+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1

    Аватар для Maksi
    Информация

    Как должен быть обозначен участок ремонта дорог

    не знаю действующее ли для Украины... но думаю принципиально каких то изменений у нас быть не должно

    http://ibud.ua/ru/dokument/vsn-37-84...nykh-rabot-509


    1.8. Неотложные работы по устранению случайных повреждений дороги и дорожных сооружений, нарушающих безопасность движения, а также аварийные работы, можно выполнить без предварительного согласования и утверждения схем, но с условием обязательного извещения органов ГАИ о месте и времени проведения таких работ, если их продолжительность составляет более одних суток.
    1.16. Ответственность за соблюдение требований настоящей Инструкции возлагается на руководителей дорожных хозяйств и на лиц, непосредственно руководящих дорожными работами, а при производстве работ сторонними организациями - на соответствующих работников этих организаций.
    2.1. При составлении схем организации движения в местах производства дорожных работ, необходимо выполнение следующих требований:
    а) предупредить заранее водителей транспортных средств и пешеходов об опасности, вызванной дорожными работами:
    б) четко обозначить направление объезда имеющихся на проезжей части препятствий, а при устройстве объезда ремонтируемого участка - его маршрут;
    в) создать безопасный режим движения транспортных средств и пешеходов как на подходах, так и на самих участках проведения дорожных работ.
    2.5. На дорогах вне населенных пунктов для обеспечения видимости ограждающие и направляющие устройства в темное время суток должны быть снабжены световозвращающими элементами размером 5 ´ 5 см, а на автомагистралях размером 10 ´ 10 см, закрепленными на верхней перекладине, ограждающих устройств через 0,5 м. В случае проведения дорожных работ в застроенной местности место работ должно быть обозначено сигнальными фонарями и иметь освещение в соответствии с нормативными документами. На автомагистралях, оборудованных осветительными установками, зона дорожных работ должна быть обозначена сигнальными фонарями, установленными на переносных барьерах или щитах. Их размещают из расчета 1 фонарь на 1 м длины барьера или щита, установленного поперек дороги. Если инвентарные щиты устанавливают вдоль дороги, то фонари размещают на них через 15 м, при этим барьеры и щиты должны быть оборудованы устройствами для крепления фонарей.
    Цвет сигнальных огней или световозвращающих элементов, применяемых совместно с ограждающими устройствами, должен быть красным.
    Сигнальные фонари устанавливают на высоте 1,5-2 м над уровнем проезжей части. Мощность ламп в светильниках не должна превышать 15-25 Вт. Расстояние их видимости при нормальной прозрачности атмосферы должно равняться 100-300 м. Они не должны вызывать ослепленных участков движения. Сигнальные фонари включают с наступлением вечерних сумерек, выключают с окончанием утренних сумерек. В дневное время фонари включают при наличии дымной мглы или тумана. Допускается установка мигающих сигнальных фонарей с частотой мигания 50-80 в минуту.
    2.15. Все временные дорожные знаки и другие технические средства организации движения, связанные с проводимыми работами, после завершения работ следует немедленно убирать.
    а вообще по ссылке много интересного. почитайте.

  2. #2

    Аватар для Хазяїн
    Информация
    Осьо-сьо: http://www.uazakon.com/documents/dat...cgvst/pg16.htm

    И самое главное:

    Якщо порушення призвели до дорожньо-транспортної пригоди або
    спричинили шкідливі наслідки, нещасні випадки з людьми, винні
    посадові особи можуть бути притягнуті до кримінальної
    відповідальності згідно діючого законодавства України. Компенсація
    збитків потерпілим проводиться у встановленому законодавством
    порядку.
    It’s go time

  3. #3

    Аватар для Accent
    Информация
    за что обожаю наши законы-как касается посадових осіб -формулировки размазываются,как сопли.
    Вот почему написано
    можуть бути притягнуті до кримінальної
    відповідальності
    а не повинні притягуватись ?????
    есть вина должностных лиц-к ответственности без вариантов. Сейчас посадові особи принесут прадедушкины медали за взятие Измаила и положительную характеристику из ЖЭКа-и не попадут ни под какую ответственность

  4. #4

    Аватар для Maksi
    Информация



    Цитата


    Сообщение от Accent Посмотреть сообщение
    а не повинні притягуватись ?????
    именно "повинні".
    но если идёт такая формулировка.... водителю надо в суд подавать на УРЭА


 
+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Вверх