21 марта 2012 | 15:32

В понедельник на одной из главных автомобильных трасс Закарпатья погиб байкер Сергей по кличке Bosch. Друзья погибшего заявляют, что Сергей погиб, пытаясь уйти от столкновения с машиной дочери депутата Закарпатского облсовета от Партии регионов, директора ЧАО "Закарпатьеоблэнерго" Василия Ковача. Во всяком случае, девушка, которая была за рулем, сама назвала эти регалии и фамилию сотрудникам ГАИ, которые приехали оформлять ДТП. При этом ни одного упоминания о джипе-виновнике в милицейских сводках нет.

Об этом пишет издание "Сегодня".

Сергей был участником байкерской организации "Падонки", в которую входит и зять Юлии Тимошенко Шон Карр.

По словам гражданской жены погибшего Ники Корниенко, мотоциклист ехал по главной дороге, когда со второстепенной вырулил джип. Он должен был пропустить мотоцикл, но не сделал этого. Видя, что возможно столкновение, байкер попробовал обойти машину слева, но метров за 10-15 вылетел из седла и ударился об автомобиль. В результате удара у Сергея сломались шейные позвонки, смерть наступила мгновенно. Автомобиль-виновник аварии проехал еще метров сто и остановился.

"Сейчас это дело пытаются замять и утверждают, что Сергей вылетел из седла, потому что уже был мертв или же что он ехал со скоростью 150 километров в час", - говорит Ника. Однако, друзья погибшего уже провели экспертизу при помощи специальной бригады «"Мотохелп", которая занимается юридической помощью байкерам в ДТП, и выяснили, что такая смертельная травма может наступить и при движении в 30 километров в час.

На вопрос "Сегодня", действительно ли за рулем была дочь депутата, Ника ответила, что Ужгород не мегаполис и кто из мажоров на какой машине ездит, тут знают.

"Кроме того, вчера наши ребята встретились с посредником от депутата и тот пообещал помогать матери погибшего, когда весь шум уляжется", - говорит байкер.

Похороны погибшего состоятся завтра. Но друзья-байкеры пообещали, что если дело замнут, то по всей Украине поднимутся байкеры и перекроют дороги в знак протеста.

Подробности