+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1

    Аватар для Ivanus
    Информация

    С Днем роджения ГАИ )))

    В Комсомольске стоит памятник доброму инспектору, а в Белгороде — самому неподкупному.



    Госавтоинспекция была создана постановлением Совета народных комиссаров 3 июля 1936. За 77 лет ее существования об этой службе в народе сложилась сомнительная слава. Даже памятник в Комсомольске Полтавской области установили соответствующий. На фуражке гаишника колоритных форм написано: «ДАИ», а на груди орден — «Дают — бери». Запечатлели и доброго инспектора. В Донецке он отдает честь проезжающим. Вот только одет в еще советскую форму...

    Конечно, можно долго ругать постовых, но никто не станет спорить, что есть в рядах ГАИ порядочные и добросовестные люди. Легендой автоинспекции стал, например, инспектор Павел Гречихин. Памятник ему украшает Белгород. Неподкупный, он проколол даже собственные права и оштрафовал жену за переход дороги в неположенном месте! От него доставалось непосредственному начальнику, а также шефу областной ГАИ и заезжему генералу из Москвы. Гречихин всегда стоял на посту со своим железным другом — мотоциклом «Урал». Потому и запечатлеть их решили вместе. В Белгороде появилась примета — чтобы инспекторы на дороге не штрафовали, надо посигналить перед памятником неподкупному гаишнику.

    Источник: Сегодня.ua

    Примечание: в Украине день ГАИ отмечают 14 апреля, поскольку 14 апреля 1997 Кабинет Министров Украины утвердил Положение о Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел.

  2. #2

    Аватар для Accent
    Информация
    в нашей стране, похоже только памятник в милицейской форме ни с кого взятки не сможет взять, и обидеть тоже - по умолчанию.
    Ибо "Он же памятник!"
    If You Feel You're In Control, You're Not Going Fast Enough - (c) M. Andretti


 
+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Вверх