+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
  1. #1

    Аватар для vbratok
    Информация

    В Украине ограничат использование полимерной упаковки

    В парламент подан законопроект №2352 об ограничении использования с 1 июля полимерных пакетов и упаковок длительного расщепления.

    Документ предусматривает запрет на производство, импорт, использование и распространение полимерных пакетов объемом менее 35 литров и толщиной менее 0,025 мм, а также на упаковки, состоящие из картона, бумаги и экструзионной полимерной пленки или парафина. Более жесткие правила предлагается установить для предприятий в сфере продовольственного ритейла и общественного питания. Для них использование полимерных пакетов может быть полностью запрещено.

    Автор законопроекта народный депутат Игорь Цыркин (Партия регионов) поясняет свою инициативу заботой об окружающей среде. «В Украине на человека ежегодно приходится более 500 выброшенных полиэтиленовых пакетов. Они используются в течение 20 минут, прежде чем их выкинут, а разлагаются более 100 лет»,— говорится в пояснительной записке. Предлагается использовать быстроразлагаемые биологические полимерные пакеты и упаковку.

    От сюда: http://www.kommersant.ua/news/2134613

    --

    от себя: судя по всему пан Цыркин нехило натренировался на мусорках в Красногвардейском районе пока в раду баллотировался, что аэ до сих пор его отпустить не может )))

  2. #2
    Администратор
    Аватар для bazar76
    Информация
    Циркин была мусорной королевой, теперь станет полителеновой.))))
    Шануймося, браття, бо ми того варті !!!

  3. #3

    Аватар для Хазяїн
    Информация
    Но, пакеты действительно достали уже все деревья возле мусорок в пакетах, они даже долетают в ветренную погоду на высоту 10-этажки. Я за то, чтобы вообще отменить не только пакеты, но ПЭТ бутылки. Обходились же как-то раньше, ходили с авоськами и чистота была, и бутылки не валялись. Пустая бутылка стоила 20 коп, кто же ее выбросит, это сейчас как минимум 2 грн.
    It’s go time

  4. #4
    Администратор
    Аватар для bazar76
    Информация



    Цитата


    Сообщение от Хазяїн Посмотреть сообщение
    Я за то, чтобы вообще отменить не только пакеты, но ПЭТ бутылки.
    Я за..
    Шотя в них можно допустим продовать только воду наприеме.. причём не лимонады, а именно воду.

    Я к тому, что иногда ПЭТ бутылка таки нужна и очень облегчает жизнь человека.))) Недавняя фока в приколах тому подтверждение.

    То есть я за то, чтоб ПЭТ бутылки были, но в ОЧЕНЬ маленьких количествах.
    Шануймося, браття, бо ми того варті !!!

  5. #5

    Аватар для vbratok
    Информация
    Я в общем-то тоже за это. К примеру в Европе вы покупаете минералку за 2 эвро. при этом, когда вы возвращаетесь обратно в магазин, вы берете с собой бутылку, кидаете ее в специальный контейнер, вам выпадает 50 эвроцентов. Естественно, что бутылка стеклянная.


 
+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Вверх