+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
  1. #1

    Аватар для dneprv
    Информация

    Дима-Торт(продолжение)....

    Суд запретил видеосъемку рассмотрения апелляций по делу сына прокурора, сбившего насмерть трех женщин в Днепропетровске


    09:07

    Апелляционный суд Запорожской области, приступивший в среду к рассмотрению апелляций по делу жителя Днепропетровска Дмитрия Рудя, под колесами джипа которого погибло три женщины, запретил видеосъемку в зале судебных заседаний, однако разрешил СМИ присутствовать на процессе.

    Как сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в среду коллегия Апелляционного суда Запорожской области приступила к рассмотрению апелляций стороны защиты и стороны обвинения по делу Д.Рудя, который в октябре 2010 года сбил джипом трех женщин, переходящих в установленном месте проезжую часть Набережной Победы в Днепропетровске.

    Судьям предстоит рассмотреть две апелляции: сторона обвинения заявила несогласие с приговором Хортицкого суда Запорожья, вынесенного Д.Рудю 2 декабря 2011 года. Суд приговорил сына районного прокурора Днепропетровска к 5 годам лишения свободы, запретив ему управлять автомобилем в течение трех лет.

    Представитель прокуратуры заявил, что "наказание не соответствует степени тяжести преступления" и потребовал ужесточить приговор до 7 лет лишения свободы.

    Сторона защиты ходатайствовала о смягчении приговора, заявив, что располагает новыми документами, которые могут повлиять на ход судебного разбирательства.

    Адвокат Д.Рудя попросил суд перенести судебное заседание на 7 рабочих дней, поскольку "новые документы, характеризующие личность подсудимого, а также его состояние здоровья (результаты медобследования в медучреждении Днепропетровска) не были готовы к началу судебного процесса".

    Представитель потерпевших - родственников погибших женщин заявил, что возражает против позиции прокуратуры об ужесточении наказания для Д.Рудя.

    Сторона защиты и подсудимый высказались против присутствия представителей СМИ на судебном процессе и видеосъемки, поскольку "ранее в ряде газет и интернет-изданиях публиковались искаженные факты по сути этого дела".

    "То, что снимают, то, что пишут - это те вещи, которые не имели места. Это те вещи, которые полностью надуманные", - заявил суду Д.Рудь

    Адвокат потерпевших (отсутствующих в зале суда) Эдмонд Саакян напомнил суду, что Хортицкий районный суд Запорожья, где рассматривалось дело, запретил присутствие прессы на процессе.

    "Первые несколько заседаний пресса была, и был вал неприятных публикаций со всякими высказываниями, которые не делались, и фактами, которых вообще не было. И это дополнительные моральные страдания причиняло потерпевшим. Поэтому потерпевшие меня просили, и я заявил ходатайство удалить прессу из зала", - заявил адвокат.

    Коллегия Апелляционного суда Запорожской области удовлетворила ходатайство частично, запретив журналистам проводить видеосъемку процесса, однако разрешив представителям СМИ присутствовать на судебных слушаниях.

    Суд удовлетворил ходатайство адвокатов Д.Рудя о переносе судебного заседания, назначив слушание дела на 29 февраля 2012 года.
    http://www.interfax.com.ua/rus/main/94821/

  2. #2

    Аватар для Accent
    Информация
    мдя....человек,служивший Закону ,никак не поймёт,почему по этому самому Закону судят его самого за совершённое преступление???....уже столько денег занёс- всех представителей потерпевших купил-а всё равно оправдательного приговора за тройное убийство почему-то не дают...

  3. #3

    Аватар для dneprv
    Информация
    ПРОДОЛЖЕНИЕ...
    21.03.12 16:32 Мажор Рудь, убивший трех человек, в третий раз не явился в суд
    21 марта в зале заседания Запорожского апелляционного суда в очередной раз собрались судьи прокурор и журналисты.Сам же Дмитрий Рудь, сбивший на иномарке трех женщин, уже третий раз не пришел на слушание своего дела.
    Как и в предыдущие два раза причина неявки - болезнь. У него были проблемы с двенадцатиперстной кишкой, и он лечится амбулаторно, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Комсомольскую правду в Украине".
    Хортицкий районный суд в декабре 2011 года приговорил Рудя к 5 годам лишения свободы за то, что он насмерть сбил трех пешеходов. После этого приговора в Апелляционный суд поступили два документа: один от адвокатов, второй от прокуроров. Защитники подсудимого просили отменить приговор и направить дело на новое судебное рассмотрение, а правоохранители наоборот настаивали на усилении степени наказания до 7 лет.
    21 марта в адрес суда поступила телеграмма: "Прошу вас рассмотрение перенести на другую дату, в связи с тем, что я нахожусь в отпуске, а мой подзащитный Рудь продолжает болеть". Документ пришел от адвоката Рудя, - зачитала телеграмму судья.
    Кроме того, работникам суда пришла еще одна телефонограмма из Центральной городской больницы Новомосковска, где лечится Дмитрий Рудь. Медики сообщили, что им не приходил запрос из суда, в котором работники суда просили бы дать информацию, почему и насколько серьезно болен подсудимый. А запрос суд отправил еще 14 марта. Значит, недели не хватило, чтобы письмо дошло до Днепропетровской области.
    Из-за того, что главные действующие лица слушания не пришли, заседание перенесли на 3 апреля, как раз к этому времени у адвоката Дмитрия Рудя должен закончиться отпуск. А что касается запроса в больницу, то его должны отправить факсом.
    http://censor.net.ua/news/200860/maj...yavilsya_v_sud

  4. #4

    Аватар для Accent
    Информация



    Цитата


    Сообщение от dneprv Посмотреть сообщение
    21 марта в адрес суда поступила телеграмма: "Прошу вас рассмотрение перенести на другую дату, в связи с тем, что я нахожусь в отпуске, а мой подзащитный Рудь продолжает болеть".
    интересно,а имел ли право защитник идти в отпуск,зная,что на 21е назначено слушание,почему оповестил суд о своём отпуске в день слушания,а не заблаговременно

  5. #5
    Администратор
    Аватар для bazar76
    Информация



    Цитата


    Сообщение от Accent Посмотреть сообщение
    интересно,а имел ли право защитник идти в отпуск,зная,что на 21е назначено слушание
    А мне вот другое интересно )))




    Цитата


    Сообщение от dneprv Посмотреть сообщение
    Кроме того, работникам суда пришла еще одна телефонограмма из Центральной городской больницы Новомосковска, где лечится Дмитрий Рудь. Медики сообщили, что им не приходил запрос из суда, в котором работники суда просили бы дать информацию, почему и насколько серьезно болен подсудимый.
    Если им ничего не пришодило, то чё они ваще писали в суд? Забота о больном и они везде пишут письма? )))
    Шануймося, браття, бо ми того варті !!!

  6. #6

    Аватар для Accent
    Информация
    ну там ,видать был какой-то- запрос- отчего не ответили на предыдущий запрос.
    Иначе выходит,действительно,как в письме блондинки своей дочери-
    "Если ты получишь это письмо, значит, оно до тебя дошло.

    Если же нет, то дай мне знать, и я напишу тебе еще раз."

  7. #7

    Аватар для dneprv
    Информация
    Мажор Рудь таки відсидить за потрійне вбивство
    Сина дніпропетровського екс-райпрокурора Дмитра Рудя, який збив на смерть трьох жінок, взяли під варту та направлять до виправної колонії.
    Про це йдеться в повідомленні прес-служби Генпрокуратури.
    У четвер Вищий спеціалізований суд з розгляду цивільних та кримінальних справ залишив без змін вирок Апеляційного суду Запорізької області від 10 квітня 2012 року Дмитру Рудю.
    Таким чином касаційна інстанція підтвердила покарання у вигляді 6 років позбавлення волі з позбавленням права керувати транспортними засобами строком на 3 роки, та відмінила рішення суду першої інстанції.
    Прокурор у справі Оксана Дрогобицька повідомила, що прокуратура з рішенням Вищого спеціалізованого суду погоджується, вирок набрав законної сили та підлягає виконанню.
    "Дмитра Рудя після оголошення рішення касаційної інстанції взято під варту та буде направлено для відбування покарання до виправної установи" -додала прокурор Дрогобицька.
    Як відомо, Рудь в жовтні 2010 року, керуючи джипом, у Дніпропетровську збив на смерть трьох жінок і зник з місця події, але незабаром був затриманий. 2 грудня Хортицький райсуд Запоріжжя засудив підсудного до 5 років позбавлення волі. Прокуратура оскаржила вирок - держобвинувач наполягав на семи роках ув'язнення.
    Підсудний тричі ігнорував засідання апеляційного суду. Його адвокат пояснював, що через хворобу. 10 квітня Апеляційний суд Запорізької області збільшив термін покарання до 6 років позбавлення волі. Однак його так і не взяли під варту.
    Источник http://www.pravda.com.ua/news/2012/09/27/6973578/


 
+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Вверх