+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
  1. #1

    Аватар для Alexandr1300
    Информация

    Самсунг против Яблока. Яблоко против Самсунга

    SAMSUNG ДОБИЛАСЬ ЗАПРЕТА IPHONE В США
    Как известно, патентные баталии между Apple и Samsung не прекращаются ни на минуту и проходят в разных частях света. Сегодня стало известно, что громкой победы в очередном споре добился корейский производитель.


    Комиссия по международной торговле США (International Trade Commission, ITC) постановила, что некоторые мобильные устройства Apple нарушают патент Samsung, связанный с передачей данных в сотовых сетях, и американская компания на данный момент не смогла доказать обратное. Таким образом, ввоз этих устройств в США для последующей продажи должен быть запрещен.

    К счастью для Apple, под суровое наказание попали лишь старые модели — iPad первого и второго поколений с 3G-модулями, а также iPhone 3G, iPhone 3GS и iPhone 4, реализуемые в салонах оператора AT&T.



    После принятия ITC окончательного решения (состоялось сегодня), у Apple есть 60-дневный срок, в течение которого свое вето может наложить американский президент. Если он этого не сделает, то у Apple еще будет право на апелляцию (которым она воспользуется, отметили сегодня в пресс-службе IT-гиганта). Тем не менее после 60-дневного периода и до решения по апелляции ввоз запрещенных девайсов в страну будет приостановлен. В прошлом году такую меру уже испытала на себе HTC, чьи смартфоны One X и Evo 4G LTE долгое время пролежали на таможне благодаря вмешательству Apple.

    Стоит отметить, что актуальных устройств в списке всего 2 — это iPad 2 3G и iPhone 4. Однако эти устройства до сих пор пользуются большой популярностью. По последним данным, продажи iPhone в сети AT&T достигают 80%, а iPhone 4 предлагается покупателям бесплатно при условии заключения двухлетнего контракта.
    Источник
    APPLE ТРЕБУЕТ ЗАПРЕТИТЬ SAMSUNG GALAXY S4
    Apple направила в окружной суд Калифорнии список из 22 мобильных устройств Samsung, которые, по мнению компании, нарушают ее патенты, касающиеся интерфейса iOS. Разбирательство по данным нарушениям должно состояться в следующем году.


    В данном списке есть такие популярные гаджеты, как смартфоны Galaxy S III, Galaxy Note II, а также планшеты Galaxy Note 10.1 и Galaxy Tab 2 10.1. Кроме этого, американская компания попросила внести в "черный" список новый флагман Galaxy S4, так как он также нарушает ее патенты.

    "Samsung недавно представила свой новый смартфон, Galaxy S4, который поступил в продажу с конца апреля 2013 года. Согласно нашему анализу, этот девайс также нарушает патенты и должен быть внесен в список. Apple исключит одно из устройств в списке, чтобы общее число рассматриваемых девайсов на данном этапе судебного разбирательства осталось равным 22", — указано в документе, направленном в суд.

    Ранее ответный документ подготовила и компания Samsung. В списке устройств, которые нужно запретить, так как они нарушают патенты корейской компании, — iPhone, iPad, iPod, Mac и Apple TV.
    Источник
    И самое прикольное, что вроде бы Самсунг что-то там поставляет для Яблок)))
    Взвешиваю квадратуру круга. МАУ.

  2. #2

    Аватар для vbratok
    Информация
    Экраны, и частично батареи. Это ж не для кого не секрет даже )))

  3. #3

    Аватар для BMW_M5
    Информация
    процессоры

  4. #4

    Аватар для Alexandr1300
    Информация
    iPhone собирают бесправные дети
    Крупный подрядчик компании Apple обвинен в использовании детского труда и других нарушениях трудового законодательства. На заводах тайваньской Pegatron, собирающей iPhone, сотрудники работают сверхурочно и не защищены от сексуального домогательства. «Здесь гораздо больше нарушений, чем у Foxconn», — констатирует глава China Labor Watch.



    © AP 2013
    Один из основных поставщиков корпорации Apple, тайваньская компания Pegatron Corp, обвиняется в нарушении трудового законодательства. Эксперты китайской правозащитной организации расположенной в Нью-Йорке China Labor Watch (CLW), посланные инкогнито на заводы Pegatron в Китае в марте-июле 2013 года, обнаружили там несовершеннолетних рабочих. Также эксперты выяснили, что сотрудников младше 18 лет заставляют работать более 10,5 часов в стуки, что нарушает трудовое законодательство.

    Завод Pegatron в Шанхае занимаются сборкой более дешевой версии iPhone, которая должна поступить в продажу до конца 2013 года.

    Принадлежащая Pegatron компания Riteng производит компьютеры Apple. Эта компания уже обвинялась в нарушении условий труда. В декабре 2011 года там прогремел взрыв, а в феврале 2013 года компания была оштрафована за загрязнение в промзоне Сунцзян. AVY, еще одна дочерняя компания Pegatron, производит комплектующие для iPad. Штат этих трех заводов составляет более 70 тыс. человек.

    Нарушения в Pegatron возникают уже при процедуре найма, дальше сотрудникам угрожает харассмент (сексуальные домогательства), нарушение договора, нарушение прав женщин, плохие и небезопасные условия труда (ни на одном заводе не проводится инструктаж по технике безопасности). Сверхурочная работа дополнительно не оплачивается.

    «Заводы Pegatron нарушают огромное количество как международных, так и китайских законов и стандартов, равно как и стандартов самой корпорации Apple», — пишет CLW.

    Противоречие между этими стандартами – отдельная проблема. Так в мае Apple рапортовала, что ее поставщики на 99% выполняют требования по 60-часовой рабочей неделе. В то же время 60-часовая рабочая неделя – прямое нарушение китайской нормы, устанавливающей 49-часовую рабочую неделю.

    Но в случае с Pegatron неделя состоит из 66-69 рабочих часов.

    Люди не выдерживают таких перегрузок – из 110 человек, поступивших на работу во время исследования, 30 уволились в течение двух недель.

    Правозащитники попутно выяснили, что Pegatron не выполняет стандарты Apple по защите окружающей среды – стоки завода попадают прямо в канализацию, загрязняя местные водоемы.

    Apple – соучастник всех этих преступлений, считает CLW. «Если встает вопрос о качестве продукции, то корпорация делает все возможное, чтобы как можно быстрее его разрешить. Но как только речь заходит о нарушениях прав сотрудников, решение проблемы идет в замедленном темпе», — обвиняют авторы доклада.

    Apple и Pegatron уже заявили, что немедленно проверят поступившую от CLW информацию.

    Глава Pegatron Джейсон Чен пообещал, что его компания «проведет полномасштабное расследование и немедленно примет меры для устранения любых нарушений трудового законодательства КНР и собственного устава», цитата по Financial Times. В Apple заявили, что тесно сотрудничают China Labor Watch и что последний доклад организации «содержит новые для нас обвинения и мы немедленно расследуем это».

    Аудиторы Apple, совершившие уже 15 проверок с 2007 года, вновь отправятся в Pegatron на этой неделе.

    До этого самое громкое дело о нарушении прав сотрудников Apple было связано с заводами компании Foxconn. История началась с ряда самоубийств в 2010 году молодых сотрудников завода Foxconn в Шэньчжэне. Это привлекло внимание к стрессовой атмосфере на производстве. Тогда Foxconn отвергла обвинения в сверхурочной занятости и слишком быстрой работе сборочных линий. Позже проверка американской Ассоциации справедливого труда (Fair Labor Association, FLA) нашла по меньшей мере 50 «серьезных несоответствий» требованиям компании к условиям труда, а также китайскому трудовому законодательству. Там рабочие трудились в среднем более чем по 60 часов в неделю, а значительное количество перерабатывало и больше максимально допустимых сверхурочных, которые составляют 36 часов в месяц (они трудились по 80 часов). Многие работали без выходных, все это создавало риск для здоровья, отмечает FLA. Ассоциация также обратила внимание на нарушение норм безопасности, в частности, заблокированные запасные выходы и взрыв на одном из заводов (в мае 2011 года в цехе взорвалась алюминиевая пыль, образовавшаяся в ходе полировки планшетов, три человека погибли, 15 получили ранения). Доклад FLA, опубликованный в марте 2012 года, вызвал широкий резонанс. А в октябре на заводе Foxconn случилась забастовка, в ней по данным CLW, участвовало около четырех тысяч человек. Забастовщики выступали против ужесточения контроля качества продукции: по их мнению, без дополнительного обучения их работа не сможет соответствовать новым требованиям. Сотрудники также протестовали против работы в «Золотую неделю» — национальный праздник, который длится несколько дней.

    «Наше расследование показало, что условия труда на заводах Pegatron даже хуже, чем на заводах Foxconn. Apple недотягивает до своих собственных стандартов. Поставщики в борьбе за заказы нарушают права рабочих. Apple только ухудшает, а не улучшает их», — констатирует исполнительный директор CLW Ли Цян.

    Автор: Екатерина Мереминская
    Взвешиваю квадратуру круга. МАУ.

  5. #5

    Аватар для alexandr
    Информация
    нуишо?

    Alexandr1300, ты как всегда, в панике?

  6. #6

    Аватар для Maksi
    Информация
    айфон - это вообще гавно редкостное...

  7. #7
    Администратор
    Аватар для bazar76
    Информация



    Цитата


    Сообщение от Maksi Посмотреть сообщение
    это вообще гавно редкостное...
    Замечу, дорогое гавно.
    Шануймося, браття, бо ми того варті !!!

  8. #8

    Аватар для Buldozer
    Информация
    Яблофон в семье один был... Аппарат чисто для америки,т.к. там привыкли платить за контент. Для него крайне мало бесплатных приложений. Андроид апротив - огромное количество бесплатных приложений, и заморачиваться с ломанными нужно только в одном случае, если нужно конкретное - например тапаталк. Из недостатков андроида - быстро садит батарейку, хотя яблофон 3Г у жены через год эксплуатации тоже батарейки на день только хватало...А в принципе это вечный спор. Можно подытожить таким - Яблофон - хороший понт дороже денег.
    Может у меня паранойя, но мне кажется, то что я здесь пишу кто-то читает...


 
+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Вверх