Вчера вечером, 7 мая 2013 года, в Ивано-Франковске на улице Ивасюка произошло ДТП с участием инспектора ГАИ, в результате которого погиб водитель фургона. Происшествие повлекло за собой массовые беспорядки. По сообщению очевидцев, сотрудник ГАИ, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, "подрезал" водителя Volkswagen, вследствие чего тот врезался в электрощит и скончался на месте, - пишет Корреспондент.

На место ДТП прибыл начальник областного ГАИ и заместитель начальника прокуратуры. В связи с инцидентом также задействовали автобус Беркута. По данным сайта Типовий Івано-Франківськ, люди несколько раз пытались перевернуть автомобиль инспектора ГАИ. Местное издание Фirtka также отмечает, что машину инспектора забросали яйцами и, чтобы успокоить толпу, милиции якобы пришлось применить слезоточивый газ.




Ивано-Франковское издание Фirtka сообщает, что пьяный ГАИшник, который совершил ДТП, сбежал с места происшествия, а на его место посадили трезвого: "В микроавтобусе Фольксваген находилась только один человек - водитель. Его подрезал авто ГАИ (ЛАДА 2109). Бус врезался в электроопору. Водитель по дороге в больницу скончался. В патрульной машине было два работника ГАИ. После совершения ДТП один гаишник убежал, а второй также намеревался убежать, сел в авто и даже завел его, но люди помешали".

http://roadcontrol.org.ua/node/1781