+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
  1. #1

    Аватар для vbratok
    Информация

    Централизованное отопление

    После включения тепла на Титова затопило пятиэтажный дом
    С запуском отопления увеличилось и количество аварий.

    В Днепропетровске запускают котельные и подают тепло в квартиры. Но старые трубы в домах очень часто не выдерживают напора воды, случаются аварии. На днях в доме 16 по улице Титова полностью затопило несколько квартир. После того, как тут дали отопление и включили горячую воду, потом дошел с 5-го этажа до 1-го, сообщает 34.ua.

    По словам жителей, потоп начался в 9 утра, после того, как в домах дали горячую воду и включили отопление. Проблемы с трубами в этой хрущевке существуют давно. Жители рассказывают, что их уже 4 раза затапливало.

    А недавно коммуникации обновили. Однако, как только в доме включили отопление, на 5-м этаже начался ливень. Через 3 часа приехала аварийная служба, перекрыла воду и выключила электричество. В квартирах тем временем едва не плавала мебель. Вода дошла до 1-го этажа. Когда аварийная служба приехала во второй раз, причина затопления прояснилась. Оказывается, дом оказался в воде из-за чьей-то халатности.

    В течение нескольких часов недоделанные трубы сварили. Но кто возместит убытки – непонятно.

    http://dp.vgorode.ua/news/194276-pos...tyetazhnyi-dom


  2. #2

    Аватар для gavial
    Информация



    Цитата


    Сообщение от vbratok Посмотреть сообщение
    дом оказался в воде из-за чьей-то халатности.
    За чью то халатность должен ответить руководитель этой частной лавочки.

  3. #3

    Аватар для vbratok
    Информация
    Это мы бы с вами долбались за справедливость, а вот бабушки и дедуши пошумят себе да и сделают себе ремонты со временем по-тихому. Ибо их пару раз пошлют, у ни и не будет больше желания бодаться дальше.

  4. #4

    Аватар для moon
    Информация
    Добрый вечер! Надеюсь с помощью ваших советов повлиять на работу аварийной службы, хотя на данный момент такая возможность представляется мне утопией. Пока вкратце. Проживаем в пятиэтажном доме на уже упомянутой в этой теме Титова. Неделю назад в ночь прорвало трубу (стояк) на техническом верхнем этаже. Утром вызвали аварийную и к радостному удивлению моих пожилых родителей они приехали через 40 минут. Поставили временную муфту и пообещали на следующий день заняться ремонтом стояка. В течении 4 дней я названивала в диспетчерскую и вежливые девушки вежливо отвечали ждите-едут. Вчера таки приехали, постучали по трубе минут10, на мои вопросы заверили, что в ближайшее время течь не будет, но дальнейший капитальный ремонт проведут в ближайшие дни и ... этой же ночью опять рвануло. С утра раз ...надцать я звонила и в ответ как обычно - ждите-едут. А вечером, в очередной раз позвонив, я услышала, что заявка закрыта, т.к. был проведен капитальный ремонт стояка и течь устранена!!! На мои попытки выяснить юридический адрес конторы и фамилии мастеров, проведших ремонт, мне ответили, что они не вправе предоставить подобную информацию, ничем больше помочь не могут и всего доброго.
    Это что же за тайная организация такая?
    Вот так и продолжаю менять тазики, тряпки, вдыхая уже привычный запах мокрой штукатурки и корвалола. Не представляю, куда звонить, помимо аварийной в эти выходные дни. И еще, по иронии судьбы, у всех жильцов по этому стояку индивидуальное отопление.

  5. #5

    Аватар для papa_chen
    Информация
    ну что вам сказать? у меня в последний месяц сложилось впечатление что им помогут только горящие покрышки :((
    из законных советов: вызвать 102 и написать заяву на ЖЭК + Днепротеплосеть(или кто там у вас)
    после в рабочий день вызвать мастеров ЖЭК-а по вашему дому и составить АКТ по затоплению . потом подавать в суд и судится(сколько не знаю)

    P.s. покрышки будут быстрее

  6. #6

    Аватар для moon
    Информация



    Цитата


    Сообщение от papa_chen Посмотреть сообщение
    ну что вам сказать? у меня в последний месяц сложилось впечатление что им помогут только горящие покрышки :((
    из законных советов: вызвать 102 и написать заяву на ЖЭК + Днепротеплосеть(или кто там у вас)
    после в рабочий день вызвать мастеров ЖЭК-а по вашему дому и составить АКТ по затоплению . потом подавать в суд и судится(сколько не знаю)

    P.s. покрышки будут быстрее
    Вот и быстрый ответ. Спасибо. Насчет покрышек не знаю, а вот насчет позвонить 102 (а, кстати, что нужно сказать и конкретно на кого пожаловаться, на аварийную службу?)мысль мелькает уже несколько дней. Судиться... Боюсь, что я себе (по крайней мере в одиночку) не смогу этого позволить по нескольким причинам - жалко стариков родителей, которые и так уже трясутся от несправедливости и не достает моральных , физических и материальных ресурсов.
    Жэк,т.е. Жилсервис №1 сложил с себя всю ответственность за подобные ситуации и валит все на аварийную службу. Сегодня уже звонила, во вторник тем не менее пойду на прием. И еще сегодня оставила жалобу на горячей линии губернатора.
    Проблема на сегодняшний, да и на завтрашний день в другом - стена и потолок абсолютно мокрые и по стояку течет вода. И это распространяется на новые участки. Впереди суббота и воскресение, кого искать и звать?
    Думаю, что аварийная сильно и не будет стремиться к реабилитации своей мокренькой репутации. У них ведь помечено, что у всех жильцов по стояку, и у нас также, инд.отопление. Мокро, но ведь не холодно, чойта телефон обрывать? А там и грибы поспеют, в стенах, что тоже интересное обстоятельство.

    Но вот ещё что. Если бы собрались многочисленные обиженные под предводительством энергичного и грамотного юриста или другого инициативного специалиста, да дружно подали совместно иск на эту оборзевшую контору, то возможно и был бы резонанс.
    Последний раз редактировалось moon; 05.12.2014 в 20:51.

  7. #7

    Аватар для gavial
    Информация



    Цитата


    Сообщение от papa_chen Посмотреть сообщение
    написать заяву на ЖЭК + Днепротеплосеть(или кто там у вас)
    Предприятия теплоснабжения никакого отношения к внутренним домовым трубам не имеют.

  8. #8

    Аватар для Alexandr1300
    Информация
    Если бы собрались многочисленные обиженные под предводительством энергичного и грамотного юриста или другого инициативного специалиста, да дружно подали совместно иск на эту оборзевшую контору, то возможно и был бы резонанс.
    Ну так и сходите к юристу.
    Еще вариант - обратитесь к журналистам, возможно кто-то заинтересуется.
    Взвешиваю квадратуру круга. МАУ.

  9. #9

    Аватар для moon
    Информация



    Цитата


    Сообщение от Alexandr1300 Посмотреть сообщение
    Ну так и сходите к юристу.
    Еще вариант - обратитесь к журналистам, возможно кто-то заинтересуется.
    Обязательно проконсультируюсь с юристом, а пока сегодня удалось дозвониться в управление ЖКХ области, службу 05 при мэрии, и 7450303-оперативное реагирование по коммуникационным вопросам. Думается, что подействовало, т.к. сегодня утром аварийная прибыла через полчаса после вызова и... поставили очередную муфту и в очередной раз оформили на ремонт. Перечисляю так подробно, потому что будут читать и другие потерпевие в аналогичных обстоятельствах люди. Как и я, когда пришла необходимость, перелопатила кучу информации, телефонов и пр.,нашла этот форум.Пока надеемся, что очередная заплатка на трубе приостановит течь до ремонта стояка. А когда это ещё будет, Бог весть.
    -Вопрос технического характера:Не понимаю, почему не хотят обрезать этот стояк на техническом этаже, если он несет исключительно декоративныйхарактер и страшный ущерб (как я и говорила, у всех жильцов поэтому стояку индивидуальное отопление). Бывший слесарь ЖЭКа уверял, что это запросто решается без всяких спец.разрешений

  10. 2 пользователей сказали cпасибо moon за это полезное сообщение:

    Alexandr1300 (06.12.2014), Хазяїн (06.12.2014)


 
+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Вверх