+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1

    Аватар для Accent
    Информация

    Украинские таксисты- за расширение полномочий ГАИ

    Полномочия ГАИ могут расширить
    Таксисты-профессионалы предлагают внести изменения в украинское законодательство, которые расширят права инспекторов ГАИ по отношению к водителям автомобилей с шашечками. Изменять предлагается Правила дорожного движения.

    Профсоюз таксистов очень заинтересован в том, чтобы ГАИ помогла в выявлении нелегалов. Для этого предлагается наделить инспекторов правом проверять у таксистов не только документы на автомобиль, страховой полис и водительское удостоверение, но и разрешительные документы водителя на право деятельности. Отметим, что с 4 января, согласно изменениям, внесенным в Закон Украины «Об автомобильном транспорте», всем таксистам необходимо получить статус частного предпринимателя и лицензию на право деятельности и предоставления соответствующих услуг.

    По мнению профсоюза, такой контроль будет более эффективным и заставит таксистов легализировать свой бизнес, а нелегалы, которые не смогут работать в правовом поле, уйдут с рынка. Прислушается ли власть к предложениям профсоюза таксистов, покажет время.
    Источник

    Чевой-то вспомнился Taxi-1 Бессона и диалог героев о таксистах и полицейских
    If You Feel You're In Control, You're Not Going Fast Enough - (c) M. Andretti

  2. #2

    Аватар для Maksi
    Информация
    Клоуны галимые профсоюзные.... Попик и люби друзи с гати. Вместо нормальных условий лицензирования создают ещё одну корову дойную на дороге. Вообще то новыми изменениями в закон планируется расширение полномочий гати, а не гаи.... Журналисты напутали.

    ---------- Сообщение добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:24 ----------

    А по закону и новым изменениям нелегала они не могут оштрафовать по ст.60 закона, ибо это административно-хозяйственный штраф. А эти штрафы накладываются только на юр.лицо.

    ---------- Сообщение добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:26 ----------

    А гаи не будет выступать за эти изменения по одной причине - ночью некому будет подписывать 130-е. А все мы знаем основной доход ночной смены.


 
+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Вверх