Сейчас мальчик находится в реанимации в очень тяжелом состоянии и нуждается в вашей помощи





Виталик начал болеть с января месяца. Сначала в организме поднялся ацетон, а потом начали проявляться другие изменения: цвет кожи и цвет белков глаз начал становился желтого цвета. Так он попал в больницу №21, в инфекционное отделение, где начали проводить обследование. Пройдя все процедуры, поставили диагноз: «Гепатит неустановленной этиологии без признаков почечной недостаточности», через 2 недели его выписали для дальнейшего лечения в ОДКБ под наблюдением гастроэнтеролога.


В ОДКБ Виталик был с 03.03.12г-04.04.12 под наблюдением врачей, где проводили многоразовое обследование крови (на разные виды гепатитов), брали пункцию печенки и продольной кости.


Поставили окончательный диагноз: «Крипогенный гепатит «.
Был выписан на амбулаторное лечение.


Началось посещение гастроэнтеролога каждые 2 недели. При последнем таком осмотре показания крови резко ухудшились и Виталик попал в больницу в инфекционное отделение ОДКБ, 16.05.12г.


В больнице с каждым днем Виталию становилось все хуже и хуже — открылось носовое кровотечение, которое с трудом удалось остановить и его переводят в гематологическое отделение ОДКБ, где он и находится по сей день. Начался сложный процесс лечения. Благодаря докторам данного отделения удалось остановить кровотечения, которые повторялись периодически, но показатели анализа крови не удалось поднять до надлежащего уровня. Поставили новый диагноз «апластическая анемия (крайне тяжелой степени)».


Виталику срочно нужны доноры для переливания крови любой группы, т.к. донорская задолженность в банке крови составляет 65 человек!
Сейчас по решению Республиканского гематолога Донской и зав.гематологическим отделением — единственным методом лечения будет введение АТГАМа (иммуноглобулин) все остальное только усугубляет течение заболевания.


Стоимость одной упаковки 16.136 грн.(5 ампул по 5 мл), нужно как минимум 2 упаковки=32.272 грн. Всеми силами волонтеры ищут деньги на них, и учитывая то, что у родителей огромный долг в аптеке — ситуация с деньгами просто критическая (долг за граноцит 18.750 и в аптеку за другие мед препараты 50.000 грн. = 68.750 грн.)


Вместе с АТГАМОм необходимо иметь в запасе до 30 фл. граноцита и сеты для тромбоконцентрата — до 10 шт., поскольку после введения АТГАМа идет «обвал» анализов -это очень опасно!


Также врачи назначили биовен-моно, фунгизон, зоперцин.
От этих препаратов зависит очень много, ведь у Виталика на томографе обнаружена тяжелейшая грибково -септическая инфекция, которая поедает его изнутри.


В СРОЧНОМ порядке НУЖНЫ 32.272 грн. на АТГАМ , СЕТЫ-18.000 грн., и граноцид — 41.000 грн. Итого сумма= 91.272 грн.

В общем необходимо собрать 160.022 грн!!!
Родители уже не в состоянии приобрести все эти препараты, так как их семейный бюджет не может покрыть стоимость лечения. Поэтому обращаются ко всем неравнодушным людям, которые могут помочь материально, лекарствами или донорством.


Очень благодарны всем людям, которые откликнулись , предоставив помощь, и спасибо всем тем , кто еще придет на помощь Виталику.
Реквизиты для оказания помощи:
Получатель ПриватБанк №счета (транзитный) 29244825509100 МФО 305299 ЕДРПОУ 14360570 назначение: Старышко Ирина Александровна № карты 4405885009324291 безвозмездная финансовая помощь на лечение сына.
Телефон мамы Иры 097-44-96-305


Поддержите Виталика посильной для вас суммой, давайте не допустим, чтобы ребенок погиб из-за недостатка средств на лечение.




Более подробно читайте всё на соседнем форуме http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=280196