+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
  1. #1

    Аватар для sergeus
    Информация

    Wink Гаи Днепр подает "образцовый" пример


    23.11.12 около 00.20 в Днепропетровске на улице Набережная Ленина обнаружил патрульный автомобиль 2122, экипаж который мог выступать "образцом" для подражания всеми водителями Украины.
    Дело в том, что "храбрые" служители полосатой палки бросили свой патрульный автомобиль в заездном кармане в зоне действия знака "Остановка общественного транспорта". Проблесковый маячок у патрульного автомобиля скорее всего был сломан, а инспектора перебежали на другую сторону проезжей части и вероятнее всего предпринимали активные действия для задержания злостного нарушителя, т.е. выполняли НЕОТЛОЖНОЕ СЛУЖЕБНОЕ ЗАДАНИЕ.
    Но больше всего меня поразила та преданность, с которой "правохранители" выполняют свои служебные обязанности. Не жалеют при этом даже своего здоровья, а служба у них опасная. На видео можно отчетливо видеть, как инспектор стоит на проезжей части и готов просто броситься под любой автомобиль, если в ходе "операции" ему покажется, что им управляет злостный рецидивист.
    Конечно же страна захочет знать фамилии своих героев. Я в этом обязательно посодействую: напишу в городской отдел гаи "благодарственное письмо", в котором в самых красивых красках опишу "героический" подвиг их сотрудников. Возможно даже за это их наградят Орденами за Мужество 3-ей степени!

  2. #2

    Аватар для Хазяїн
    Информация
    Да, еще и без включенных габаритных огней. Правда, переход в неположенном месте инспектору вменять не совсем правильно, ведь он не пешеход, т.к. выполняет на дороге работу. А удрали красиво))).
    It’s go time

  3. #3

    Аватар для sergeus
    Информация
    ну работу он не выполнял, если бы он, останавливая транспорт, переходил проезжую часть, то тогда вопросов бы не было. а так ...
    ну не в этом суть, они молодцы, оба пошли в сторону перекрестка на переход, ну не дошли метров 5-10, думаю из-за того, что холодно было, боялись получить обморожение. поэтому дружно сели и поехали патрулировать

  4. #4

    Аватар для ROBOCOP
    Информация
    Цитата Сообщение от sergeus Посмотреть сообщение
    ну работу он не выполнял, если бы он, останавливая транспорт, переходил проезжую часть, то тогда вопросов бы не было. а так ...ь
    Наблюдать за движением транспорта - это тоже их служебная обязанность (то есть работа). Вобщем инспектор (на дежурстве) имеет право переходить дорогу в любом месте, соблюдая меры предосторожности.
    А вот патр. машина в остановочном кармане без габаритных огней и включенного маячка - это нарушение с их стороны. Вот чудаки, неужели трудно нормально запарковаться ? и дежурьте хоть до утра.

    Тем более Набка-Литейная, светофор не работает (обесточен), то есть присутствие гайцев в ночное время там действительно оправдано.
    Думай глобально - действуй локально !

  5. #5

    Аватар для sergeus
    Информация
    Наблюдение будет не столь эффективным, если инспектор уберет ногу с проезжей части? Оставляя свои костыли на проезжей части, он таким образом не выполняет главную задачу гаи - обеспечение безопасности дорожного движения.


 
+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Вверх