как раз на заметку нашим бюрократам
Должностным лицам коммунальной корпорации «Киевавтодор», виновным в некачественной дорожной разметке на столичных дорогах, грозит 6 лет тюрьмы
Как сообщили «Комментариям» в столичной прокуратуре, такое наказание предусмотрено в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).
По информации ведомства, в течение апреля-июня 2012 года чиновники «Киевавтодора» перечислили подрядной организации 5 млн. грн. бюджетных средств за выполнение работы по нанесению дорожной разметки.
Проверка выяснила, что нанесенная дорожная разметка на киевских дорогах, и разметка регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходов, не соответствует требованиям Государственного стандарта и создает реальную угрозу жизни людей.
«Кроме этого, вследствие нанесения некачественной дорожной разметки только на одном из участков дорог, столичному бюджету нанесен материальный ущерб на общую сумму свыше 90 тыс. грн. К тому же, дорожная разметка, которая не отвечает стандартам, подлежит повторному нанесению, для чего нужно еще 5 млн. грн», - говорится в сообщении.
В июле 2012 года в связи с отсутствием надлежащей дорожной разметки «Пешеходный переход» в Оболонском районе произошло два дорожно-транспортных происшествия, в которых пешеходы получили телесные повреждения. ГАИ внесло предписание «Киевавтодору» о безотлагательном нанесении дорожной разметки соответствующего качества http://life.comments.ua/2012/12/10/3...ra-grozit.html