+ Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
  1. #1

    Аватар для Accent
    Информация

    В Днепре на гонки стритрейсеров официально зовут скорую и пожарных

    Ночные гонки хотят узаконить, а заезды за счет зрителей сопровождать автомобилями экстренных служб
    В Днепропетровске общественники замахнулись на амбициозный проект - они хотят легализовать движение стритрейсеров, помирить гонщиков с ГАИ и подружить между собой клубы. В идеале гонщики в определенные одобренные властями дни будут получать в распоряжение участок пустынной дороги, а за порядком и безпасностью гонок будут следить бригада пожарных и врачи скорой.
    «Наводить мосты» между ночными гонщиками и властями собрались в Общественном совете при Днепропетровской ОГА. На следующей неделе общественники собираются созвать круглый стол, куда пригласят всех чиновников, имеющих к этому отношение.

    «Наш совет является консультативно-совещательным органом при обладминистрации и мы можем давать сформулированные предложения ее профильным департаментам. Мы уже договорились с активистами стрит-рейсинга, чтобы они оформили общественную организацию. На это уйдет 3-5 дней. Затем мы пригласим стритрейсеров на совместное заседание Общественного совета, представителей ГАИ и профильного комитета ОГА по физкультуре и спорту. На нем вынесем конструктивную резолюцию с нашими идеями. Мы хотим выделения отдаленной дороги, присутствия там бригад пожарной машины и скорой помощи за счет стритрейсеров. Когда будет резолюция, мы выйдем с предложением к ГАИ, МВД и совместно будем пытаться решить этот вопрос», - рассказал «Вестям» глава Общественного совета Алексей Лазько.

    Любитель езды с ветерком Александр Модлый решил поддержать инициативу Общественного совета и со своей стороны собирается создать ассоциацию из нескольких клубов стритрейсеров. «В Днепре и других городах области стритрейсеров очень много, в большинстве они вообще никак не организованы. Было бы идеально, если бы ГАИ разрешила нам ездить по недостроенному Полтавскому шоссе возле Днепроздержинска»,- говорит Александр Модлый.

    АРЕНДА СКОРОЙ - 300 ГРН/ЧАС

    В крупнейшем в Днепропетровске клубе стритрейсеров «Адреналин» (на его гонки каждую пятницу приезжают около 200 машин) «Вестям» рассказали, что об идее «цивилизации» их движения узнали не от ее инициаторов, а из сообщений в интернете. «К нам никто не обращался. Было бы интересно послушать в деталях, что хотят предложить они. Мы только «за», чтобы все проводилось безопасно и цивилизованно, даже когда-то в порядке эксперимента нанимали скорую. Аренда стоит около 300 грн/час, мы заказывали на 3-4 часа, а деньги для нее собирали со зрителей как плату за вход. Но дальше не пошло – нас гоняет ГАИ, и ни один зритель не захочет дать деньги, если потом приедет ГАИ и всех прогонит. Если у нас будет своя территория, мы будем стараться ее благоустроить. Поставить отбойник, чтобы оградить зрителей от трассы, будет дороговато, но по крайней мере, найдем для них безопасную территорию, будем пригонять «пожарку» и скорую, сделаем свет, музыку, общепит. Люди, которые будут приезжать на гонки, станут приучаться к спорту, а не пьянствовать в подворотнях», - рассказал «Вестям» лидер клуба «Адреналин», известный под именем Митя.

    СТРИТРЕЙСЕРЫ ОСЕНЬЮ ПЕРЕЙДУТ НА ДРИФТ И СЛАЛОМ

    Днепропетровская ГАИ обратила пристальное внимание на нелегальные уличные гонки минувшим летом. По пятницам они стали прочесывать город в поисках стритрейсеров, направляющихся к одному из своих излюбленных мест для заездов (трассе на аэропорт, ул. Журналистов и ул. Криворожской), а обнаружив их, блокировали движение. По словам автоинспекторов, это эффективнее, чем пытаться оштрафовать за превышение скорости несколько десятков автомобилистов сразу.
    ВЕСТИ

    Что самое прикольное- Адреналин вроде и не в курсе, что их уже почти легализовали
    Последний раз редактировалось Accent; 23.10.2013 в 09:27.
    If You Feel You're In Control, You're Not Going Fast Enough - (c) M. Andretti


 
+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Вверх