+ Ответить в теме
Страница 1 из 33 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 323
  1. #1

    Аватар для Mary
    Информация

    Post Уборка озера на ж/м Победа-6!

    НАШЕ ВИДЕО





    Репортаж 9го канала






    Пресс-конференция с Лукашовой





    Репортаж 11го канала


    НОВОСТИ

    Это озеро на Победе-6. Когда-то оно было очень симпатичным, в нем купались детки, рыбаки ловили рыбешку, люди приходили просто посидеть на бережку.
    На данный момент оно находится в плачевном состоянии, выглядит болотом со свалкой мусора. :( Люди, которым небезразличен такой вид озера, обращались в ЖЕК, где, естественно, им сказали, что оно не относится к их территории.







    Жители близлежащих домов, прихожане и работники церкви, находящейся на берегу, решили привести озеро в порядок самостоятельно - 14.04.12. Всего пришло человек 25-30. Люди проходили мимо, смотрели на работающих, выходили позже с инструментами, кто-то увидел уборку из окна и присоединился к нам. Многие спрашивали, когда будет следующая уборка, чтобы они могли в следующий раз поучаствовать.















    Проблема, что мусора очень много, он лежит многослойно, когда очищаешь какое-то пространство, начинает со дна подниматься новый слой. Много стекла, целых и битых бутылок, арматуры, пластика и т.д. Были найдены и эксклюзивные экспонаты: лифчик, разбитая балалайка, окно и 2 одеяла:facepalm:. Мусор на данный момент остается возле озера, завтра снова идем в ЖЭК по поводу его вывоза (начальника не было на месте), если они откажутся вывозить, придется все кульки сложить в мусорные баки (хотя они и не предназначены для некоторого мусора).





    Рядом с озером находится шиномонтаж и, судя по количеству выловленных покрышек и канистр из-под машинного масла, они не сильно озабочены выбросом своего мусора в места, предназначенные для этого.:evil:








    Совместными усилиями была очищена часть берега от мусора и камыша. Камыш – очень большая проблема в очистке, т.к. его скосили, когда озеро было замерзшее и так и оставили лежать. Он начал гнить, выловить трудно, а торчащие стебли очень острые и уже начинают отбивать зеленые побеги. Стебли нужно выкорчевывать, подручными средствами это сделать невозможно.







    Для того, чтобы привести в порядок озеро нужно большее количество людей, людей, у которых есть резиновые сапоги или заброды, нужна техника для выкорчевывания камыша и очистки дна.

    Вода прозрачная, не затхлая, видели рыбку, черепашку и пару лягушек – озеро живое, его можно сделать местом отдыха для жителей района и города. Если выловить мусор, углубить, насыпать песка и подсадить травы и деревьев будет очень красиво. Кстати, этой весной жители высадили ивушки на берегу.


    От многих людей мы слышали, что общество афганцев, офис которых располагается в одной из высоток рядом, обязалось следить за озером, но воз и ныне там:roll:.

    Следующие сборы на очистку будут предварительно 29.04.12 в 12 часов. Приглашаем всех желающих со своим инструментом, сапогами и перчатками!!
    Активистами будут расклеены объявления о дате и времени уборки для жителей.:smt219

    Также прошу совета у форумчан, каким способом можно выкорчевать камыш и выгрести мусор с середины озера (люди туда добраться не могут), какая для этого нужна техника, в какую городскую организацию нужно обращаться? Заранее всем спасибо за ответы.:D

    З.Ы. Большая просьба не писАть «нафиг нужно», «ничего не получится», «всё равно загадят» и т.д. и т.п.;)

    21.04 Активисты из детского центра "Смартум", родители и дети убирали озеро.

    Уборка 29.04

    Телевидение было с утра (34й и 11й каналы), поснимало озеро, пару человек, я так поняла, что журналисты приедут на следующий субботник и после этого будет репортаж…

    Должно было собраться много народу, но из-за взрывов запретили приехать спортсменам и организации по работе с подростками, т.е. в итоге мы не досчитались 30-40 человек. Однако, несмотря на то, что спортсмены не смогли приехать, их организатор прислал нам машину для вывоза мусора, мешки и перчатки, за что ему огромное спасибо!

    Придя на озеро в 11.30, я увидела мужчин, часть из них активно копалась в озере, часть - активно стояли в сторонке и общались)))



    Также очень огорчило то, что вырос новый зеленый камыш.





    Большая часть активистов уже знакома между собой, были новые лица с форума и жители, пришедшие по объявлениям. Было в общей сложности человек 25-30. Активно работало подрастающее поколение, возрастом от 3 до 12 лет))

    Около 12 часов приехали наши любимые папарацци Макси и Базар76))

    Люди работали в обычном режиме, пока не приехала ОНА ))
    И тут началось…. Не буду пересказывать и комментировать, ребята уже высказались по этому поводу, полным видео можно насладиться тут:
    http://www.youtube.com/watch?v=k2mz3...ature=youtu.be


    После отъезда г-жи Лукашовой работа застопорилась на какое-то время, возникали перепалки с афганцами из ее группы поддержки, но они через минут 10 уже стали покидать поле боя))
    Кульминационным моментом была покупка бензокосы (за личные средства активистов)!



    Мужчины скосили почти весь зеленый камыш, т.к. из-за него стало невозможным убирать мусор.



    Мусора очень много, такое впечатление, что он никогда не закончится…





    Самая большая проблема – в середине озера, очень нужна металлическая лодка, а то и две!



    Собранный старый и зеленый камыш с мусором был загружен в машину.



    Самая большая радость, что в озере мы наблюдаем все больше и больше фауны! В этот раз видели нескольких мелких рыбешек, больших черепах, множество улиток и лягушек, которые радостно пели. Когда мы расчистили часть берега, туда прилетели голуби пить воду. Ну и в этот раз мы видели нутрию!!!
    И очень хотелось бы выяснить в конце концов, кому принадлежит это озеро и не отдано ли оно в частные руки.

    Благодарим всех, кто пришел на уборку, всем спасибо за помощь и поддержку. Опять же хочется отметить, что много людей, проходящих возле озера, подходят к нам, хвалят, благодарят за наш труд и это дает нам дополнительный источник энергии для работы. Люди, проезжающие мимо на автомобилях, останавливаются и спрашивают, когда следующая уборка, дают свои координаты. Поэтому еще и еще раз благодарю всех за поддержку!

    Нам очень нужна металлическая лодка, люди в забродах и грабли с длинными ручками! Присоединяйтесь к нам на следующую уборку 05.05, ждем всех граждан, неравнодушных к судьбе озера!

    Субботник 05.05

    Придя утром в начале десятого, я увидела броуновское движение: куча людей в оранжевых жилетках, водолаз, МЧСники, телевизионщики…






    Между ними курсировала начальница ЖЭКа в черном одеянии. Подойдя ближе, мы увидели, что на уборку был согнан весь состав ЖЭКа и, судя по лицам, они не были очень довольны. )) ЖЭКовцы яростно косили траву, собирали фантики, грузили траву в тачки и т.д. Также было заметно разделение на два противодействующих лагеря: люди в оранжевых жилетках посмеивались, когда мы косили камыш/ Начальница ЖЭКа обладает замечательным талантом за 5 минут рассориться со всеми окружающими: журналистке она сказала, что журналисты плохо работают, нашего активиста спровоцировала на скандал, а нам вообще сказала: «Вы кто такие? Я вас раньше не видела» (видать, наши власти и афганцы проходят подготовку в одном и том же месте, т.к. фраза уже успела надоесть) )). Ну и очень удивили ее слова о том, что ЖЭК следит за озером, они его убирают, просто днюют и ночуют там, эти слова совершенно противоположны тем, которые она говорила, когда мы пришли в ЖЭК, выяснять, кто следит за озером и были посланы подальше.
    Гвоздем утренней программы был водолаз, который нырнул в озеро (и быстро вынырнул), обмолвился, что на дне очень много бытового мусора и глубина середине метров 5, 2м из которых-мусор.







    Прошел час, и ЖЭКовцы стали стремительно исчезать, оставив мусор под кустами (убирала его потом своими руками), водолаз и МЧС тоже уехали.



    В 10.15 привезли нашу долгожданную лодку!!! Мужчины загрузились в нее, взяли грабли и мешки, и поплыли убирать мусор с поверхности озера.





    Около 11 часов нас посетила Лукашова В.Ф. - Председатель Жовтневого районного совета г. Днепропетровска. Это был ее второй визит на наш субботник. В этот раз она была одета в спортивном стиле, наши активисты сразу стали предлагать ей перчатки и помочь убрать озеро с лодки. Виктория Федоровна была в отличном настроении и мило отшучивалась от этих предложений. ))
    С Лукашовой пообщалась журналист, потом вопросы стали задавать активисты. Некоторые вопросы задели Викторию Федоровну. Повторю ссылки на видео:

    Лукашова 1
    Лукашова 2
    Лукашова3

    В этот раз все заметили, что уровень воды в озере сильно упал. Возможно, это связано с падением уровня воды в Днепре, возможно, из-за жары. Но в уходе воды от берега были тоже свои плюсы – мы собрали огромное количество мусора из камышей.





    В этот раз нас было мало, но мы сделали огромный кусок работы, было собрано около 20 мешков мусора и стекла, покрышки, части мебели, огнетушитель и пр.






    Благодаря наличию лодки была очищена от мусора поверхность воды. Мужчины сделали 5 заплывов, которые заняли 6 часов.








    В этот раз подходило множество людей, которые хвалили нас за труд и говорили, что разница во внешнем виде озера просто колоссальная! Нам очень приятно слышать эти слова!

    Следующий субботник 12.05 на 10 часов!

    Люди, у кого есть свободное время, расклейте, пожалуйста, объявления с датой и временем уборки на подъездах! Всем спасибо за помощь и поддержку!


    P.S. Сегодня, когда шла днем, увидела, что увезли мусор! Большое спасибо нашим властям за помощь !)
    Последний раз редактировалось Mary; 17.04.2012 в 11:05.

  2. #2

    Аватар для Maksi
    Информация
    ужос...

    вопросик - если на эти фото будет наклеен логотип сайта - вы не будете против?

  3. #3

    Аватар для Mary
    Информация



    Цитата


    Сообщение от Maksi Посмотреть сообщение
    ужос...

    вопросик - если на эти фото будет наклеен логотип сайта - вы не будете против?
    Нет,не против)

  4. #4

    Аватар для Maksi
    Информация



    Цитата


    Сообщение от Mary Посмотреть сообщение
    вода прозрачная, не затхлая, видели рыбку, черепашку и пару лягушек – озеро живое
    там классное место. его надо облагородить, если власть эта не может ничего сделать, то надо людям заняться. обязательно осветим эту проблему.





    Цитата


    Сообщение от Mary Посмотреть сообщение
    какая для этого нужна техника, в какую городскую организацию нужно обращаться?
    проще скинуться по 50 гривен и нанять трактор с хорошим длинным ковшом, который очистит и берег от камыша и чуть подальше дно. но надо будет ещё и камаз это вывезти...

  5. #5

    Аватар для Mary
    Информация



    Цитата


    Сообщение от Maksi Посмотреть сообщение
    там классное место. его надо облагородить, если власть эта не может ничего сделать, то надо людям заняться. обязательно осветим эту проблему.




    проще скинуться по 50 гривен и нанять трактор с хорошим длинным ковшом, который очистит и берег от камыша и чуть подальше дно. но надо будет ещё и камаз это вывезти...
    Да,от участвующих поступили предложения сброситься, но нас маловато для оплаты услуг ))
    Недавно рядом копался экскаватор,одна из активисток,работающая рядом в детском центре подходила, спрашивала, экскаваторщик сказал,что нам нужно обращаться в Горводоканал по поводу такой техники, должен быть длинный ковш

  6. #6

    Аватар для vbratok
    Информация
    Ребята, вы молодцы!!! Только так можно сделать порядок на улицах. Естественно можно забрасывать ЖЭК и Исполком заявами, но ситуация сдвинуться едва ли. А так сделали сами, информацию осветили и уже есть результаты. Так после нескольких таких "субботников" уже будут видны результаты. И это основа осветить в региональных СМИ, под лозунгом "Люди своими силами делают жизнь лучше, а чем же занимается наша власть?" В преддверии выбором обратный ответ будет, да и возможно из "новеньких" кто-то попиариться захочет и поможет посильно. Что в принципе уже будет не важно, когда основная цель достигнута.

    Со своей стороны мы можем осветить это событие на нашей главной странице в виде статьи, тем более вы сами не против, дальше ее перепечатают остальные ресурсы. Так больше людей узнают и, возможно, кто-то еще захочет присоединиться. А опыт есть, хотя бы самое последнее дело с "vip-полосами".

  7. #7
    Администратор
    Аватар для bazar76
    Информация



    Цитата


    Сообщение от vbratok Посмотреть сообщение
    Со своей стороны мы можем осветить это событие на нашей главной странице в виде статьи
    Уже занимаюсь этим вопросом.

    И это, поймите меня правильно только...
    А то действительно озеро, или это уже больше похоже на большую лужу?
    Я просто к тому, что судя по фоткам, глубина там максимум метр, как интересно в недалёком будущем там будут купаться дети? Или у Вас есть желание провести там "углубительные" работы?
    Если рыть в глубь по всему периматру то о рыбе, которая там плавала, можете забыть лет на 5 это точно.

    Дилема однако.
    Шануймося, браття, бо ми того варті !!!

  8. #8

    Аватар для Maksi
    Информация



    Цитата


    Сообщение от vbratok Посмотреть сообщение
    осветить это событие на нашей главной странице в виде статьи
    завтра думаю глубокоуважаемый администратор выполнит свои обязанности

    ---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------




    Цитата


    Сообщение от bazar76 Посмотреть сообщение
    А то действительно озеро, или это уже больше похоже на большую лужу?
    да, Слава... там было озеро...

  9. #9
    Администратор
    Аватар для bazar76
    Информация



    Цитата


    Сообщение от Maksi Посмотреть сообщение
    там было озеро...
    Вот и я про что.. если оно БЫЛО, то стоит ли игра свеч? Мож оно через год вообще высохнет...
    Уборку мусора своими руками я конечно одобряю, люди хоть както хотят сделать вид из своего окна приличным... но вот востановить водоём в первозданном виде может и не получится... вот про что я.
    Шануймося, браття, бо ми того варті !!!

  10. #10

    Аватар для Mary
    Информация



    Цитата


    Сообщение от bazar76 Посмотреть сообщение
    Уже занимаюсь этим вопросом.

    И это, поймите меня правильно только...
    А то действительно озеро, или это уже больше похоже на большую лужу?
    Я просто к тому, что судя по фоткам, глубина там максимум метр, как интересно в недалёком будущем там будут купаться дети? Или у Вас есть желание провести там "углубительные" работы?
    Если рыть в глубь по всему периматру то о рыбе, которая там плавала, можете забыть лет на 5 это точно.

    Дилема однако.
    Оно глубокое, муж в забродах отошел на два метра и вода уже была по пах


 
+ Ответить в теме
Страница 1 из 33 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Вверх