+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
  1. #1

    Аватар для Maksi
    Информация

    На Андреевском спуске под торговый центр Ахметова снесли три исторических здания(ФОТО

    "На Андреевском спуске снесли 3 исторические здания. Теперь здесь будет, говорят, 8-этажный бизнес-центр. А мы даже ничего не знали ... Это сделали быстро и тихо. В какой-то момент перекрыли пеший проход по Андреевскому, все думали - ремонтируют", - написал пользователь.

    Напомним, ранее Киевгорсовет передал в аренду ООО "Андреевский Плаза" земельный участок по Андреевскому спуску, 10-Б. ООО "Андреевский Плаза" принадлежит "ЭСТА-Холдингу", входящему в структуру группы "СКМ" Рината Ахметова. Компания намерена построить тут торгово-офисный центр под рабочим названием "Андреевский Плаза".











    http://glavnoe.ua/news/n98834

  2. #2

    Аватар для Maksi
    Информация


    ---------- Сообщение добавлено в 07:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:23 ----------

    http://www.pravda.com.ua/photo-video...04/10/6962478/

    ---------- Сообщение добавлено в 07:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:24 ----------



    ---------- Сообщение добавлено в 07:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:25 ----------

    http://www.the-village.ru/village/ne...61-andreevskiy

  3. #3

    Аватар для Maksi
    Информация
    Александра Кужель
    В Украине наступил тот критический момент, когда богатства страны исчерпаны, и грабить уже практически нечего. Те, кто так рвались к власти и так боялись потерять контроль над ресурсами, столкнулись с неразрешимой проблемой – ресурса для дерибана нет, его едва-едва хватает для узкого круга приближенных. Поэтому приступили к последнему, что еще осталось – к культуре, искусству, истории.

    Сегодня варварски уничтожают сердце Киева – Андреевский спуск. Дома этой улицы пережили гражданскую войну, немецкую оккупацию и пали под натиском современных вандалов. Вековые стены, выстоявшие под бомбами и снарядами, оказались незащищенными и бессильными перед тупой силой людей без роду – без племени, преклоняющимся одному – звонкому чистогану.

    Несколько лет назад одна некогда могущественная строительная компания, хозяином которой был человек, большую часть своей жизни проживший в южной союзной республике, в центре Киева вырыла котлован, разрушающий старинные дома. Киевлянам, вставшим на защиту своего жилья, уважаемый депутат от Партии Регионов сказал сакраментальную фразу, которая объясняет очень многое : «Вы тут пожили, теперь здесь будем жить мы и наши дети. А ваше место – в Броварах, в общаге с удобствами в конце коридора». Вот так, по-хозяйски, они себя и ведут. В тот раз киевляне, объединившись, смогли противостоять распоясавшимся хозяевам жизни – дом построить не удалось, хотя практически все квартиры в нем компания каким-то образом умудрилась продать.

    Поэтому вернуть себе наш город можем только мы, если будем бороться все вместе. И не в Фейсбуке, а на улицах исчезающего Киева. И еще: ни один из депутатов Киевсовета, проголосовавших за такое варварство, не рискнул бы это сделать, если бы был принят Закон об отзыве народного депутата, разработанный «Громадянським опором». Если бы знал, что будет немедленно отозван и больше НИКОГДА не сможет обмануть своих избирателей. Если бы каждый из нас, отдавших свой голос, имел бы право отправить любого из них туда, откуда они пришли – в общагу с удобствами в конце коридора.

  4. #4

    Аватар для Maksi
    Информация
    Бізнесмен Ринат Ахметов обіцяє повернути первозданний вигляд зруйнованим фасадам будівель на Андріївському узвозі.
    Про це йдеться в заяві Ахметова, поширеній його прес-службою у середу.
    "Андріївський узвіз - це символ Києва, його історія, і я вдячний всім, хто не залишився байдужим до виниклої проблеми", - зазначив "регіонал".
    "Компанія ЕСТА, вивчивши думки киян, вирішила відмовитися від будівництва ділового центру ще в березні", - повідомляє бізнесмен.
    "На жаль, після цього рішення були допущені дві грубі помилки. По-перше, дії компанії не були скоординовані. По-друге, вони не були роз'яснені громадськості. Таким чином, головні принципи СКМ - відкритість і прозорість - були порушені", - заявив Ахметов.
    "Я обіцяю, що компанія СКМ поверне первозданний вигляд зруйнованим фасадам. Крім того, ми допоможемо місту у відновленні Андріївського узвозу", - пообіцяв він.
    Як відомо, на цих вихідних на Андріївському узвозі, де триває реконструкція, заявлена ​​як роботи з відновлення інфраструктури та комунікацій, знесли три історичні будівлі.
    Ділянку під новий комплекс віддали одній з фірм, що входить в групу компаній "СКМ" Ріната Ахметова.
    У середу активісти принести будівельне сміття під офіс головної компанії Ахметова за адресою Десятинна 3а на знак протесту проти забудови

  5. #5

    Аватар для Maksi
    Информация


    ---------- Сообщение добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:30 ----------

    http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/04/13/6962695/


 
+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Вверх