+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
  1. #1

    Аватар для vbratok
    Информация

    Горсвет, Коммунальное предприятие электросетей внешнего освещения

    Адрес: ул. Короленко, 21-а,
    Телефон: 745-31-29



    Уличное освещение должно работать до часа ночи


    Фонари на улицах города должны включаться с наступлением сумерек, а выключаться не раньше часа ночи. На нарушения этого графика гражданам советуют жаловаться в диспетчерскую «Горсвета».

    Раннее выключение уличных фонарей – далеко не главная проблема, с которой жители города обращаются в «Горсвет» и на горячую линию обладминистрации. В основном днепропетровцы жалуются на обрыв электропроводов, поломки сетей и отсутствие лампочек в светильниках. Многие просят провести освещение на тех улицах, где его до сих пор нет вовсе (из 1962 улиц, которые находятся в ведомстве «Горсвета», освещение есть только на 990). Чтобы такая просьба была выполнена, соответствующий адрес должен попасть в титульный список горсовета, а это не так уж просто.
    <> - Перед утверждением, титульные списки проходят несколько комиссий, соответствующий департамент и только тогда нам выделяют деньги, - поясняет директор КП «Горсвет» Александр Олефиренко. – Если восстановить испорченные сети и заменить светильники за счет средств, выделенных на эксплуатацию, мы еще можем, то капитальные работы выполняются строго согласно списку и финансированию. Так что если ваш адрес не попал в список – придется подождать до следующего года.

    В этом году на различные работы предприятию «Горсвет» было выделено около 18 миллионов гривен, из них почти 6 миллионов на текущий ремонт электросетей, остальное – на содержание сетей и саму электроэнергию. В этом году предприятие уже выполнило ремонт электросетей на 64 улицах города – рапортует чиновник. В планах – еще несколько десятков улиц, в том числе Батумская, Свердлова, Лизы Чайкиной, Березинская, Марии Кюри, Широкая, Адмиральская и другие.

    Жаловаться на работу «Горсвета» и сообщать им о возникших неполадках можно на номера диспетчерской службы предприятия – (056) 745-31-29 и 745-13-07.

    Источник новости

  2. #2

    Аватар для vbratok
    Информация
    Он же:
    Коммунальное предприятие
    Горсвет (Міськсвітло)
    ул. Шинная, 26
    +38 056 792-17-19
    +38 056 792-17-01
    Код ЕГРПОУ 03341598

    ---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------

    Так, уличное освещение было восстановлено на улицах Гринченко, Петрозаводской, летчиков, Шахтинской, Почтовой, 30 лет Комсомола, Всенародной, Антарктической, Высокой, Лесозаводской, Батумской, Тамбовской, Зеленогорской и многих других.

    Всего в 2012 году установлено 2606 уличных светильников, смонтировано 108 км воздушных кабельных линий, 20 км подземных кабелей, заменено более 12 тысяч ламп и 70 опор светильников.

    Для снижения потребления электроэнергии, вызванного восстановлением уличного освещения, в прошлом году в шкафах управления внешним освещением установлено 240 счетчиков электроэнергии, а всего их в городе уже установлено 278. Это позволяет экономить деньги, поскольку среднемесячная экономия на 1 счетчик составляет 598 гривен или более 7 тысяч гривен в год. Также предприятие продолжает внедрять автоматическое управление и контроль за работой уличного освещение по каналам GSM. Всего в городе уже работает 61 такой канал управления уличным освещением.

    Всего на балансе КП «Горсвет» сегодня 575 шкафов управления уличным освещением, почти 63 тысячи светильников, более 14 тысяч опор и более 2 тысяч км кабелей и проводов.

    По вопросам работы уличного освещения можно обращаться в круглосуточную диспетчерскую службу КП «Горсвет» по телефонам — (056) 745-31-29 или 745-13-07.

    Источник
    Офф источник

    ---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:26 ----------




    Цитата


    Сообщение от vbratok Посмотреть сообщение
    Так, уличное освещение было восстановлено на улицах Гринченко, Петрозаводской, летчиков, Шахтинской, Почтовой, 30 лет Комсомола, Всенародной, Антарктической, Высокой, Лесозаводской, Батумской, Тамбовской, Зеленогорской и многих других.
    Что-то не согласен со своей Батумской. Да, свет есть, и практически все столбы горят, но то КАК они это делают - не порядок. Разница стала заметной после реконструкции проспекта Правды и особенно после замены освещения по Касиора. Надо бы поменять лампы и по Батумской на нормальные, а не на те, что только видимость свечения делают.

  3. #3

    Аватар для Accent
    Информация



    Цитата


    Сообщение от vbratok Посмотреть сообщение
    Надо бы поменять лампы и по Батумской на нормальные, а не на те, что только видимость свечения делают.
    наверняка уровень освещённости оговаривается каким-то ДСТУ
    If You Feel You're In Control, You're Not Going Fast Enough - (c) M. Andretti

  4. #4

    Аватар для vbratok
    Информация
    Ну оно (освещение) либо есть или его нет. А вот когда, на столбе что-то светиться, а ты под ногами ничего не видишь, так кому оно такое нужно? Только эл. энергию по чем зря расходовать.
    К слову сказать, на Косиора до замены такие же лампочки как сейчас на Батумской висят. Кто там ездил, тот меня поймет.

  5. #5

    Аватар для Ivanus
    Информация
    Знаю, что у меня на районе (пр.Петровского) за последние 2-3 года поэтапно осветили ул.Авиационную, Ногинскую, Революционную, Дунаевского. И лампы до сих пор работают. Только есть лампы, которые 5 минут светят, потом 10 минут отдыхают ((( Фигово, когда такие лампы попадаются на двух-трех столбах подряд... Есть еще разные недостатки, но так в целом, считаю, что ребята молодцы - медленно, но уверенно улучшают освещенность наших улиц.

  6. #6

    Аватар для vbratok
    Информация
    В целом я тоже полностью согласен, работа проделана колоссальная и нужно быть слепым, что бы не видеть результат.
    У меня просто есть претензия к отдельно взятой улице, на которой сам и живу )))

  7. #7

    Аватар для papa_chen
    Информация
    Расскажу как я уговаривал их включить свет во дворе моего дома:
    С января месяца и по апрел свет в темное время горел постоянно; это очень радовало. Но в примерно в апреле его перестали включать.
    Написал я тогда ифо-запро через http://callcenter.dp.gov.ua на что получил вот такой ответ:

    но после ответа свет сказочным образом включался и какое то время работал.

    С апреля по октябрь я написал таких запросов штук 5 и каждый раз после их ответа свет включали, но не надолго.

    После чего я написал запрос(28.09.14) через http://ukc.gov.ua
    Відповідно до ст. 40 Конституції України усі мають право направляти індивідуальні чи колективні письмові звернення або особисто звертатися до органів державної влади та посадових і службових осіб цих органів, що зобов'язані розглянути звернення і дати обґрунтовану відповідь у встановлений законом строк. Згідно ст. 5 Закону України «Про інформацію» Кожен має право на інформацію, що передбачає можливість вільного одержання, використання, поширення, зберігання та захисту інформації, необхідної для реалізації своїх прав, свобод і законних інтересів. Стаття 6 Закону України «Про інформацію» зазначає, що право на інформацію забезпечується зокрема: обов'язком суб'єктів владних повноважень інформувати громадськість та засоби масової інформації про свою діяльність і прийняті рішення; Керуючись ст. ст. 5, 6 Закону України «Про інформацію» прошу письмово надати відповідь на питання: 1. До какого времени должно работать уличное освещение в темное время суток, каким нормативно правовым актом это регламентировано? 2. До какого времени должно работать внутри дворовое освещение в темное время суток? 3. Почему уже больше недели во дворе дома по адресу Тополь-2 д.** не горит внутри дворовое освещение в темное время суток? 4. Почему уже больше 6 месяцев во дворе дома по адресу Тополь-2 д.** не горит внутри дворовое освещение в темное время суток? Дать ответ согласно и в сроки предусмотренные законодательством.
    Получил тот же ответ с припиской что вкл/выкл происходит по графику( его они не приложили)

    В очень расстроенных чувствах я написал следующую благодарную жалобу(20.10.14) через http://ukc.gov.ua
    Добрый день уважаемый Медвечук В.Н. и Самилык А.Н. 17.10.14 освещение двор по адресам Тополь-2 д.** и Тополь-1 д.** было восстановлено за что приношу вам огромную благодарность и надеюсь на то что свет будет включаться каждый день согласно графику. Но в вашем ответе от 08.10.2014 №Л-236 и от 07.10.14 №К-95 соответственно. Не было указано точного времени работы уличного и дворового освещения. Прошу 1. предоставить мне копию документа(графика) согласно которого работает уличное и внудридворовое освещение. 2. предоставить мне данные какие были произведены работы по ревизиями электропередач, замене светильников и ламп. Прошу дать ответ в полном объеме как того требует закон, а так же предоставить его согласно и в сроки предусмотренные законом иначе я оставляю за собой право обратиться в прокуратуру (согласно ст. 212.3 КоАП)
    на сегодняшний день ночное освещение работает уже около двух недель
    А вот и их ответ



  8. 3 пользователей сказали cпасибо papa_chen за это полезное сообщение:

    bazar76 (18.11.2014), dneprv (14.11.2014), Ivanus (15.11.2014)

  9. #8

    Аватар для dneprv
    Информация
    С понедельника понаписываю и я....

  10. #9

    Аватар для papa_chen
    Информация
    не долго был я счастлив и примерно 1 февраля свет во дворе снова пропал :(
    16.02.15 написал
    Відповідно до ст. 40 Конституції України усі мають право направляти індивідуальні чи колективні письмові звернення або особисто звертатися до органів державної влади та посадових і службових осіб цих органів, що зобов'язані розглянути звернення і дати обґрунтовану відповідь у встановлений законом строк. Згідно ст. 5 Закону України «Про інформацію» Кожен має право на інформацію, що передбачає можливість вільного одержання, використання, поширення, зберігання та захисту інформації, необхідної для реалізації своїх прав, свобод і законних інтересів. Стаття 6 Закону України «Про інформацію» зазначає, що право на інформацію забезпечується зокрема: обов'язком суб'єктів владних повноважень інформувати громадськість та засоби масової інформації про свою діяльність і прийняті рішення; Керуючись ст. ст. 5, 6 Закону України «Про інформацію» прошу письмово надати відповідь на питання: 1. Почему с 01.02.2015 не горят фонари уличного освещения во дворе дома по адресу Тополь-2 д.14? 2. Какие действия были приняты по моим жалобам на номер (056)745-31-29(деспечер Горсвета) от 08.02.2015, 10.02.2015, 11.02.2015? 3 Прошу в кратчайшие сроки восстановить дворовое освещение двора по адресу Тополь-2 д.14 4. Дать ответ согласно и в сроки предусмотренные законодательством.
    И о чуда света дали, но как всегда после пришла веселая бумажка

  11. #10

    Аватар для papa_chen
    Информация
    я решил еще их немного понапрягать и отправил вот такой запрос
    От 4 марта 2015 года
    В течении 6 месяцев я неоднократно обращался с просьбой восстановить дворовое освещение по адресу Тополь-2, ***. Но до сих пор не вкручена лампа на одном из столбов. Прошу вкрутить лампочку на столбе напротив *-го подъезда по адресу Тополь-2, ****;
    Ответ еще не пришел, но лампочку вкрутили и она светит :)


 
+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Вверх