+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 37
  1. #1

    Аватар для ROBOCOP
    Информация

    Angry "ГРИНКО-ДНЕПР". Как нельзя работать.

    По этому перевозчику ("Гринко") накопилось много нареканий со стороны жителей Днепропетровска и тех ЖЭКов, территорию которых обслуживает этот оператор.

    К сожалению их лозунг на окнах Днепропетровского офиса "Зробимо Україну чистою!" не имеет ничего общего с их реальной работой и управлением.

    Думай глобально - действуй локально !

  2. #2

    Аватар для vbratok
    Информация
    В момент своего появления в нашем городе, они были реально как глоток чистого воздуха и чего-то хоть более-менее современного. Сейчас же ...

  3. #3

    Аватар для Егор
    Информация
    Сейчас же их офиса в этом здании нет. Куда-то переехали...

  4. #4

    Аватар для vbratok
    Информация
    14.05.2012. Улица Рабочая, в дворе домов №71 и 73.

  5. #5

    Аватар для vbratok
    Информация
    Отправил запрос через форму обратной связи на оф. сайте Гринко Днепр, ООО http://greenco.com.ua/ua/dp/contacts

    Доброго времени суток.

    Прошу обратить внимание на неподобающую ситуацию с вывозом бытовых отходов, которая сложилась во дворе домом 71 и 73, что по улице Рабочей, г. Днепропетровск.

    Состоянием на 14.05.2012 баки были катастрофически переполнены. Учитывая дневную температуру воздуха складываются не самые благоприятные санитарные условия.

    Именно ваше предприятие является ответственным за вывоз мусора в Красногвардейском районе города Днепропетровск. Прошу выполнить взятые на себя обязанности в кратчайшие сроки!

    p.s. фото нарушений и дальнейший мониторинг по вашему району вы можете найти на соответсутющей ветке форума общественного движения ЗОВ (Закон один для всех) по ссылке: http://zovzakona.org/showthread.php?...ll=1#post33198

    --
    Виталий.
    Ждем ответа и результата.

    ---------- Сообщение добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:46 ----------

    В то де время "Гриньки" пугаю жителей города судами:
    Спокійне життя боржників закінчилось: компанія Грінко-Дніпро передала справи неплатників до суду

    Компанія ГрінКо-Дніпро звернулась до суду з позовом про стягнення заборгованості за надані и неоплачені послуги з вивозу твердих побутових відходів.

    Вперше за весь час роботи в Дніпропетровську ГрінКо від умовлянь та розмов перейшла до жорстких заходів. Компанія була вимушена це зробити, оскільки загальна сума боргу досягла критичних розмірів: сукупний борг перед компанією на 1 червня склав біля 13 мільйонів гривень.

    На розгляд суду було передано справи 18 чоловік, и це лише "перша ластівка". Ми впевнені, що стягнення заборгованості через суд - дієвий механізм, і вже найближчим часом його може бути застосовано до всіх боржників.

    Список громадян, справи яких подано до суду:
    1. Алехина В.О. (Кірова,44 а, кВ.10);
    2.Корженко А.О. ( Кірова,96в, кВ.26);
    3.Незнаєнко Н.В. ( Кірова,44, кВ.37);
    4. Фоменко Л.В. ( Кірова, 98 в, кВ.107);
    5.Макаревич Ю.В. ( кірова,48 а, кВ.51);
    6.Лізунова Л.М. ( кірова,72, кВ.7);
    7. Черкавський В.Н. ( Кірова,50 б, кВ.30);
    8.Стаднічук Н.В. (Кірова,44 а, кВ.52);
    9. Перевозникова Л.А. ( Кірова,42 в, кВ.39);
    10.Сироватская І.Ю. ( Кірова, 44 в, кВ.54);
    11. Спічка А. О.( кірова,68,кВ.34);
    12. Бойко І.К.( Кірова,48а, кВ.57);
    13.Черная О.М. (Кырова, 44а, кВ.42);
    14.Власова І.І. (Кірова,117, кВ.41);
    15. Протичева Т.Г. ( Кірова, 143, кВ.24);
    16.Придайко Т. М. (Кірова,109, кВ.61);
    17.Карлінська Є.С. (Кірова, 62, кВ.58);
    18. Єнакієва К.М.( Кірова, 72, кВ.10).

    Источник ОфСайт
    А что удивляться, что люди не платят. За то, что мы видим выше, даже согласно жилищного кодекса нет никакого желания платить ...

  6. #6

    Аватар для Maksi
    Информация
    ложили они на ту форму обратной связи. Весь левобережный уже в сплошной свалке

  7. #7
    Администратор
    Аватар для bazar76
    Информация
    И они этот список должников выложили на офф сайте? А они не подумали о том, что эти данные явлются персональными и за это их можно привлечь к ответственности?

    Для Гриньков цитирую Конституцию Украины.
    Стаття 32. Ніхто не може зазнавати втручання в його особисте і сімейне життя, крім випадків, передбачених Конституцією України.

    {Офіційне тлумачення положення частини першої статті 32 див. в Рішенні Конституційного Суду № 2-рп/2012 від 20.01.2012}

    Не допускається збирання, зберігання, використання та поширення конфіденційної інформації про особу без її згоди, крім випадків, визначених законом, і лише в інтересах національної безпеки, економічного добробуту та прав людини.
    Шануймося, браття, бо ми того варті !!!

  8. #8

    Аватар для Maksi
    Информация
    «ГРИНКО» УБИРАЮТ ИЗ ДНЕПРОПЕТРОВСКА
    Горсовет наконец решился сменить недобросовестного мусороперевозчика, у которого обнаружилась «волосатая рука» в самых верхах

    Зловонные свалки в последнее время стали обычным явлением во многих дворах.
    Жители дома по ул. Новокрымской, 4а долгое время не могут добиться от компании «Гринко» вывоза мусора. Двор напоминает свалку, а не место отдыха. Даже если перевозчик и наведывается во двор, баки опустошаются, а вот территория возле них остается загаженной. И свалка вновь растет до очередного «торжественного» пришествия мусоропепревозчика.
    «Горожанин» обратился в городское управление экологии с просьбой помочь погрязшему в отходах двору. Реакция последовала - «Гринко» мусор возле баков убрал. Но сами баки (жители уверены, что в насмешку над ними) мусороперевозчик оставил полными.
    Зловонные свалки в последнее время стали обычным явлением во многих дворах города. «Радует» горожан не только «Гринко», который ранее за свою «качественную» работу уже лишился одного из районов в пользу «Днепрокоммунтранс», но и «Экология Украина».
    - Утром и вечером мы объезжаем районы, фиксируем места, где мусор не вывозится. Согласитесь, когда мы знаем, сколько машин на линии, какие маршруты обработаны, а перевозчик при этом бывает вообще не в курсе, были у них сегодня машины на маршрутах или нет, это ненормально! – говорит начальник управления Олег Семенко. - Уже в четверг мы будем подавать мэру график замены «Гринко» на другого мусороперевозчика. Это будет иногородняя компания, которая уже неделю в Днепропетровске изучает логистику, размещение базы, подсчитывает площадки, дороги. Когда они будут окончательно готовы зайти на районы, мы начнем процедуру замены перевозчика - болезненную, стоит заметить. Ведь параллельно нужно будет выводить старого, а это - техника, та же замена контейнеров, абонентская служба и так далее. Вся процедура, думаю, займет, не меньше трех месяцев.
    Думается, не избежать управлению экологии и некоего давления сверху. Как сообщают наши источников, новые хозяева компании «Гринко» имеют отношение к Администрации Президента. В управлении экологии эту информацию не комментируют, но и не опровергают. Говорят, что и с «Экологией» тоже есть проблемы.
    - В этот четверг мы планируем провести с ними совещание - дать последний шанс. Не станут работать лучше – возможно, заберем у них один из районов, - говорит Семенко. - Но махать саблей точно не будем, иначе город можно просто завалить мусором. Мы проводили много совещаний и с «Гринко», и с «Экологией Украины», они обещали, давали гарантии. За год, однако, ничего сделано не было. По каким причинам – нас не особо волнует. Да и горожан, думаю, эти причины не слишком тревожат, всех волнует одно - когда же наконец уберут мусор.
    А причина такой работы «Гринко» - очень простая: из 14 машин на линии выходят 3-4, остальные – поломаны и стоят. На предприятии жалуются на нехватку средств, на низкий уровень оплаты. Это не совсем так - уровень оплаты по городу растет и составляет в среднем 85%. Даже в Самарском районе, который считается районом с самым маленьким процентом заключенных договоров, оплата повысилась на 20%. В Красногвардейском – на 25%.
    Думается, основная беда «Гринко» - в нахватанных в докризисные годы кредитов. Как говорят в управлении экологии, которому пришлось самостоятельно докопаться до причин плохой работы «Гринко», фирма ежемесячно выплачивает 300 тысяч по кредитам. Откуда же возьмутся деньги на ремонт и новую технику? Компания плохо зарекомендовала себя по всей стране. От услуг «Гринко» отказались в Одессе и Николаеве. Проблема явно системная.
    - А вот «Днепрокоммунтранс» работает на этом рынке всю жизнь. И ножки протягивают по одежке - считают все до копеечки. У них немного персонала, но хорошее знание рынка и ежедневное ручное управление. Работают на совесть, и жалобы горожан на них минимальны, – говорит Олег Семенко. - Компания, которая заходит в город-миллионник, должна понимать все свои риски, брать квалифицированных менеджеров, разумно вкладывать деньги в основные фонды – добросовестно выполнять ежедневную кропотливую работу с учетом огромного количества факторов.
    Да, негабарит в Днепропетровске мусорщики вывозят бесплатно, хотя в других городах это делают коммунальщики за счет бюджета. Да, у нас плохие дороги и 80 километров за одну ходку до мусорного полигона, и если в других городах машины могут сделать за день ходок этак 10, то у нас - 3-4. Да, в других городах оплату вывоза мусора не выделяют, а привязывают к плате за коммунальные услуги. К примеру, в Харькове из бюджета выделяют дотации, покрывающие неоплату жителями услуг мусорщиков. В некоторых городах технику для мусороперевозчиков покупают за счет бюджета и сдают им в аренду. У нас же, в городе-доноре, практически не получающем дотаций из госбюджета, таких возможностей нет. Так что вывоз мусора в Днепропетровске – это довольно рисковый и специфический бизнес.
    - Мы просили «Гринко» увеличить количество транспорта. Они привезли две машины, но те сломались по дороге, их еле дотащили до города. А чтобы отремонтировать, как оказалось, нужны запчасти из-за границы. Вот и скажите: добавили они транспорт или нет? – задает риторический вопрос Семенко и сам отвечает на него: - Поставили галочку. Я считаю, что ситуацию можно изменить и без бюджетных дотаций. Достаточно правильно организовывать работу и ответственно подходить к выполнению обязанностей.
    Ольга Юдина
    Газета ГОРОЖАНИН

  9. #9

    Аватар для ROBOCOP
    Информация

    Cool




    Цитата


    Сообщение от Maksi Посмотреть сообщение
    «ГРИНКО» УБИРАЮТ ИЗ ДНЕПРОПЕТРОВСКА
    Горсовет наконец решился сменить недобросовестного мусороперевозчика, у которого обнаружилась «волосатая рука» в самых верхах
    Довольно толковая и правдивая статья. Говорю это, как бывший работник Гринко.
    Ну чтож, - посмотрим, какого "новенького козла" пустят в Огород.
    Думай глобально - действуй локально !

  10. #10

    Аватар для Accent
    Информация
    что-то медленно убирают это Гринко-почти год прошёл )))))
    а позавчера родственники в Приднепровске обнаружили в электронных платежах задолженность перед Гринко почти на 400 гривен за период,когда и договора у них не было ......так что и в этой теме скоро отпишусь
    If You Feel You're In Control, You're Not Going Fast Enough - (c) M. Andretti


 
+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Вверх