+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1

    Аватар для dneprv
    Информация

    Украинских водителей "порадуют" новым эконалогом на старые авто

    По словам участников автомобильного рынка, законопроект о введении экологического налога на автомобили старше 15 лет уже подготовлен. Однако в Раду он еще не был подан. Ставки по новому налогу могут составить 500—800 грн в год


    Авторынок Украины ждут новые серьезные изменения. Не успели в сентябре ввести утилизационный сбор (напомним, он предусматривает, что в цену новой машины закладывается стоимость ее утилизации (от 5500 грн и выше), как появились слухи о том, что готовится новый экологический налог. Им будут облагать владельцев старых машин, а полученные деньги должны будут идти на защиту экологии, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Сегодня"

    Для полной переработки автоутиля (измельчения корпусов и пластиковых деталей) под Киевом планируют совместно с итальянским инвестором построить шредерный завод. Как заявил руководитель украинской фирмы-партнера проекта Александр Черкасский, стоимость проекта - 3 млн евро, мощность завода - 20-25 авто в час. При полной загрузке за год завод «перемелет» около 400 тыс. авто, или 5% легковушек страны. А это сложно, ведь ежегодно с учета снимается на порядок меньше машин. Поэтому, как рассказал нам гендиректор ВААИД Олег Назаренко, уже подготовлен законопроект (в Раду пока не подан) об обложении автомобилей старше 15 лет еще одним эконалогом. Размер налога пока неизвестен, но, по оценке президента Украналитцентра Александра Охрименко, он составит не менее 500-800 грн в год. Это должно заставить владельцев древних легковушек сдавать их в утиль, а соответственно - обеспечивать работой шредерный завод и делать чише воздух в нашей стране.

    В «УкрАВТО» нам сказали, что о разработке такого законопроекта не слышали, а потому ничего комментировать не будут, а в ВААИД - что в целом такой законопроект нужен, ведь так или иначе от автохлама, который не только загрязняет воздух, но и иногда становится причиной аварий на дорогах, необходимо избавляться. «Но это должно быть добровольно, - говорит Олег Назаренко, - нельзя обижать стариков и заставлять их платить еще один налог». Замглавы фракции ПР в Раде Михаил Чечетов тоже относится к проекту с осторожностью: нам он сказал, что новый налог может вызвать социальную напряженность в обществе, ведь ударит прежде всего по пенсионерам и селянам, для которых ВАЗы - основной транспорт уже долгие годы.

    Как сообщал ранее Цензор НЕТ, киевская межрегиональная таможня Министерства доходов и сборов (Миндоходов), с момента вступления в силу, 1 сентября, экологического налога на утилизацию старых автомобилей, пополнила госбюджет более чем на 4,5 млн грн.

    Ранее также сообщалось, что утилизационный сбор практически полностью заморозил ввоз в Украину бэушных автомобилей.

    Напомним, 4 июля нынешнего года 235 народных депутатов проголосовали за изменения в Налоговый кодекс Украины относительно уплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств. Президент подписал данный закон 31 июля. Вступил в силу закон с 1 сентября 2013 года.

    Базовая ставка налога для легковых автомобилей - 5,5 тыс. грн, на другие ТС (автобусы, грузовые, грузопассажирские автомобили или спецавтомобили) она составляет 11 тыс. грн. При этом отечественные производители освобождаются от его уплаты под гарантии создания утилизационных мощностей. Источник:/n255076 Источник: http://censor.net.ua/n255920

  2. #2

    Аватар для vbratok
    Информация
    Гыы, читал уже эту хрень. Оно то, конечно, пока слухи... Но, блин, дыма без огня не бывает. Значит эта идея уже родилась в одной из воспаленных голов...

  3. #3

    Аватар для vbratok
    Информация

  4. #4

    Аватар для ALTIS
    Информация
    из воспаленных голов...
    Гнать эти ссцук из Зрады метлой !
    Одно радует, что эти майданные крысы доживают последнее...
    98 % крыс парламентских, не должно быть априори в новом парламенте !А фракцию изменников Петуха Симона - всю под суд, как виновников , ПРЯМЫХ, гибели людей !
    Если бы эти ссцуки не проголосовали вместе с ПР за " драконовские законы", возможно было бы по иному !
    Вместо "утилизационного налога " ( ещё один ТУПОРЫЛЫЙ зякон ТУПОРЫЛЫХ, ОЖИРЕВШИХ) - налог на бянтли, ляксы и прочая в размере 500% , и будет больше пользы !

  5. 1 пользователь сказал cпасибо ALTIS за это полезное сообщение::

    vbratok (18.03.2014)


 
+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Вверх