+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
  1. #1

    Аватар для ROBOCOP
    Информация

    Метро. Днепропетровский метрополитен.

    Метрополитен наконец то решили "привести в чувства", переводя его из режима "стогнации" (убыточное поддерживание в полурабочем состоянии) в режим медленного роста (строительство новых актуальных станций).
    Первые шаги (изменение собственника метрополитена) в этом направлении сделаны, как на уровне Кабинета министров Украины, так и Днепропетровским Городским советом.

    Думай глобально - действуй локально !

  2. #2

    Аватар для vbratok
    Информация

    Метро. Днепропетровский метрополитен.

    Начну ка я новую тему об одном из долгостроев Днепропетровска.


  3. #3
    Администратор
    Аватар для bazar76
    Информация
    Тут вроде в конце того года лаве выделяли на метро. Шо, уже "освоили"?)))
    Людям жрать незашо купить, а сытое тело рассказывает шо у него ещё неделя в запасе.
    Шануймося, браття, бо ми того варті !!!

  4. #4

    Аватар для vbratok
    Информация



    Цитата


    Сообщение от bazar76 Посмотреть сообщение
    Людям жрать незашо купить, а сытое тело рассказывает шо у него ещё неделя в запасе.
    Ага, вот это больше всего и зацепило.

  5. #5
    Администратор
    Аватар для bazar76
    Информация
    Я в шоке от этих грёбанных властей.
    Сначала делают так чтоб ты пух с голоду, а потом дают тебе задолженность по зарплате и приподносят это как манну небесную.
    А у метростороевцев ещё хватило ума за это Вилкула поблагодарить.
    Куда катится мир? Тебя епут, а ты спасибо говоришь.
    http://zorya.org.ua/?p=11396
    Шануймося, браття, бо ми того варті !!!

  6. #6

    Аватар для Maksi
    Информация
    А так везде. Это метро будет строится вечно.

  7. #7

    Аватар для vbratok
    Информация
    Строительство метро в Днепропетровске оказалось незаконным

    Рабочие не получили зарплаты за 2013 год, потому что эти деньги даже не заложены в бюджете

    Вчера в Днепре вновь протестовали метростроевцы — вначале в центре у памятника Ленину, а затем практически штурмом, не став дожидаться официальных приемных дней, добились встречи с чиновниками ОГА. Шутка ли, все деньги, которые им платили в этом году, — это были расчеты по долгам за 2012 год. А выплаты за 2013 год, уже практически отработанный людьми, в бюджете вообще не предусмотрены!

    Последний раз долги за 2012-й работники «Днепрометростроя» получили в августе. «Был долг в 12,6 млн. После наших протестов предприятие взяло кредит и рассчиталось за несколько месяцев, а когда пришли эти прошлогодние 12,6 млн, рассчитались за кредит и дали зарплату. С августа мы не видели ни копейки», — рассказывает горный мастер Сергей Мартыненко.


    Люди говорят, что им должны 29 млн грн. «Каждый год с нами заключается договор на следующий год на проведение определенных работ. На этот год договор не был заключен даже на откачку воды. Нет договора — предприятие не должно ничего делать, а все мы, получается, работаем здесь незаконно! Поскольку нас не внесли в госбюджет, мы даже по суду не можем требовать выплаты зарплаты», — говорит горнорабочий Евгений Лысак. Метростроевцы добавляют, что у их бесправия есть и обратная сторона — все они без каких-либо последствий для себя могут в один день рассчитаться и уйти или даже просто остановить работы. Тогда, если не подоспеет ГСЧС, центр города затопит подземными водами за три дня!

    В ОГА метростроевцам пообещали поднять их вопрос на всеукраинском селекторном совещании с вице-премьером Александром Вилкулом. «Мы следим, чтобы в бюджете 2014 года деньги для «Днепрометростроя» были заложены», — говорит директор департамента экономики ОГА Анатолий Комирной.

    В управлении строительства говорят, что за 2012 год с метростроевцами рассчитались, а вот оплатят ли работу за этот год — вопрос открытый. «Вопрос погашения затрат, понесенных с августа по декабрь, решается ОГА вместе с центральными органами власти. Наличие денег в бюджете 2014 года зависит от хода финансирования европейскими банками», — говорит начальник управления строительства ОГА Татьяна Павлюк.

    ДЕНЬГИ ОТ ЕБРР ЖДАТЬ ЕЩЕ ТРИ МЕСЯЦА

    В ОГА говорят, что строительство метро в 2014 году должно оплачиваться уже из кредитных денег, которые дадут европейские банки. «Начало финансирования будет зависеть от точки отсчета заключения договора с подрядчиком, с которым пока не определились. Кредитные транши начинаются с момента заключения договора. Прошел первый этап тендера. Всем участникам розданы документы, идет подготовка документации по согласованию с ЕБРР проведения тендера. Второй этап проведем в январе-феврале. Окончания тендера и избрания генподрядчика мы ожидаем в первом квартале», — говорит начальник управления строительства ОГА Татьяна Павлюк.

    http://vesti.ua/pridneprove/30307-v-...ojat-nezakonno


 
+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Вверх