+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1

    Аватар для dneprv
    Информация

    Как нам теперь ездить???

    Штрафы за незаконные мигалки увеличены в 50 раз

    Штрафы за нарушение порядка установки и использования специальных звуковых и световых сигнальных приборов на автомобилях увеличены в 50 раз, пишет Сегодня.

    Соответствующий закон в пятницу подписал президент Виктор Янукович, сообщает его пресс-служба.

    Как известно, Верховная Рада приняла эти изменения в Кодекс об административных правонарушениях еще в начале декабря 2011 года.

    Парламент увеличил размер штрафа за это правонарушение с 50-60 до 2,5-3 тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (с 850-1020 гривен до 42,5-51 тысяча гривен).

    Кроме этого, введена обязательная конфискация таких приборов.

    Рада предоставила право сотрудникам Государственной автомобильной инспекции запрещать эксплуатацию транспортных средств до демонтажа таких приборов.

    Спецсигналы разрешено устанавливать исключительно для подразделений Госавтоинспекции МВД и Управления государственной охраны Украины.
    http://minfin.com.ua/2012/03/03/553132/?u

  2. #2

    Аватар для vbratok
    Информация
    Ну и отлично, потому что у меня в машине подобных понтов нет, а поэтому бояться нечего. В тоже время размер санкций или хотя бы размер "даваемого на лапу" уже заставит рядового мажора задуматься о целесобразности такого девайса.

  3. #3

    Аватар для un10ck
    Информация
    Странно, я думал тех кто с мигалками их не останавливают :)

  4. #4

    Аватар для dneprv
    Информация
    6 апреля 2012 года вступил в силу закон Украины №4082-VI, согласно которому в 50 раз увеличился штраф за незаконное использование спецсигналов.

    Отныне любителям погонять по дороге, включив спрятанные под радиаторной решеткой мигалки и сирены, придется дорого заплатить за подобное удовольствие – за незаконное использование спецсигналов с 6 апреля текущего года штрафы увеличены в 50 (!) раз. Теперь за подобное нарушение согласно ст. 122-5 Кодекса Украины "Об административных правонарушениях" придется выложить от 42,5 до 51 тыс. грн. с обязательной конфискацией незаконных приспособлений.

    Напомним, что ранее это каралось штрафом всего в 850-1020 грн., что, по мнению законодателей, не являлось особым сдерживающим фактором для лиц, незаконно использовавших спецсигналы. Как правило, подобными нарушителями являются владельцы дорогостоящих и престижных иномарок, для которых штраф в районе 1 тыс. грн. – "копейки". Помимо высокого штрафа и конфискации спецсигналов, законом №4082-VI также предоставлено право сотрудникам ГАИ запрещать эксплуатацию таких ТС до демонтажа сигнальных приспособлений, пишет Автоцентр


 
+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Вверх