+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1

    Аватар для tuborg
    Информация

    Инспектор роты ДПС, который выжимал планы по протоколам, снова работает

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: big000.jpg
Просмотров: 43
Размер:	7.5 Кб
ID:	1154
    ГАИшника из Бердянска, который на планерке выдавал подчиненным планы по протоколам, не только вернули на работу, но выплатили 12 тысяч гривен компенсации. Теперь Вячеслав Федоров очень доволен…


    «Не меняемся, пока не будет по восемь протоколов! Четыре пьяных нужно каждый день передавать» — вот за такие поучения Федоров, тогда еще инспектор роты ДПС ГАИ по обслуживанию Бердянского района, и попал в историю этой зимой. Позже этот инцидент родил целую волну тем о том как ДПС зарабатывают не только протоколы, но и наличность.

    Кто-то записал его пламенную речь на планерке, потом выложил в Интернет, и видео попало на глаза начальству. Финал — увольнение по приказу тогдашнего министра МВД Анатолия Могилева. Теперь же оказалось, что Федоров был не так уж и плох… Так решил суд, рассмотрев иск обиженного инспектора, пишет Комсомольская правда.

    — Решение о его увольнении было признано неправомерным, — подтвердил заместитель председателя Запорожского окружного административного суда Игорь Садовой. — Сейчас областное управление милиции подало апелляцию, но ее пока не рассматривали.

    Суд встал на сторону Федорова, потому что на момент записи видео он не был командиром взвода, как его представили, а значит, и увольнять его было не за что: мало ли кто что кому сказал.

    — На оперативку меня пригласил бывший начальник Бердянской ГАИ Станислав Сидоренко, чтобы я просто подсказал сотрудникам, как нужно работать. Из личного опыта, — пояснил «КП» сам Федоров.

    В феврале, когда разразился скандал, Вячеслава Федорова его же коллеги представляли СМИ именно как командира взвода, да и на видео он поучает, сидя в кресле начальника. Но сейчас все твердят в один голос, что он был простым инспектором: и в ноябре 2010-го, когда был записан ролик, и в феврале 2011-го, когда запись попала в Интернет. Однако командир взвода — вовсе не выдумка, просто с этой должности Федоров сам попросил его перевести еще до всей этой истории с видеороликом.

    Суд обязал не только восстановить милиционера в прежней должности, но и выплатить компенсацию в размере среднего заработка за время вынужденного прогула. А это чуть больше двенадцати тысяч гривен.

    — Я получил полностью всю сумму, — говорит Федоров. — Претензий к ГУ МВД у меня нет.

    А вот на прежнюю должность его восстановить не могли в принципе: из-за реорганизации управления ГАИ ее попросту сократили. Поэтому отправили в райотдел милиции старшим инспектором сектора охраны общественного порядка. По словам правоохранителей, это равнозначные должности.
    Инфо: власти.нет

    ПыСы: Не ту страну назвали Гондурасом. Ментовская мафия сильней законов
    Последний раз редактировалось tuborg; 30.03.2012 в 08:41.

  2. #2

    Аватар для Dmytro
    Информация
    Стопудово заява о переводе с должности комвзвода была написана задним числом, более чем уверен!!!


 
+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Вверх