+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1

    Аватар для ох-хо-хо
    Информация

    ГАИ будет отбирать автомобили у должников

    ГАИ будет отбирать автомобили у должников банков

    Отныне водителей автомобилей, которые не погашают кредиты или имеют иную задолженность, будут отслеживать сотрудники ГАИ и лишать их машин

    Руководство Государственной исполнительной службы и Госавтоинспекции Киева приняли решение, что согласно постановлению Кабинета министров Украины от 17 декабря 2008 года N1102, сотрудники Госавтоинспекции имеют право временно задерживать и доставлять на специальную площадку или стоянку автомобили, объявленные в розыск согласно ст.40 закона «Об исполнительном производстве», путем его блокирования с помощью специальных автомобилей - эвакуаторов.

    Для доставки транспортного средства на специальную площадку или стоянку уполномоченное лицо Госавтоинспекции вызывает эвакуатор через дежурного по подразделению Госавтоинспекции, сообщает пресс-служба столичной ГАИ.

    В ГАИ напомнили, что в большинстве случаев - это автомобили, владельцы которых не рассчитались по банковскому кредиту, имеют долги по квартплате или не выплачивают алименты.

    «В случае обнаружения транспортного средства должника, объявленного в розыск, уполномоченное лицо Госавтоинспекции немедленно временно задерживает такое транспортное средство и доставляет на специальную площадку или стоянку. При этом согласно установленным требованиям составляется акт осмотра и временного задержания транспортного средства в присутствии двух свидетелей и представителя предприятия, учреждения или организации, которое доставляет транспортное средство на специальную площадку или стоянку», - сказано в сообщении.

    В течение трех суток Госавтоинспекция должна сообщить государственному исполнителю о временном задержании транспортного средства. Возвращение временно задержанного транспортного средства должнику, которое хранится на специальной площадке или стоянке, осуществляется только по требованию государственного исполнителя.
    Вот интересно сколько липовых должников сразу появится в базе ГАИ?
    Это ж им теперь не надо даже придумывать левые протоколы.

    Махнул палкой - вы типа "должник"....

    Интересно найти как то вообще процедуру по закону. Как - что- кто вносит данные в базу и т.п.

  2. #2

    Аватар для Buldozer
    Информация
    Пусть попробуют забрать у меня машину... Может и заберут конечно... НО перед этим часа 2 будут описывать ВСЕ повреждения ЛКП, и все ДО ПОСЛЕДНЕГО ВИНТИКА в багажнике и салоне, в двух экземплярах!
    Может у меня паранойя, но мне кажется, то что я здесь пишу кто-то читает...


 
+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Вверх