+ Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
  1. #1

    Аватар для tuborg
    Информация

    В Украине наблюдается резкий рост обращения нелегальных интернет-платежей - ГНС

    Не за это ли Налоговая «накатила» на интернет-магазин Rozetka.UA?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: hohmodrom_Ukrebainvest.jpg
Просмотров: 26
Размер:	38.0 Кб
ID:	1399
    Государственная налоговая служба Украины отмечает стремительный рост объема интернет-платежей в стране, и выражает обеспокоенность тем, что значительная их часть лежит вне легального сектора экономики.

    Как сообщается на сайте ГНС, по подсчетам специалистов налоговой милиции, объем использования электронных денег на украинском рынке в 2011 году составил почти 2,5 млрд. грн. Это вдвое больше, чем в 2009 году и в десять раз больше, чем в 2007 году, отмечают эксперты. Прогнозируется, что такой стремительный рост сохранится, и уже через несколько лет достигнет 15 млрд. грн.
    ГНС отмечает, что зачастую эти деньги обращаются нелегально.
    Вместе с удобством использования электронных платежей граждане подвергают себя и определенному риску, предупреждает ГНС. Существует вероятность лишиться собственных средств, не получив желаемого товара, или стать владельцем товара низкого качества.
    В январе начальник налоговой милиции Андрей Головач заявил о необходимости контроля за платежами посредством электронных денег в связи с неограниченным ростом их теневых объемов.
    Корреспондент.biz

    Источник: focus.ua

    Янукович удивлен закрытием Rozetka.UA.

    Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов, сын президента Украины Виктор Янукович удивлен блокированием работы сайта Rozetka.UA.

    «Для меня, как и для вас, блокировка Rozetka.ua стала большой неожиданностью. Буквально позавчера обсуждали проблемы с блокировкой интернет-ресурсов в рамках iForum. Моя принципиальная позиция - без решения суда этого делать нельзя. Иначе ресурсы просто перенесут хостинг за границу и от этого проиграют все», - подчеркнул Янукович-младший в Facebook.

    Он также добавил, вместо того, чтобы пытаться контролировать Интернет, государство должно стимулировать его развитие, легализовать электронные документы, упростить доступ к объектам интеллектуальной собственности с целью образования, обеспечить защиту прав пользователей.
    Последний раз редактировалось tuborg; 22.04.2012 в 19:48.


 
+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Вверх