 была только легковая машина, стоявшая дальше возле стоянки и никаких МАЗов, ГАЗов, БЕЛАЗов и т.п. там небыло.
    Хотя, если включить фантазию дедушки главмусора, то можно предположить, что перед смертью погибший закопал свой МАЗ неподалеку, что бы он не мешал движению.
    возникает вопрос-какой груз был у МАЗа, и в котором часу его остановили,если в 06:15 уже видели и лежащего водителя и рядом его жену

    репортаж 11 канала. http://www.11channel.dp.ua/news/dp/2.../06/22623.html
    Сорокарічний чоловік, що вів здоровий спосіб життя, не пив і не палив, пішов разом із інспектором, та до своєї автівки не повернувся. Дружина померлого вважає, що її чоловіка вбили, або довели до смерті співробітники ДАІ. У державтоінспекції запевняють ― стався нещасний випадок. Це сталося о шостій ранку. Автомобіль МАЗ, завантажений будівельними матеріалами, які віз із Донецька до Дніпропетровська, повернув із вулиці Червонозаводська на вулицю Павлова. Та за сто метрів його наздогнав автомобіль ДАІ і дав знак зупинитися. Інспектор звинуватив водія у порушенні правил. І повів показувати знак, який забороняв проїзд вантажівці. Дружина водія, що супроводжувала чоловіка, залишилася в кабіні. А за десять хвилин почула страшну звістку. Чоловік ще був живий — серце билося. Але майже не дихав і був непритомний. Олена впевнена: її чоловік втратив свідомість через те, що його вдарили. Що сталося насправді — чоловік Олени пояснити не зміг — помер не приходячи до тями, коли приїхала швидка. На місце пригоди прибуло керівництво ДАІ і міліції. Жінка намагалася звернути їхню увагу на гематому, але її вимоги проігнорували. У свою чергу інспектор звинувачення відкидає. Каже, що конфлікту не було, просто повів водія показати знак, вимогу якого той порушив. Цю ж версію підвтерджує свідок. Мовляв, чоловік у супроводі інспектора впав сам. У Державтоінспекції кажуть: під час огляду тіла лікарі не знайшли жодних слідів застосування сили до померлого. У ДАІ вважають — зупинка інспектором вантажівки і смерть водія не пов’язані жодним чином. Навіть кажуть, що пощастило, адже він міг померти під час руху вантажівки і тоді наслідки були б страшніші. Утім, дружина водія у смерть від тромбу не вірить, адже її чоловік був здоровим і займався спортом. Вона упевнена, що свідок не справжній, на місці подій його не пам’ятає, і буде добиватися проведення детального розслідування інциденту.
    Последний раз редактировалось Accent; 07.11.2013 в 09:18.
    If You Feel You're In Control, You're Not Going Fast Enough - (c) M. Andretti

  2. #2

    Аватар для Хазяїн
    Информация



    Цитата


    Сообщение от Accent Посмотреть сообщение
    возникает вопрос-какой груз был у МАЗа
    А к чему такой вопрос?
    It’s go time

  3. #3

    Аватар для Accent
    Информация



    Цитата


    Сообщение от Хазяїн Посмотреть сообщение
    А к чему такой вопрос?
    1.на знаке-ограничение 8 тонн-то есть на меньший вес машин этот знак не действует вообще.
    2.у этих мелкоколёсных МАЗов максималка 10,1 тонн при собственном весе 5 .
    3.если бы Кривуля вначале попросил вес груза сообщить, а потом права качал-может и не пришлось бы гулять по улицам на знак смотреть
    If You Feel You're In Control, You're Not Going Fast Enough - (c) M. Andretti

  4. #4

    Аватар для Хазяїн
    Информация



    Цитата


    Сообщение от Accent Посмотреть сообщение
    2.у этих мелкоколёсных МАЗов максималка 10,1 тонн при собственном весе 5 .
    Цифра на этом знаке 3.3 обозначает полную массу, а она не зависит от груза и установлена технической характеристикой в качестве максимально допустимой.
    Не путать со знаком "Движение транспортных средств, масса которых превышает ... т, запрещено", там имеется в виду фактическая, и исключений из него нет, ибо мост просто больше не выдержит.
    It’s go time

  5. #5

    Аватар для Accent
    Информация
    Хазяїн, не согласен-
    3.3 «Движение грузовых автомобилей запрещено»
    Запрещается движение грузовых автомобилей и составов транспортных средств с разрешенной максимальной массой свыше 3,5т. (если на знаке не указанная масса) или с такой, что превышает указанную на знаке, а также тракторов, самоходных машин и механизмов.
    о допустимой касается -свыше 3,5т. (если на знаке не указанная масса) а при цифре на кузове- просто масса,превышающая значение
    Последний раз редактировалось Accent; 07.11.2013 в 19:05.
    If You Feel You're In Control, You're Not Going Fast Enough - (c) M. Andretti

  6. #6

    Аватар для Хазяїн
    Информация



    Цитата


    Сообщение от Accent Посмотреть сообщение
    с разрешенной максимальной массой свыше 3,5т. (если на знаке не указанная масса) или с такой, что превышает указанную на знаке
    Как-то так. Иначе смысл в этом знаке, он ограничивает движение именно по классу грузовика и разрешает движение обслуживающим, проживающим, работающим любой массы, а не по фактической массе, т.к. в данном случае она не имеет значения. Для ограничения фактической массы есть другой знак.
    It’s go time

  7. 1 пользователь сказал cпасибо Хазяїн за это полезное сообщение::

    Accent (07.11.2013)

  8. #7

    Аватар для Maksi
    Информация
    Василий (07.11.13 17:29): Пишут бред. Умер он возле дома на углу. Гаишники отказывались к нему прикасаться, боясь ответственности потом в случае чего. Скорая ехала минимум 40 минут, к ее приезду он был уже мертв. Никто ничего не делал и не оказывал. Не стоит писать такие релизы, если есть много свидетелей происшествия. Живем в Зазеркалье каком-то.

  9. #8

    Аватар для Maksi
    Информация
    Александр Курбатов
    10 мин. назад возле Днепропетровск
    Накипело! Снимал сюжет об умершем во время общения с гаишником водителе. Непонятностей там более чем. Во-первых, история о том, как гаишник якобы помогал потерявшему сознание водителю, хотя жена умершего утверждает, что к ее мужу инспектор даже не прикасался. И свидетели говорят, что стояли гаишники в стороне, боялись даже подойти. А в интервью и потом в пресс-релизах: «Мы спасали!». Нафига врать в этом случае? Максимум, чем могли помочь — это отвезти мужика в больницу. Там их две неподалеку. Во-вторых, зачем погибшего мужика сделали нарушителем? Он абсолютно ничего не нарушил. Там на перекрестке нет знака, запрещающего ехать. Есть ограничение 8 тонн, причем не вообще, а в определенное время суток. Но даже груженный МАЗ в этом конкретном случае был легче 8 тонн, что легко проверить по техпаспорту и накладным. Но, блин, гаишник читал этот знак исключительно как «запрет для грузовика». Догадайтесь, почему. Я уверен, что инспектор хотел тупо рубануть денег, а не проверить есть нарушение или нет.

    Наконец, присутствовал в морге, когда отдавали тело водителя родственникам. Врач с импозантной проседью в волосах, вдруг спросил у жены погибшего: "Если вас не затруднит , не могли бы вы пожертвовать денег". " Да, да " , - ответила шокирована женщина. Сумма добровольного взноса ей прошептали на ухо и она побежала за кошельком . В шоковом состоянии она, конечно, дала 200 гривен человеку (может и больше, просто это минимальный тариф, насколько я знаю), который говорит с профессиональным сочувствием в голосе. Казалось бы, что тех денег. Вот только они женщине, чтобы везти гроб с телом на арендованном автобусе в Донецк . А потом похоронить. И как-то жить с двумя детьми без единственного кормильца. Потому что несчастная тетка работала с мужем экспедитором на своей машине. Такое вот добровольное пожертвование нуждающимся специалистам судебно-медицинской экспертизы. Причем, когда увидели камеру в морге, у врачей истерика приключилась: не отдадим тело, если будет камера. И вот отъехали мы, и звонит мне товарищ, с которым вместе «Губернскими Хрониками» занимались. Дескать, позвонил одногруппник по мединституту, просит не показывать, если тело в морге сняли. Волнуются, типа. А про то, что с несчастной тетки автоматом денег срубили — никакого волнения... Если бы тетка не на таблетках была и не пыталась выключиться... Но ничего мы еще вернемся этой группе мудаков, окопавшейся в СМЭ. До чего же становится так противно на душе , от всей этой истории.

  10. 6 пользователей сказали cпасибо Maksi за это полезное сообщение:

    Anton (08.11.2013), Buldozer (18.11.2013), Dmytro (08.11.2013), Swimmer (08.11.2013), vbratok (08.11.2013), Хазяїн (11.11.2013)

  11. #9

    Аватар для dneprv
    Информация



    Цитата


    Сообщение от Maksi Посмотреть сообщение
    гаишник якобы помогал потерявшему сознание водителю, хотя жена умершего утверждает, что к ее мужу инспектор даже не прикасался.
    Был как-то свидетелем жуткого ДПТ, так вот гаишники никакой помощи не оказывали(как не странно), остановившиеся водители доставали аптечки и оказывали помощь, кто жгут перетягивал, кто перекисью обрабатывал, но инспектора даже отошли в сторону(наверно чтобы не мешать)....

  12. #10

    Аватар для Accent
    Информация



    Цитата


    Сообщение от Maksi Посмотреть сообщение
    Врач с импозантной проседью в волосах, вдруг спросил у жены погибшего: "Если вас не затруднит , не могли бы вы пожертвовать денег"
    ошибочка- это уже "другой уровень"- не врач, а рвач
    If You Feel You're In Control, You're Not Going Fast Enough - (c) M. Andretti

  13. 1 пользователь сказал cпасибо Accent за это полезное сообщение::

    Anton (08.11.2013)


 
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Вверх