+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
  1. #1

    Аватар для Ivanus
    Информация

    Осторожно! Коммунальные службы спасают водителей от открытых люков!

    Осторожно! Коммунальные службы спасают водителей от открытых люков! Два дня назад на пр.Петровского три(!) открытых люка были ограждены заборами!

    При движении вверх самое начало Петровского (напротив заправки Юкон), между Александрова и Яшина, между Дунаевского и Авиационной



    Конечно же никаких светоотражающих элементов, знаков и чего-либо подобного.
    Ранее "ЗОВ" уже писал к чему приводят такие невидимые ночью ограждения.

    Сегодня заборчик стоящий между Дунаевского и Авиационной одним краем провалился в люк. А другой - между Александрова и Яшина - выглядел совсем плачевно:


    Спасибо коммунальщикам за заботу...

    Странно, что заборами ограждены только люки при движении вверх по пр.Петровского. В обратном направлении между ул.Дунаевского и ул. Революционной также есть открытый люк, однако он не удостоен персонального забора...
    Последний раз редактировалось Ivanus; 17.03.2013 в 11:29.

  2. #2

    Аватар для Maksi
    Информация
    На главную

  3. #3

    Аватар для Maksi
    Информация
    Руководитель региона Дмитрий Колесников жестко раскритиковал неоперативные и неэффективные действия местных чиновников и коммунальных предприятий по решению вопроса открытых люков.
    Одним из главных вопросов, которые были вынесены на коллегию облгосадминистрации, стала проблема открытых люков. В связи с трагедией, которая произошла в Днепродзержинске, были заслушаны доклады местных властей, руководителей коммунальных служб, также свою оценку дали правоохранительные органы. Во время коллегии руководитель региона внес рекомендацию об освобождении от должности директора Днепродзержинского горводоканала Николая Проши.

    - «Днепродзержинская трагедия не может оставить равнодушным ни одного руководителя территорий и коммунальных учреждений. Понятно, что люки сами по себе никуда не исчезают, существует проблема воровства. Но я вижу и недоработки в оперативном реагировании власти. Я считаю неудовлетворительной работу отдельных руководителей. И не исключено, что будут еще кадровые решения, - отметил Дмитрий Колесников. - После трагедии в Днепродзержинске прошел уже месяц, но за это время предприятие «Горводоканал» пальцем о палец не ударило для того, чтобы исправить существующую проблему открытых люков! Поэтому я вношу на рассмотрение коллегии предложение по рекомендации горисполкому Днепродзержинска об увольнении директора горводоканала Николая Проши».

    Губернатор отметил, что проблема люков - комплексная. И решать ее надо совместными действиями местных властей и правоохранительных органов. Надо широко применять новые люки, изготовленные по антивандальным технологиям. Но сегодня приоритет - оперативное реагирование местной власти и коммунальных служб на наличие смертельной угрозы вследствие открытых канализационных колодцев.

    В мае была создана рабочая комиссия, которая проанализировала состояние закрытости люков в Днепродзержинске и области. Результаты ее работы свидетельствуют о неудовлетворительном состоянии дел на отдельных территориях.

    Губернатор поручил главам райгосадминистраций и городским головам немедленно создать постоянные комиссии и организовать систему мониторинга состояния люкового хозяйства.

    - «Я считаю неудовлетворительной работу отдельных руководителей территорий. Остаются незакрытыми люки. А для того, чтобы вы начали действовать, нужно трижды провести мониторинг! Это недопустимо!», - подчеркнул Колесников.

    Во время коллегии директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства облгосадминистрации Алексей Бурик доложил, что комиссия трижды проводила мониторинг люков в Днепродзержинске.

    - «Настораживает тот факт, что только мониторинг рабочей группы дал толчок к действенным шагам в Днепродзержинске по приведению колодцев в безопасное состояние. Предприятия-держатели колодцев, такие как «Днепродзержинсктеплосеть», «Теплосервис», Днепродзержинское УЭГХ, «Укртелеком» включились в работу по накрытию своих колодцев, а предприятие «Горводоканал» (директор предприятия Проша Николай Андреевич) не приняло никаких действенных мер для содержания водо-канализационных сетей в надлежащем состоянии. Ни один из тех колодцев, которые были выявлены во время мониторинга, не был закрыт «Горводоканалом», - отметил Алексей Бурик. В подтверждение на коллегии был представлен фотоотчет.

    Кроме того, как сообщила прокурор области Наталья Марчук, в ходе досудебного расследования причин трагедии, которая произошла в Днепродзержинске, попали под подозрение два работника «Горводоканала» Днепродзержинска. В настоящее время судом удовлетворено ходатайство об отстранении их от исполнения своих обязанностей.

    Губернатор был жестким по реагированию на обращения граждан по вопросам открытых люков.

    - «Срочно закройте все колодцы! Я обращаюсь и к руководителям предприятий водоканализационного хозяйства, присутствующих на совещании - каких указаний вы еще ждете? Кто хочет быть следующим? В сжатые сроки предусмотрите выделение средств для закупки и установки люков!, - подчеркнул руководитель региона. - Когда речь идет о безопасности наших детей, ответственность руководителей территорий и коммунальных предприятий будет персональной, а кадровые решения - жесткими и решительными. Не удается решить дело - вставайте с утра, садитесь за руль и проверяйте все люки лично. Вы не можете закрыть люки - будете закрывать за собой двери!», - Подчеркнул Дмитрий Колесников.

    Проблема открытых люков - это вопрос и работы правоохранительных органов. По поручению губернатора в регионе проводится работа с предприятиями, которые принимают металлолом, ведется работа с населением.

    В частности, проверки провела прокуратура. В Днепродзержинске выявлены 8 пунктов приема металлолома, которые работали без лицензии. Причем в одном из них была обнаружена крышка от люка. Также в Днепродзержинске для контроля за ситуацией созданы мобильные группы из представителей правоохранительных органов.

  4. #4

    Аватар для dneprv
    Информация
    Всё это понты для приезжих.
    Что первый день как люки в метал сдавать начали???Сам отвечу-НЕТ!!!
    И что никто не знает куда они сдаются???-Знают!!!
    Бедные правоохоронцы на знают пункты приема металла...
    Просто очередная показуха на фоне ничего не делания...

  5. #5

    Аватар для Alexandr1300
    Информация



    Цитата


    Сообщение от Maksi Посмотреть сообщение
    В Днепродзержинске выявлены 8 пунктов приема металлолома, которые работали без лицензии.
    Ну-да, лцензиевыдаватель то уже новый - Плачков же не у дел уже.
    Взвешиваю квадратуру круга. МАУ.

  6. #6

    Аватар для Accent
    Информация
    просто новая крыша решила показать свою легитимность
    If You Feel You're In Control, You're Not Going Fast Enough - (c) M. Andretti

  7. #7

    Аватар для Ivanus
    Информация
    Так вот чего открытые люки начали трансформироваться в ливневые решетки...



    Цитата


    Сообщение от Ivanus Посмотреть сообщение
    Еще два дня назад тут был обычный круглый люк, а теперь вот:


 
+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Вверх