+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
  1. #1

    Аватар для tuborg
    Информация

    Гаишники будут принимать штрафы прямо на дорогах налом и безналом

    Скоро в каждом патрульном автомобиле ГАИ установят специальные устройства «iBox», с помощью которых инспектора смогут принимать штрафы от нарушителей прямо на месте. Причем заплатить можно будет банковской карточкой…
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12e3e9c1ec17e0b71e465c6a3f640f58.jpg
Просмотров: 27
Размер:	39.3 Кб
ID:	1150
    Автоинспекция намерена оборудовать патрульные автомобили платежными терминалами, чтобы нарушители ПДД могли платить сразу, в том числе и по «безналу», сообщает autonews.autoua.net.

    Об «iBox» на колесах сообщил главный гаишник страны Валерий Лозовой. Точных сроков внедрения нововведений не назвал, но сказал, что работа над соответствующим постановлением ведется. Отметим, что если у ГАИ удастся технически реализовать задумку и установить терминалы в каждом автомобиле, то она существенно облегчит жизнь автомобилистам. Ведь действующая процедура оплаты штрафов — еще тот экскурс по достопримечательностям. Едешь в банк, оплачиваешь. Потом с квитанцией плетешься в МРЭО, показываешь и доказываешь, что внес свою лепту в пополнение местного казначейства. В общем, уйма времени уходит на те вещи, которые должны занимать считанные минуты.

    Подобные эксперименты уже проводились в Киеве и Днепропетровске, где несколько инспекторских составов были оснащены специальными банковскими терминалами. Водителю достаточно иметь банковскую карточку, позволяющую делать оплаты. Сама же процедура оплаты ничем не отличалась от безналичного расчета в магазинах — через беспроводной интернет терминал связывается с банком, который снимает с карточки указанную сумму штрафа.

    Таким образом, идея внедрения терминалов во все дежурные автомобили, озвученная начальником Департамента ГАИ Украины, выглядит на удивление более чем удобной для водителей.
    Инфа: власти.нет

    ПыСы: С заботой о людях... Храните деньги на банковской карточке! Платите не отходя от кассы! Сдачи не ждите. Проверяйте счет сразу и не медля после снятия бабла через гай-терминал.
    В очередь, сукины дети, в очередь...!

  2. #2

    Аватар для Хазяїн
    Информация
    Они скоро банки свои передвижные закупят, а то что подразделения милиции, которые действительно занимаются делом, даже элементарным не обеспечены это нормально?
    It’s go time

  3. #3

    Аватар для Maksi
    Информация



    Цитата


    Сообщение от tuborg Посмотреть сообщение
    Скоро в каждом патрульном автомобиле ГАИ установят специальные устройства «iBox»

  4. #4

    Аватар для Хазяїн
    Информация
    Если у них уже будут терминалы для оплаты, так может пусть еще и попутно выносной (выездной) торговлей занимаются (запчасти, пивко, пирожки).
    Блин не милиция, а служба быта.
    Правда говорят: "Мент ГАИшнику не кент".
    It’s go time

  5. #5

    Аватар для vbratok
    Информация
    Ихмо, бред. Эти товарищи еще реквизиты подкрутят и будем мы пополнять мобильный счет инспектору через терминал, на сумму вдвое меньше штрафа ... идиотизм.

  6. #6

    Аватар для dneprv
    Информация
    Приходит на слух крик - "ВІЛЬНА КАСА!!!"
    И комиссия за перевод через их терминал составит всего 20% от стоимости штрафа....)))

  7. #7

    Аватар для Егор
    Информация
    Идиотизм....


 
+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Вверх