Закрытая тема
Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1

    Аватар для SQ8888SQ
    Информация

    В Украине предлагают ввести уголовную ответственность за видеорегистраторы и веб-каме

    Видеонаблюдение за кем-то в публичных местах противоречит Конституции, поэтому должно наказываться штрафом или лишением свободы, считают инициаторы законопроекта №2940. Депутаты предлагают внести в Уголовный кодекс статью 163-1 о незаконном проведении видеонаблюдения за лицом в публичных местах, которая бы устанавливала ответственность за видео- или фотослежку.

    В тексте проекта говорится: проводить видеонаблюдение за кем-то без его ведома и согласия можно только на основании постановления суда, поскольку это — негласное следственное действие. В любом другом случае предлагается ввести санкции для нарушителя: штрафы (максимальный на уровне 17 тыс. грн (тысяча необлагаемых налогом минимумов доходов) или же лишение свободы, в зависимости от характеристик нарушения — от 3 до 10 лет.

    Под незаконной слежкой за лицом понимается «целенаправленное негласное или открытое, но противоречащее воле лица, визуальное слежение за лицом на протяжении определенного периода времени, с целью сбора, проверки, фиксации на материальных носителях, дальнейшего использования либо передачи третьим лицам… информации о нем». Если закон будет принят в такой редакции, нарушителями окажутся все владельцы авторегистраторов, а также веб-камер, установленных в публичных местах.

  2. #2

    Аватар для un10ck
    Информация
    "ЗОВ" - Закон один для всех

  3. #3
    Администратор
    Аватар для bazar76
    Информация
    Шануймося, браття, бо ми того варті !!!


 
Закрытая тема

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Вверх