+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1

    Аватар для tuborg
    Информация

    В Москве задержаны организаторы DDoS-атак

    В Москве задержаны два брата, организовавшие преступную группировку, специализирующуюся на правонарушениях в области высоких технологий, в том числе проведении заказных DDoS-атак.

    Помимо этого группировка занималась взломом учетных записей и организацией скрытого наблюдения и прослушивания, сообщает пресс-служба управления «К» МВД РФ.
    По данным полиции, преступники действовали в течение трех лет и получили за это время десятки миллионов рублей.
    Злоумышленники подыскивали клиентов среди своих знакомых либо путем размещения в интернете объявлений. Вредоносные программы также создавались знакомыми организаторов группировки или программистами, нанятыми на специализированных сайтах.
    В ходе обысков были в том числе изъяты исходные коды вредоносных программ, список взломанных адресов с логинами и паролями, а также бухгалтерская документация, отражающая финансовую сторону деятельности группировки.

    Пресс-служба управления «К» не приводит имен задержанных, а также не называет пострадавшие от действий злоумышленников сайты. Уголовное дело возбуждено по статье «неправомерный доступ к компьютерной информации».

    Массовые DDoS-атаки в Рунете были отмечены в день парламентских выборов 4 декабря 2011 года. Кроме того, исследование, проведенное «Лабораторией Касперского», показало, что Россия во втором полугодии 2011 года стала крупнейшим источником DDoS-атак в мире.
    Инфа: власти.нет

  2. #2

    Аватар для tuborg
    Информация
    Украину ожидает предвыборная кибер-война

    Ближе к парламентским выборам, которые состоятся осенью 2012 года, Украину может ожидать настоящая партийная кибер-война. Хакеры уже собирают «заказы».

    Как рассказал украинский хакер из группы Anonymous, хакеров в Украине очень много, они действуют группами или поодиночке, передает ТСН.ua.

    «Некоторые группы хакеров предлагают свои услуги за деньги. Большинство их клиентов — это крупные корпорации, банки, финансовые учреждения. Они на заказ взламывают клиентские базы, а компании используют информацию против соперников в своем бизнесе», — рассказал хакер.

    Лидер Интернет-партии Украины Дмитрий Голубов удивляется украинской власти. Ведь, имея у себя в стране мощных хакеров, она так и не воспользовалась их возможностями.

    Хотя целые армии «белых» хакеров тратит время на междоусобную кибер-войну против «черных», или работают на интересы США, Великобритании, Японии и даже России.

    Украинские хакеры объявили о начале сотрудничества с международной сетью Anonymous, известной своими атаками на сайты ФБР, Европарламента и правительств разных стран.
    Власть могла бы избежать ситуации, когда хакеры вместе с интернет-пользователями две недели назад «положили» все властные сайты в Украине.
    Инфа: власти.нет

  3. #3
    Администратор
    Аватар для bazar76
    Информация



    Цитата


    Сообщение от tuborg Посмотреть сообщение
    В ходе обысков были в том числе изъяты исходные коды вредоносных программ
    Это так красиво назвали обычные текстовые файлы созданные в "Блокноте"? ))) ржу нимагу.
    Шануймося, браття, бо ми того варті !!!


 
+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Вверх