+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
  1. #1

    Аватар для berkut20071
    Информация

    Exclamation ПОдскажите куда писать?!

    Проблема следующая: через мой земельный участок на "Тещином языке" протикает речка которая берет свое начало в "Красной балке". На пути речки проходят два гаражных кооператива владельцы и гости которых выбрасвают и сливают химичические отходы и разный твердый хлам в речку. Когад идет дождь большим потоком этот мусор наносит на моц земельный участок т.к. со временем он забился изза чего поднялась грунтовая вода и на огороде образовалось болото. За моим уастком колектор отстроили в 2010 году, а потом якобы закончились средства. если достроить 20 метров колектора то эту проблему можно побороть. Если бы были деньги я бы сам все сделал но самому мне не справиться. Кто знает на имя кого и куда писать жалобу? (Днепропетровск).

  2. #2

    Аватар для vbratok
    Информация
    Было бы не плохо изначально увидить происходящее. Сделайте фото или видео того, что происходит на вашем участке. Это позволит более детально увидить суть происходящего, ну дальше, я думаю, на форуме найдется люди, которое смогут подсказать более детально.

  3. #3

    Аватар для berkut20071
    Информация
    В речке воляются бутылки ветки и всякий хлам вплоть до частей мебели и замуляно землей. во время дождей размывает края канавы. Подскажите куда писать? может Куличенко написать?

  4. #4
    Администратор
    Аватар для bazar76
    Информация



    Цитата


    Сообщение от berkut20071 Посмотреть сообщение
    Подскажите куда писать? может Куличенко написать?
    А куда ещё? Конечно ему родненькому.
    Ведь дренажными системами занимаются комунальщики, а ИИ их гловарь )))
    Вашу заву они сами передадут кому надо, ну и ответят, то скажу сразу, ответ нужно будет идти забирать самостоятельно, они не замарачиваются с почтой и просто игнорят отправку кореспонденции заявителю.
    Шануймося, браття, бо ми того варті !!!

  5. #5

    Аватар для berkut20071
    Информация
    Городскому голове
    г. Днепропетровска
    Куличенку И.И.
    Алексеевой Ирины Викторовны,
    г. Днепропетровск, сп. Тольятти, д.77. 093-
    ЖАЛОБА
    На бездействие коммунальных служб отвечающих за санитарно-техническое состояние дренажных систем и окружающей среды г. Днепропетровска

    Я, Алексеева Ирина Викторовна, дочь участника боевых действий инвалида ВОВ 2 группы Попаш В.Г. и участника боевых действий ВОВ Попаш Т.М. обращаюсь к Вам за помощью.
    Через мой земельный участок по адресу: г. Днепропетровск, спуск Тольятти, 77 протекает речка с грунтовыми водами с бытовым и химически отравляющими отходами от Мерефо-Херсонского моста. На промежутке от Мерефо-Херсонского моста и моим участком находится гаражный кооператив и частная автомойка. Уже на протяжении многих лет участники гаражного кооператива и автомойки сбрасывают бытовой и др. мусор, выливают химические отходы в речку (это можно каждый день наблюдать по масляным пятнам, пене на воде и т.п.). Во время дождей в речке многократно увеличивается течение воды, которое размывает и расширяет речку на моем земельном участке, тем самым замеливая канаву и уменьшает размеры моего земельного участка. Мне неоднократно с соседями из 79 дома приходилось чистить речку от бытового мусора, но последнее время это стало физически не под силу и вода во время дождей стала выливаться прямо на огород тем самым не давай посадить растения. Поднялся уровень грунтовых вод на 5 см от поверхности земли и стал рости камыш, мой дом стал разваливаться и просаживаться (та же ситуация и у соседей домов 75, 79 и др.). Это превратилось в экологическую и морально-невыносимую проблему.
    В 2008 году управление капитального строительства Днепропетровского городского совета, согласно решения ГИК от 27.04.2006 г. №1661 исполняло-(ет) функции заказчика по объекту «Зливова каналізація по узвозу Тольяті у м. Дніпропетровську, будівництво».
    Согласно решения исполкома Днепропетровского городского совета от 09.10.2008г. №2984, в связи с недостаточным финансированием было принято решение о распределении строительства коллектора на две очереди.
    Строительство первой очереди было закончено в 2008 г., а именно была проложена сливная канализация (водопропускная труба, подземный коллектор) за забором частных домов №75 и №77 по спуску Тольятти, до сливного колодца возле дома №222 по ул. Мандрыковская и Согласно решения исполкома Днепропетровского городского совета от 22.04.2010 г. №1676 было передано на баланс эксплуатационной организации КП «Гідроспоруди».
    Вторая очередь подразумевала под собой продолжение строительства сливной канализации от приемного колодца возле дома №77 по спуску Тольятти до приемного колодца возле Мерефо-Херсонского моста. Водопропускная труба включена в план социально экономического и культурного развития города на 2010 г., но по сей день никаких попыток продолжить вторую очередь строительства сливной канализации не предпринималось.
    После того как закончили строительство первой очереди, на сливном колодце возле дома №77 по спуску Тольятти на протяжении месяца бытовым мусором принесенным дождями со стороны гаражных кооперативов и автомойки была забита решетка грубой очистки. Аварийной бригадой, а возможно кем-то еще, было принято решение демонтировать решетку грубой очистки, после чего весь мусор стал напрямую уходить в канализацию.
    Мы давно пишем и обращаемся в разные организации за помощью, но нас никто не слышит и у нас уже нет возможности и сил бороться с растущей экологической проблемой в одиночку, потому от лица жителей спуска Тольятти и города Днепропетровск,
    ПРОСИМ
    Вас взять данный вопрос на контроль и поручить компетентным органам довести начатое дело до конца и предотвратить экологическую проблему путем строительства второй очереди сливной канализации и перекрытия доступных точек для сброса бытовых и химических твердых и жидких отходов. С нашей стороны обещаем, что результаты Вашей активной помощи станут известны всей Украине, через масмедиа.
    С Ув. Алексеева И.В. и ниже подписавшиеся жители спуск Тольятти:
    23.04.2012г.


    Так выглядит заявление! Ниже я собиру подписи всей улицы. А что если не на куличенко а выше? Может вилкулу или скажем Удоду Е.Г.???
    Последний раз редактировалось berkut20071; 22.04.2012 в 23:03.

  6. #6
    Администратор
    Аватар для bazar76
    Информация



    Цитата


    Сообщение от berkut20071 Посмотреть сообщение
    А что если не на куличенко а выше? Может вилкулу или скажем Удоду Е.Г.???
    Можно просто эту заяву и им отравить, пару лишних листиков думаю найдёте.

    А ещё можно и прокуратуру написать, правда там надо будет указать какой из законов или распоряжений нарушили коммунальщики своим бездействием.
    И просить прокуратуру наказать виновных в этом злодеянии.

    Можем предложить свою Главну страницу сайта для выражения Ваших мыслей и подкреплением подачи вашего заявления оглаской в интернете.

    Для этого правда Вам нужно сделать немного фоток того безобразия что у вас творится на участке и написать кое какой текст, чтоб это было похоже на статью, кстате практически весь текст из жалобы под это подходит.

    Фотайте, пишите, поможем Вам по возможности с оглаской в СМИ (телевизор не обещаю, но некоторые интернет сайты вашу статью заберут и опубликуют у себя).
    Шануймося, браття, бо ми того варті !!!

  7. #7

    Аватар для berkut20071
    Информация
    Да было бы отлично! сегодня сделаю фото! только камыш еще малый! Старый четырехметровый я спалил но я постараюсь сфотать все наглядно!

  8. #8

    Аватар для berkut20071
    Информация
    Фото сделал но незнаю как их сюда выложить! куда конкретно надозаливать фото?

  9. #9

    Аватар для Buldozer
    Информация



    Цитата


    Сообщение от berkut20071 Посмотреть сообщение
    Фото сделал но незнаю как их сюда выложить! куда конкретно надозаливать фото?
    На ресурс http://www.radikal.ru/ и сюда сбрасываете ссылку "Увеличение по клику" с помощью кнопки "вставить изображение"
    Может у меня паранойя, но мне кажется, то что я здесь пишу кто-то читает...


 
+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Вверх