+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20
  1. #1

    Аватар для SUVOROV
    Информация

    Экспертиза за употребление наркотиков.

    Ув. Коллеги. Ситуация в следующем. Давно работаю водителем, на работу приходится вставать в 3-00 ночи. Инспекторам в такое время, чаще всего- нечем заняться, поэтому они частенько занимаются мной, из за моих красных глаз.
    Чаще всего это происходит, когда машина загружена товаром, который надо отправить заказчикам в течение 1.5 часов (газеты и журналы). Устал тратить на бессмысленные споры с ними по 40 минут, пару раз дело экспертизами заканчивалось.
    Если за пьянство (тоже частенько), я еще могу ссылаться на приказ 400/666, и на обязательный первичный осмотр на месте остановки (а "Драгеров" у них в большинстве случаев нет...), то за наркотики, не знаю, как себя с ними вести...
    Я так понимаю, другого выхода как ехать на экспертизу, у меня нет? Должен ли инспектор, составлять протокол задержания?
    Заранее спасибо за ответы.

  2. #2

    Аватар для vbratok
    Информация
    Конечно должен, обязан! Только не задержания, а освидетельствования. Составляется он на месте, основные фигуранты в него вносятся так же здесь, а уже после посещения экспертизы в него дописываются результаты.
    И это законный порядок. Если же подобные "подозрения" со стороны работников ГАИ зачастили, то смело пишем жалобу на их руководство о излишней скрупулезности. Дальше по результатам. Но обычно уже после первой жалобы и получения нагоняя за последнее лишний раз трогать не будут.
    Поправьте меня, если я в чем-то ошибся.

  3. #3

    Аватар для Alexandr1300
    Информация
    Ох, я не должен ничего писать в нормальных темах, так как подпись обязывает... Ну да ладно. Я сейчас выскажу исключительно свое мнение. К сожалению, гайца ничего не обязывает писать протокол ДО выявления правонарушения. Т.е. нигде не прописана эта процедура. Мы на ФУДДе этот вопрос страниц на 200 растянули. Протокол гаец не может, более того, НЕ ИМЕЕТ права составлять до момента выявления правонарушения. Протокол называется "протокол про административные правонарушения". Т.е., гаец не может составить протокол за то в чем он Вас только подозревает. В Вашем случае помочь может только видеокамера и бумажки с наркодиспансера (в качестве доказательств самого факта остановки). Пишете жалобу по каждому факту такой проверки, плюс на беспричинную остановку. И никто не запрещает, хотя бы прикола ради, пордать в Суд на возмещение ущерба, как материального (не успел отправить газеты - потерпел убытки) так и морального (перенервничал и стал бояться мужчин).
    Взвешиваю квадратуру круга. МАУ.

  4. #4

    Аватар для vbratok
    Информация
    Ну я так понимаю, что и здесь можно страниц на 200 расписаться при желании. А какие нормативные документы регулируют весь этот процесс, что бы, так сказать, почерпнуть информацию из первоисточника?

  5. #5

    Аватар для Alexandr1300
    Информация



    Цитата


    Сообщение от vbratok Посмотреть сообщение
    Ну я так понимаю, что и здесь можно страниц на 200 расписаться при желании. А какие нормативные документы регулируют весь этот процесс, что бы, так сказать, почерпнуть информацию из первоисточника?
    Фух, я уже не помню, ща попробую поискать.

    ---------- Сообщение добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:54 ----------

    частично здесь есть, но это вроде читал уже. ща на фудде поищу - там ОЧЕНЬ много всяких точек зрения было описано.

    ---------- Сообщение добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:56 ----------

    нашел - в этой теме было обмусолено все! все возможные документы и предположения, логика и полный бред. нового ничего придумать невозможно

    ---------- Сообщение добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:05 ----------

    только читай до конца - ближе к последней странице, вроде моя стала брать
    Взвешиваю квадратуру круга. МАУ.

  6. #6

    Аватар для SUVOROV
    Информация
    Alexandr1300, Спасибо. Почитаю. В каких случаях, вообще тогда составляется протокол задержания?

  7. #7

    Аватар для Alexandr1300
    Информация
    Цитата Сообщение от SUVOROV Посмотреть сообщение
    В каких случаях, вообще тогда составляется протокол задержания?
    Ну, наверное, когда задерживают Что такое задержание? Хм, ща поищем..

    ---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:40 ----------

    Во, нашел Коап с 260 по 263 статью включительно. Там все описано.

    ---------- Сообщение добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:04 ----------

    262 статья.
    Адміністративне затримання провадиться:
    1) органами внутрішніх справ - при вчиненні дрібного
    хуліганства, вчиненні насильства в сім'ї, порушення порядку
    організації і проведення зборів, мітингів, вуличних походів і
    демонстрацій, при поширюванні неправдивих чуток, вчиненні злісної
    непокори законному розпорядженню чи вимозі працівника міліції,
    члена громадського формування з охорони громадського порядку і
    державного кордону, а також військовослужбовця чи образи їх,
    публічних закликів до невиконання вимог працівника міліції, при
    прояві неповаги до суду, вчиненні незаконного доступу до
    інформації в автоматизованих системах, порушення правил про
    валютні операції, правил обігу наркотичних засобів або
    психотропних речовин, незаконного продажу товарів або інших
    предметів, дрібної спекуляції, торгівлі з рук у невстановлених
    місцях, при розпиванні спиртних напоїв у громадських місцях чи
    появі у громадських місцях у п'яному вигляді, що ображає людську
    гідність і громадську мораль, у випадках, коли є підстави вважати,
    що особа займається проституцією, при порушенні правил дорожнього
    руху, правил полювання, рибальства і охорони рибних запасів та
    інших порушень законодавства про охорону і використання тваринного
    світу, при порушенні правил перебування іноземців та осіб без
    громадянства в Україні і транзитного проїзду через територію
    України, а також в інших випадках, прямо передбачених законами
    України;
    Взвешиваю квадратуру круга. МАУ.

  8. #8

    Аватар для SUVOROV
    Информация
    Alexandr1300, Спасибо.

  9. #9

    Аватар для Vixa
    Информация
    Понял только что гайца ничего не обязывает писать протокол ДО выявления правонарушения.Итак за что спасибо Alexandr1300,тоже не пойму.Расмотрим вариант по другому:Если нет протокола освидетельствования значит водитель не може доказать что его удерживали на протяжени часа а вслучае чего инспектор скажет он это зделал на добровольно.Расмотрим вариант чтоб заставить инспектора выпесать протокол на оснавании которого ты потом подаш на него в суд и будет тебе счастье и деньгиДля начала тебе нужно очень внимательно ознакомится с этим: Как правило, для составления протокола инспектор ГАИ просит водителя пройти в свою машину. Отказывайтесь, ни один закон не обязывает вас к этому. Это всего лишь пожелание инспектора ГАИ

    Пост ГАИ. Фото: "Сегодня"






    Таким способом он пытается оказать на вас психологическое давление и склонить к добровольному признанию своей вины! Сидите в своей машине и ждите, пока он выполнит свою работу и принесет вам протокол. Наберитесь терпения. Используйте это время с пользой для себя - прочтите наши рекомендации и подготовьтесь к своей части заполнения протокола. Если процедура принимает затяжной характер, целью которого является все то же психологическое воздействие, звоните по телефону доверия и отражайте этот факт в своих пояснениях к протоколу.

    Как только протокол попадает к вам в руки, начинайте внимательно его изучать. Вас никто не торопит. Протокол составляется в двух экземплярах - один из них останется у вас и понадобится для дальнейшего обжалования действий инспектора ГАИ.

    В любых ситуациях, независимо от вида допущенного нарушения, выполняйте общие РЕКОМЕНДАЦИИ при составлении протокола:

    1) Помните, что давать объяснения, подписывать протокол -это ваше право, а не обязанность; Но своим правом вы обязательно должны пользоваться, в своих же интересах.

    2) Обратите внимание на набранную типографским способом строчку "Подпись нарушителя". Слово "нарушителя" можете зачеркнуть и написать сверху слово "водителя". В этом есть большой смысл. Вы подчеркиваете, что виновным себя не признаете, а "нарушителем" признать вас может только суд;

    3) Проверьте правильность заполнения всех граф и обратите внимание, под чем вы ставите свою подпись! Инспектор ГАИ, как правило, просит вас поставить подпись в трех местах. В этом-то и есть весь секрет!

    ВНИМАНИЕ!

    Первую подпись вы ставите под тем, что инспектор ГАИ ознакомил вас с правами и обязанностями в соответствии состатьей 63 Конституции Украины, статьей 268 КоАП, главная суть которых сводится к тому, что каждое лицо, которое привлекается к административной или иной ответственности, имеет право на помощь адвоката, предоставление доказательств и т.д.

    Предварительно советуем самому с ними ознакомиться. Если инспектор вас не ознакомил с содержанием этих статей - пишите, что с соответствующими статьями вас не ознакомили. Это серьезное процедурное нарушение, что впоследствии повлияет на решение суда!!!

    Если инспектор все же начнет зачитывать вам ваши права, то вы услышите, что имеете право на юридическую помощь адвоката. А где взять адвоката посреди дороги? Вот тут, в полном соответствии со Ст. 268 КоАП, вы сможете реализовать другое свое право и заявляете ходатайство о реализации вашего права на помощь адвоката. Его образец вы найдете в Приложении. А в своих пояснениях к протоколу не забудьте указать: "С обстоятельствами, изложенными в протоколе не согласен, нарушения правил дорожного движения не совершал. Мною заявлено ходатайство о предоставлении права на защиту и помощь адвоката, которое прилагается к настоящему протоколу".

    Однако такой вариант является не самым лучшим, поскольку предполагает лишь отсрочку наказания и вынуждает вас обращаться за помощью к адвокату, со всеми вытекающими последствиями. Им следует пользоваться только в самых безнадежных случаях, когда вы не находите иных аргументов для противостояния инспектору ГАИ.

    Второй подписью вы подтверждаете свои же пояснения к допущенному нарушению. Именно эта графа определяет дальнейшую судьбу протокола, и к ее заполнению вы должны отнестись очень ответственно и внимательно. В разделе "Что делать, если пришлось нарушить?" мы опишем конкретные рекомендации для каждого вида выдвигаемых обвинений. Именно в своих пояснениях в протоколе вы должны привести аргументы в свою пользу, которые смогут убедить инспектора ГАИ в вашей правоте. А если этого не произошло, аргументы сыграют решающую роль при обжаловании постановления о наложении взыскания.

    Третьей подписью вы подтверждаете, что копию протокола об админнарушении вы получили на руки.

    Четвертую подпись инспектор ГАИ вам не обозначит, но мы настоятельно рекомендуем ее поставить, и вот почему.

    Подписи свидетелей. Это самое слабое звено инспектора ГАИ. Если реальных свидетелей допущенного вами нарушения не было, свою подпись в протоколе они не ставили, смело пишите: "Свидетели отсутствуют" и ставьте четвертую подпись.

    Если в вашем автомобиле находятся пассажиры, вносите их данные в графу "свидетели" в протоколе. При этом, главная их задача - засвидетельствовать ваши пояснения к протоколу. Кто и как может выступать свидетелем - вопрос очень важный. Поэтому мы рассмотрим его отдельно, немного ниже.

    Продолжим наши рекомендации:

    4) Инспектора не боимся, спорим и готовимся к рассмотрению дела в суде. Рассказы про "щаз заберу права, машину на штрафплощадку" - это запугивание, целью которого является принуждение к даче ложных показаний, о чем не забываем указать в протоколе;

    5) Может быть и такой вариант: инспектор, почуяв неладное, не дает вам протокол, чтоб вы не написали туда чего лишнего. Это незаконно, требуем протокол для подписи и комментариев. В случае отказа - звоним на телефон доверия и жалуемся;

    6) В обязательном порядке следим, чтобы в незаполненных графах протокола стояли прочерки, - во избежание дальнейших дописок;

    7) Инспектор ГАИ обязан вам выдать копию протокола, а если на месте выносится постановление об административном правонарушении, - и копию постановления. Проследите, чтобы данные совпадали с оригиналом протокола, включая данные самого инспектора ГАИ, составившего протокол и/или постановление;

    8) Если в протоколе, в своих пояснениях не хватает места -пишите их на отдельном листе, но в обязательном порядке отметив в протоколе, что объяснение на отдельном листе прилагается;

    9) Протокол должен быть оформлен правильно, причем вы должны принять самое активное участие в его составлении.

    При наличии в протоколе неточностей и исправлений (т.е. явных формальных нарушений процессуального порядка его составления) он будет признан недействительным, а задержание - незаконным (в таких случаях суд может принять сторону водителя).

    ПОМНИТЕ! Вы ведете процессуальный поединок с инспектором ГАИ. Соблюдение этих правил позволит вам уже на первой стадии этого поединка занять правильную позицию. Это самая важная стадия. Она является решающей! Уже на этой стадии поединок может закончиться полной вашей победой. Если этого не произошло, вы сможете успешно защититься в суде.

    ВНИМАНИЕ! Недобросовестные сотрудники милиции утверждают, что подпись гражданина под протоколом и есть признание им своей вины. Это грубое нарушение закона, а по существу - возврат к так называемым "бериевским" методам дознания и следствия. Подписание протокола лицом, которое подозревается или обвиняется в том или ином административном правонарушении, означает лишь одно: это лицо ознакомлено с содержанием протокола, оно поставлено в известность, о каких действиях (или бездействии) и о нарушении какого нормативного акта в нем говорится.

    Подписание протокола вовсе не означает согласия гражданина с его содержанием! Не отказывайтесь от подписания протокола - вы однозначно проиграете поединок! Наоборот, правильное его заполнение - и есть ваша защита!

    И еще один важный момент. С целью запугивания водителей некоторые сотрудники ГАИ предлагают им проехать в отделение милиции для составления протокола. Такое требование является незаконным, т.к. статья 259 КоАП однозначно говорит о том, что "нарушителя правил безопасности дорожного движения можно доставлять в милицию только в том случае, если у него отсутствуют документы, подтверждающие личность или отсутствуют свидетели, которые могут сообщить о нем необходимые данные".

    Итак ты ознакомился,ТЕПЕРЬ РАСКАЖУ ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ

    1.Тебя останавили за красивые глаза.Фиксируеш время остановки или запоминаеш.
    2.Разговариваеш чтоб отпустил если видиш что время затягивается и они таки хотят тебя свозить на экспертизу то делаеш это уже с выгодой для себя.
    3.Говориш инспектору что ты отказываешся ехать на экспертиру на что инпектор на радостях бежит состовлять на тебя протокол,и тащить двух понятых которые в будущем будут практически твоими .Это тебе и надо нужно чтоб протокол попал к тебе в руки.
    Обязательно запиши или сфоткай номер протокола на всякий случай.Дабы эго потом можно было найти если инспектор откажется тебе давать копию.
    4.В графе пояснения пишеш Время и дату остановки причем хорошо давим на ручку чтоб откапировалась хорошо.Так же пишеш в пояснениях Что ты согласен поехать на экспертизу мало того ты требуеш на оснавании статьи согласно п.п.2.9. приказа Министерства охраны здоровья Украины № 400/666 от 09.09.2009г. (Зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины 06.10.2009 г. за № 931/16947)с целью обеспечения достоверности результатов осмотра водителей транспортных средств, которые подлежат осмотру в учреждениях охраны здоровья, уполномоченное лицо Госавтоинспекции МВД обеспечивает доставку этих лиц в ближайшее учреждение охраны здоровья не позже чем в течении двух часов с момента обнаружения оснований для его проведения.

    Исходя из вышеуказанного Приказа, Вы можете самостоятельно пройти медицинское освидетельствование на предмет алкогольного опьянения, но не позже чем в течение двух часов.
    Вот тут я думаю инспектор уже зашивелится.Если тебя не хотят везти требуеш копию и едеш на анализы сам.Не дают копию все одно едиш на экспертизу потом через заяву забереш ее из гаи .
    5.Как все поделал,В протоколе указано время остановки на справке время прохождения анализов.Собираеш все вместе плюс задержка люди не работали ну тд. и тп.Все дальше как сам хочь в суд на понесение убытков на инспектора.Так же моральный ущерб .Раз повозишся потом буш итог гайцам показывать Если хотят лове тебе кинуть пусть составляют протокол.
    Последний раз редактировалось Vixa; 31.03.2012 в 20:07.

  10. #10

    Аватар для Alexandr1300
    Информация
    Цитата Сообщение от Vixa Посмотреть сообщение
    Понял только что гайца ничего не обязывает писать протокол ДО выявления правонарушения.
    Ну так если понял, то зачем крпипастишь эту статью, которая рассказывает что нужно что-то там писать в протоколе? Ты знаешь год написания этой статьи?
    Цитата Сообщение от Vixa Посмотреть сообщение
    .Итак за что спасибо Alexandr1300,тоже не пойму.
    Я согласен отказаться от этого спасибо!
    Цитата Сообщение от Vixa Посмотреть сообщение
    и тащить двух понятых которые в будущем будут практически твоими
    Логика хороша, но нежизнеспособна. Понятые будут подведены к тебе с вопросом - "так вы откааааазываетесь от прохождения медосвидетельствования"? И протокол писаться до ответа на этот вопрос не будет. И я соглашусь с тем, что это не правильно. Но...правда жизни. Для оспаривания у тебя будет чек, если Драгер. Высновок лекаря, если наркодиспансер. И самое главное - видео, которое сообщит о противоправных действиях господина нюхача.
    Взвешиваю квадратуру круга. МАУ.


 
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Вверх