+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12
  1. #1

    Аватар для Mary
    Информация

    Вонь на ж/м Победа

    Уже несколько дней жители жилмассива Победа-6 задыхаются не только от жары, но и от жуткого фекального запаха, который накрыл микрорайон со стороны Днепра. В зону поражения попали жилые многоэтажки со стороны Набережной Победы, детские площадки, стадион, две школы и несколько детских садиков. А при порывах ветра смрад «долетает» и до домов, расположенных на пр-те Героев.

    «В такую жару даже нельзя открыть окно в квартире! Сразу же дом наполняется смрадом! А на улице дышать и вовсе невозможно», — сетует местная жительница Анна Токарь и добавляет, что с понедельника жители Победы обращаются во все инстанции, чтобы выяснить происхождение жуткого запаха.

    В СЭС Жовтневого района «Сегодня» пояснили, что о проблеме знают. «На реке Днепр в районе дома №134 по Набережной Победы выявлено пятно синеватого цвета и непонятного происхождения. Мы взяли пробы, ждем результатов анализа», — рассказали в СЭС.

    А начальник управления горсовета по охране окружающей среды Олег Семенко рассказал нам, что вчера на месте ЧП работала специальная комиссия. «Мы выявили, что на территории расположенного на Победе яхт-клуба «Сич» три прибрежных «кармана» забиты разлагающимися водорослями. К тому же у меня есть вопросы по химическим составляющим обнаруженного на воде пятна», — сообщил Олег Семенко и добавил, что, по его мнению, накрывший жилмассив смрад вряд ли связан с пятном и разлагающимися водорослями. «Во второй секции 134-го дома, действительно, улавливается неприятный запах, но, может, там канализация протекает. Когда мы осматривали местность, мы не смогли проверить подвалы, так как они были заперты. Туда командирован специалист, который все проверит», — рассказал Семенко.

    В свою очередь местные жители сомневаются, что источником накрывшего весь массив смрада может быть неполадка канализационной трубы в подвале дома.

    В экологической милиции нам не смогли пролить свет на проблему. «Мы изучаем происхождение пятна на Днепре. У нас есть несколько версий. Сейчас ведутся следственные действия», — сообщил начальник горотдела экологической милиции Анатолий Лукьянчук.
    http://www.segodnya.ua/news/14418441.html

  2. #2
    Администратор
    Аватар для bazar76
    Информация
    А мне вот на Правде нормально дышится, без вони.
    Тока от авто немного шума и угара..))))
    Шануймося, браття, бо ми того варті !!!

  3. #3

    Аватар для Maksi
    Информация
    вчера воняло.... никакие это не водоросли... канализация

  4. #4

    Аватар для Mary
    Информация
    Смрад лютый,люди звонят,звонят,их отфутболивают из одной инстанции в другую

  5. #5

    Аватар для alexandr
    Информация
    А че хотели, элитный район.

  6. #6

    Аватар для Ivanus
    Информация
    А на Петровского дворники дожигают мусорки, которые все никак не вывезут со времен "Экологии-Украины". Да и "ГринКо" свои баки поставить - поставило, а вывозить забывает. У нас как всегда: компанию поменяли, а ситуация осталась как была...

  7. #7

    Аватар для Mary
    Информация
    Были новости по Интеру. Показывали источник смрада - застоявшиеся и разлагающиеся водоросли возле яхт клуба. При строительстве яхт клуба была намыта коса, главный эколог в сюжете признал, что затока получилась в связи с нарушением правил строительства, ну или сам объект спроектирован неправильно. а проект утвержден сессией горсовета.

  8. #8

    Аватар для Mary
    Информация

  9. #9

  10. #10

    Аватар для Accent
    Информация



    Цитата


    Сообщение от Mary Посмотреть сообщение
    Проект согласовали все службы. По плану намыли три косы для яхт-клуба.
    не переживайте,вонь согласована


 
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Вверх