+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: МЧС

  1. #1

    Аватар для Хазяїн
    Информация

    МЧС

    Так как у нас на форуме нет раздела "МЧС", а не мешало бы, хочу здесь задать вопрос, который мне задал товарищ - частное лицо - предприниматель.
    К нему дошли слухи, что на днях должна быть проверка соблюдения правил пожарной безопасности и нужно приготовится дать взятку, что делать?
    Что я ему посоветовал? Никому ничего не давать, так как он не владелец павильона, в котором торгует. Поэтому пусть наказывают владельца, который обязан обеспечить его помещению пожарную безопасность. Не должен же арендатор переделывать проводку, менять розетки, светильники и выключатели, когда платит 4 тыс грн. в месяц. Я считаю, его могут наказать только за несоблюдение правил пожарной безопасности, которые зависят от него, неисправный личный обогреватель, переноска, захламленные проходы, хранение легковоспламеняющихся веществ (хотя все таки не знаю как относиться к тому, что у него есть в продаже масла, т.к. торгует автозапчастями). Зато огнетушителей у него в избытке.
    Я посоветовал - пусть выносят предписание, что нужно устранить и если хотят составляют протокол, тем более посмотрел санкцию ст.175 КУоАП - предупреждение или штраф от 8,5 до 119 грн для граджан и от 34 до 170 грн для должностных лиц. А в объяснении указать, что согласно договора аренды затраты на ремонт и обслуживание помещения несет арендодатель.
    Вот только не совсем понятно физ. лицо - предприниматель это гражданин или должностное лицо? Но даже если штраф 170 грн, то это не намного больше, а может и меньше чем дать им на лапу, зато законно.
    Может кто сталкивался с такой проблемой?
    It’s go time

  2. #2

    Аватар для skos
    Информация
    Предписание они и выпишут. Но только через месяц (обычно столько они отводят времени на устранение недостатков) они придут и опечатают помещение, как пожароопасное. И потом пусть арендатор разбирается с арендодателем, кто что должен делать.

  3. #3

    Аватар для Accent
    Информация
    предписание выпишут на ответственного за пожарную безопасность по объекту-так что товарищ должен будет отвечать только за свои нелегальные обогреватели-если такие есть

  4. #4

    Аватар для vbratok
    Информация



    Цитата


    Сообщение от Хазяїн Посмотреть сообщение
    Вот только не совсем понятно физ. лицо - предприниматель это гражданин или должностное лицо?
    Если он ФОП (Фізична особа підприємець), то из самого названия становиться понятно Who is who.

  5. #5

    Аватар для Хазяїн
    Информация
    Сегодня показал он мне договор аренды и все оказалось не совсем так как говорил, т.е. подписывал не читая. За противопожарное состояние согласно договора ответственным является он, обязанность заключить договор страхования перед третьими лицами должен тоже он, и текущий ремонт помещения проводить должен тоже он. Вот как классно арендодатели бабки за какой-то павильончик имеют, а у них их десятки и при этом почти ни за что не отвечают.
    It’s go time

  6. #6

    Аватар для Accent
    Информация



    Цитата


    Сообщение от Хазяїн Посмотреть сообщение
    Сегодня показал он мне договор аренды
    (((( читайте внимательно,на что подписываетесь

  7. #7

    Аватар для vbratok
    Информация
    Это факт!

  8. #8

    Аватар для Хазяїн
    Информация
    Товарищ сообщил результат - 200 грн с каждого предпринимателя в карман пожарнику и штраф 51 грн., причем протоколов и постановлений никто не видел, дали только бумажки с реквизитами куда оплатить штраф. И главное что всем это нравится и пожарникам и предпринимателям, ведь это проще и намного дешевле, чем привести все в соответствие.
    It’s go time

  9. #9

    Аватар для Maksi
    Информация
    Это с каждой проверкой любой инстанции такое.


 
+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Вверх