+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1

    Аватар для tuborg
    Информация

    Anonymous обещают 31 марта отключить интернет

    Anonymous обещают 31 марта отключить интернет (не насовсем...).
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 00.big.jpg
Просмотров: 27
Размер:	5.9 Кб
ID:	1103
    Хакеры из группировки Anonymous пообещали 31 марта 2012 года провести атаку на 13 корневых DNS-серверов, в результате чего произойдет «отключение интернета».

    Акция носит название #opGlobalBlackout, говорится в сообщении Anonumous на Pastebin, пишет Lumpen.

    «В знак протеста против SOPA, Wallstreet, наших безответственных лидеров и любимых банкиров, которые заставляют мир голодать из-за своих эгоистических потребностей, и ради простого садистского веселья, 31 марта Anonymous отключат интернет», — говорится в сообщении Anonymous.

    После того как DNS-серверы буду отрезаны от интернета, никто не сможет выполнить поиск доменного имени, и таким образом будет отключен HTTP — наиболее часто используемая функция в Web. В своем сообщении хакеры также привели список IP-адресов серверов, которые подлежат отключению.

    «Каждый раз при вводе URL пользователь будет попадать на страницу с ошибкой и считать, что интернет отключен, а этого достаточно. Помните, что это протест, и мы не ставим себе целью «убийство» интернета, мы временно отключим то, что нужно больше всего», — говорят хакеры.

    В своей публикации активисты также разместили ссылку на программное обеспечение, с помощью которого пользователи могут принять участие в операции #opGlobalBlackout.

    Инфа:форум.античат.ру
    ПыСы: будем посмотреть...

  2. #2
    Администратор
    Аватар для bazar76
    Информация



    Цитата


    Сообщение от tuborg Посмотреть сообщение
    3 корневых DNS-серверов, в результате чего произойдет «отключение интернета».
    Значит так, если они это сделают, то и наш сайт отключится.
    Поэтому, чтоб все пользователи могли и дальше общатся на нашем сайте во время возможного отключения публикую сервисный адрес сайта по которому он будет работать.
    Скопируйте его себе на всякий случай. )))

    http://49896.bazar76.web.hosting-test.net/

    Такой сервисный адрес есть у любого сайта, поэтому заявление что отключат весь инет голословное, отключить они могут только доменные имена сайтов. Хотя для неосведомлённых пользователей дуйствительно будет казатся что инета нема.
    Так что копируйте себе ссылку на всякий случай ))))
    Шануймося, браття, бо ми того варті !!!

  3. #3

    Аватар для tuborg
    Информация
    Спасибо. Скопировал, сохранил. Эти хак-херы становятся сродни террористам.

  4. #4

    Аватар для tuborg
    Информация
    Украина - рай для хакеров. США в шоке!
    16.3.2012 16:17
    Популярный американский журнал Computerworld посвятил Украине огромную статью, в которой автор называет нашу страну «раем для хакеров». Автор Тейлор Армердинг также подчеркивает, что украинские киберпреступники хорошо известны в мире и составляют серьезную угрозу для многих стран, передает ТСН.

    По словам Армердинга, большой ошибкой недавно арестованных членов хакерской группы LulzSec стало то, что они занимались преступной деятельностью на территории США и стран Европы. В то же время в Украине, пишет Армердинг, им бы не пришлось опасаться за свою свободу. Он приводит пример, когда арестованные в 2010 году украинские хакеры с помощью червя Conficker украли 72 млн. долларов с банковских счетов в США.

    «За океаном злоумышленникам грозит до 6 лет заключения, но в Украине их выпустили через несколько месяцев, а следствие по делу продолжается до сих пор», - отмечает Армердинг. Он объясняет такое раздолье для хакеров отсутствием законодательства и современных правоприменительных практик при борьбе с киберпреступностью.

    Однако по мнению независимых экспертов, проблема гораздо глубже и опаснее. По словам цитируемого в статье бывшего сотрудника Washington Post и автора блога KrebsonSecurity.com Брайана Кребса, единственное, что мешает результативной борьбе с киберпреступностью, - отсутствие дееспособной правоохранительной системы.

    Автор статьи также отмечает, что главной проблемой Украины является бедность, поэтому инвестиции в экономику, вероятно, окажутся более эффективными, чем попытки уголовного преследования хакеров.
    Инф: рупор.инфо


 
+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Вверх