+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12
  1. #1

    Аватар для Alexandr1300
    Информация

    День сурка или гордость за свой город.

    В этой статье хочу поделиться гордостью за свой город – меня многое в нем умиляет. Но так как большую часть своей жизни я провожу за рулем, то и делиться буду впечатлениями водителя. Нет, не впечатлениями, а ГОРДОСТЬЮ!!! Причем гордости так много, что аж распирает. Итак, начну.
    Утром я прихожу на стоянку за своим автомобилем. Протискиваюсь в тонкую щель между своим и соседним автомобилями. При этом я обнаруживаю на своем переднем бампере свежую царапину – кто-то не вписался в поворот. Иду в сторожку с претензиями. В сторожке мне доступным языком объясняют, что ответственности за сохранность моего автомобиля не несут. На мой глупый (глупейший!!!) вопрос, а за что я тогда плачу свои кровные деньги, получаю очень понятный и умный ответ – за возможность свой автомобиль куда-нибудь приткнуть, дабы иметь иллюзию безопасности. Вследствие разговора выясняется, что парковка является полулегальной, и я должен быть благодарен собственникам этой стоянки за предоставленную ими возможность поставить свой автомобиль на 7 квадратных метрах народной земли. Задумался. А ведь действительно – люди (собственники стоянки) рискуют, зарабатывают мало, ведь я плачу всего 10 грн за ночь. И ведь делают они это для меня!!! Т.е. заботятся обо мне!!! А то, что машину поцарапали, так это мелочи – все равно застрахована, да и не сгорела же, в самом деле!
    Я ГОРЖУСЬ тем, что в моем городе есть такие стоянки!!!
    Потом я еду на АЗС. Правда для этого мне нужно проехать по тем сугробам, которые дворники намели утром с тротуаров. Начинаю нервничать и злится – мне же ехать нужно. Потом задумался. А ведь эти люди (дворники) озаботились проблемами пешеходов, а я ведь тоже бываю пешеходом. Эти люди не поленились встать пораньше и поработать на морозе, дабы пешеходы могли дойти до своих автомобилей и стать водителями. Это святые люди!!!
    Я ГОРЖУСЬ тем, что в моем городе есть такие дворы!!!
    Расчистив себе путь, еду на АЗС. Там очередь. Большая. Это принимают горючее. Начинаю нервничать и злиться – мне же ехать нужно. Потом задумался. А ведь эти люди (заправщики) побеспокоились обо мне – мне же нужно чем-то заправиться. И время они выбрали очень удачное – получили бы топливо раньше, оно могло закончиться к моему приезду, получили бы позже – мне пришлось бы ждать еще дольше. Получается, они все правильно рассчитали. Потому, что заботятся обо мне!!! Когда ко мне подходит заправщик, я ему протягиваю деньги и заказываю бензин. Он меня переспрашивает какой бензин и сколько. У меня аж слезы наворачиваются от такой заботы – заправщик боится неправильно меня услышать. Он заботится обо мне!!! Меня заправляют и не дают сдачу – как правило, от 2 до 10 копеек. И правильно делают – зачем мне в кармане эта мелочь? Они заботятся обо мне!!!
    Я ГОРЖУСЬ тем, что в моем городе есть такие АЗС!!!
    Выезжаю с АЗС. Хочу добраться до конечной своей цели. Еду. Слушаю музыку. Вдруг из неоткуда появляется инспектор ГАИ и машет жезлом. Я возмущаюсь – пристегнутый, скорость допустимая, указателями поворота пользуюсь, по телефону говорю с помощью беспроводной гарнитуры. Возмущаюсь, но останавливаюсь. Инспектор подходит и участливо так интересуется моим самочувствием. Начинаю нервничать и злиться – мне же ехать нужно, ну какое ему дело до моего здоровья!!! Потом задумался. А ведь у меня даже жена не каждый день спрашивает о моем самочувствии, а инспектор спрашивает. Инспектор, для которого я абсолютно чужой человек, не поленился выйти из засады и поинтересоваться моим самочувствием!!! Т.е., инспектор заботится обо мне!!!
    Я ГОРЖУСЬ тем, что в моем городе есть такие инспектора!!!
    Инспектор желает мне счастливого пути, просит не нарушать и я продолжаю свой путь. Путь продолжается не долго – я упираюсь в пробку. Пробка образовалась из-за автомобиля рекламщиков, который стоит посреди дороги – они меняют информацию на бигборде. Начинаю нервничать и злиться. Потом задумался. Ведь эти люди подвергают себя опасности – в плотном потоке транспорта, они не боятся подниматься по кривой лесенке на большую высоту! А подвергают они себя опасности ради водителей, ради меня!!! Ведь старя реклама висела уже целый месяц и очень надоела, а теперь будет висеть новая картинка!!! Эти рекламщики тоже заботятся обо мне!!!
    Я ГОРЖУСЬ тем, что в моем городе есть такие рекламщики!!!
    Налюбовавшись на новую рекламу и проехав эту пробку, я упираюсь в новую, еще большую – это коммунальщики вышли всем коллективом убирать обочины. На этот раз я не злюсь и не нервничаю – сразу понимаю, что это Великие люди!!! Ведь они не бояться стоять на проезжей части спиной к потоку. А все ради водителей, ради меня!!! Они заботятся о том, что бы я ехал по чистой дороге!!! Они заботятся обо мне!!!
    Я ГОРЖУСЬ тем, что в моем городе есть такие коммунальщики!!!
    Полюбовавшись на идеально чистую дорогу я еду дальше. Проехать мешает автомобиль, которому посреди дороги водитель меняет колесо – влетел в одну из десятков ям, которые вчера выбили работники Дорсервиса для укладки туда нового асфальта. Водитель злой и громко матюкается на Дорсервис. Я такое не могу вынести и останавливаюсь возле этого водителя. Подхожу к нему и объясняю всю глубину его неправоты – ведь Дорсервис заботится о водителях, обо мне, об этом водителе!!! Они выбили эти ямы для ремонта дороги, ведь ямы только сегодня, максимум неделю, а потом будет свежий вкусно пахнущий асфальт!!! А то, что водитель в яму эту влетел, так он сам виноват – нужно на дорогу смотреть и на спидометр, а не рассказывать потом про отсутствующие предупреждающие знаки!!! Водитель меня послушал и согласился с моими аргументами. Он понял, что Дорсервис заботится о каждом из нас!!!
    Я ГОРЖУСЬ тем, что в моем городе есть такой Дорсервис!!!
    Порадовавшись за себя вместе с этим водителем, я продолжаю свой путь. Доехав до своей конечной цели, я паркуюсь на тротуаре с помощью уставшего болезненного вида мужчины, который просит у меня 5 гривен за парковку. Я, подъезжая к этому месту, не увидел соответствующих знаков и разметки, поэтому начинаю нервничать и злиться. Потом задумался. А ведь этот человек добровольно мне помог припарковаться и поможет потом выехать. Что помочь мне выехать, он будет грудью бросаться под колеса едущего транспорта и своей грудью перекрывать дорогу. Он будет рисковать своей грудью для того, что бы я мог выехать! Т.е., он заботится обо мне!!! Мне не жалко для него 5 гривен!!!
    Я ГОРЖУСЬ тем, что в моем городе есть такие самоотверженные парковщики!!!
    Так и проходит день за днем. И, каждый из этих дней, наполнен распирающей гордостью за свой город!!!
    Я ГОРЖУСЬ тем, что живу в этом городе!!!
    Взвешиваю квадратуру круга. МАУ.

  2. #2

    Аватар для vbratok
    Информация
    Как же я обожаю сарказм такого разлива!.. Мне еще, правда, учиться и учиться до такой вот тонкости.

  3. #3

    Аватар для Maksi
    Информация
    класс. !

  4. #4

    Аватар для serg640
    Информация
    приеду из Китая-тоже гордиться буду ))) а тут же - скотство какое то... бросил бычок - за тобой подмели... аж противно )))

  5. #5

    Аватар для Alexandr1300
    Информация



    Цитата


    Сообщение от serg640 Посмотреть сообщение
    бросил бычок - за тобой подмели... аж противно
    В Китае все на столько плохо?!
    Взвешиваю квадратуру круга. МАУ.

  6. #6

    Аватар для Хазяїн
    Информация
    Ми всі пишаємося покращенням вже. "В же" - це не коли, це - куди.
    It’s go time

  7. #7

    Аватар для Егор
    Информация
    КрасавчеГ...

  8. #8

    Аватар для Alexandr1300
    Информация



    Цитата


    Сообщение от Егор Посмотреть сообщение
    КрасавчеГ...
    Кто? А вот Базар говорит ,что это не интересный бред без концовки
    Взвешиваю квадратуру круга. МАУ.

  9. #9

    Аватар для Егор
    Информация
    Ну разве что вконце добавить: "To be continued..."

  10. #10

    Аватар для Accent
    Информация



    Цитата


    Сообщение от Alexandr1300 Посмотреть сообщение
    Мне не жалко для него 5 гривен!!!
    сегодня подошёл ко мне парковщик ,щупленький парень ростом примерно 2/3 меня,судя по голосу-на столько же и моложе ,без признаков паркомата на теле,посмотрел на меня печально ,на напоминание ,что сегодня уже 2- апреля с несчастным видом спросил-ну что вам ,жалко ,что ли?
    И эти люди уже создали свой профсоюз-и теперь профессионально будут клянчить деньги, давить нас-потребителей- на жалось,вместо того,чтобы продавливать своих хозяев на оборудование парковок.


 
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Вверх