Водителю иномарки, который сбил насмерть парня, дали 3 года условно.

Прокуратура Днепропетровской области поддерживает приговор Жовтневого суда водителю, который 2 марта на Набережной Победы насмерть сбил студента Медицинской академии, – его приговорили к 5 годам условного заключения с трехлетним испытательным сроком, сообщает 34.ua.

Прошло 4 месяца с того дня, как на пешеходном переходе водитель иномарки сбил двух студентов Медицинской академии. Один из них, Никита Романенко, погиб на месте, ему было всего 20 лет.

Никита мечтал стать детским врачом, поэтому приехал учиться в Днепропетровск. Знакомиться с будущей профессией парень начал, помогая больным раком в онкологическом диспансере, где работал медбратом.

Сразу после гибели Никиты родители водителя иномарки позвонили отцу погибшего студента и предложили деньги.

– Со мной связался не он, а его родители, и велись разговоры по поводу того, чтобы это как-то замять, вроде это был несчастный случай, – рассказал Василий Романенко, отец погибшего студента.

Водителя пытались вытащить всеми способами: в течение трех месяцев он не признавал свою вину, а пешеходный переход переносили то влево, то вправо. Прокуратура требовала лишения свободы сроком на 5 лет, однако суд постановил дать водителю лишь 3 года условно.

– Я считаю, как государственный обвинитель, приговор суда обоснованный и законный, и обжаловать его оснований нет. Но необходимо отметить, что он не вступил в законную силу, – говорит Александр Царев, старший прокурор отдела прокуратуры области.

С ним категорически не согласен отец студента, который не видит никаких смягчающих обстоятельств для водителя, ведь тот несся со скоростью 85 км/час и даже не притормозил. Василий Романенко снова собирает доказательства, чтобы доказать вину водителя в Апелляционном суде.



http://dp.vgorode.ua/