+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 37
  1. #1

    Аватар для Maksi
    Информация

    Exclamation Беспредел ГИС и ГАИ по аресту автомобилей


  2. #2
    Администратор
    Аватар для bazar76
    Информация
    Посмотрел весь ролик.. я у шоцi.
    20 работников милиции изымают один автомобиль. А тем временем реальные преступники грабят кравтиры, прохожих, насилуют девушек и детей, ездят пьяными по дороге и тд...

    Эти работники милиции ПОЗОРЯТ МОЮ СТРАНУ.
    Шануймося, браття, бо ми того варті !!!

  3. #3

    Аватар для Maksi
    Информация
    я до сих пор не могу от него отойти......

  4. #4

    Аватар для Maksi
    Информация
    комментарий очевидца

    Вся эта история началась около 23:00 11.01.2012 и "закончилась" около 7:00 12.01.2012. Более восьми(!) часов мы пытались вразумить около 20-и милиционеров, разных подразделений (в основном ГАИ), не нарушать законы и отложить всё ЭТО до приезда сотрудника ГИС или хотябы показать постановление ГИС, но как все Вы видите, ментам на законы пох.. , у них всё законно и без закона.
    К сожалению видео не отражает всей картины происходящего, но имеем то что имеем.

  5. #5

    Аватар для Хазяїн
    Информация



    Цитата


    Сообщение от bazar76 Посмотреть сообщение
    А тем временем реальные преступники грабят кравтиры, прохожих, насилуют девушек и детей,
    +100
    It’s go time

  6. #6

    Аватар для Maksi
    Информация
    с сайта гаи днепропетровской области

    Запитання:
    Скажите есть онлайн база чтоб посмотреть машина в аресте или нет,месяц назад двс закрыло производство до сих пор не знаю?
    Відповідь:
    В Державтоінспекції Дніпропетровської області вказаної Вами онлайн-бази не існує.

  7. #7
    Администратор
    Аватар для bazar76
    Информация



    Цитата


    Сообщение от Maksi Посмотреть сообщение
    с сайта гаи днепропетровской области
    Ага, онлайн нету. Ну она собственно и не должна быть открыта для всех желающих, а былобы неплохо посмотреть хотябы номера машин которые в розыске. без фамилий владельцев и других данных которые в тех базах присутствуют.
    Можно сделать немного по другому.
    Подъезжаеш к гаишнику, даёш ему шоколадку и просих посмотреть номер твоего авто в базе.
    Желательно чтоб твоего авто рядом не было, малоли что. ))))
    Шануймося, браття, бо ми того варті !!!

  8. #8

    Аватар для Maksi
    Информация
    вы тут про машины на дороге...
    тут ЗАВОДЫ арестовывают...

    сегодня по ТВi в 21.30 будет сюжет про этот захват налоговой и убопом...


    "Ни для кого не секрет, что Одесса управляется полукриминальными структурами. Есть такой господин, в Одессе его знают как "Иван Иванович", но он имеет полное имя Аромов Иван Иванович, - рассказал владелец завода. - Это человек, в видении которого находится Одесская область. Он решает все вопросы - по отъему, контрабанде и другим методам добывания средств, в том числе и политические. Раз тебе дали возможность грабить, значит, будь добр - поддерживай надлежащий порядок в регионе. Для этого тебе прокуратура, УБОП, для этого тебе все остальное. В том числе и МЧС, который приезжает срезать ворота".

    В данном контексте Немировский напомнил о первой попытки захватить завод в мае прошлого года, когда работники прокуратуры изъяли оборудование, которые не вернули до сих пор. Со сменой руководства, утверждает бизнесмен, атаку на его бизнес решили повторить.

    "С недавних пор в Одесской области сменилось руководство прокуратуры. Туда зашли ребята - молоды серьезные, с енакиево-макеевской пропиской, с конкретной политической целью", - отметил бизнесмен.

    Вместе с тем, он заявил о ярко выраженном политическом подтексте рейдерского захвата его завода.

    "Через полгода выборы - нужно зачищать регион. Я и областная организация на сегодняшний день являемся самой мощной оппозицией. Мы реально что-то делаем. Мы требуем и добиваемся отставки городского головы - получили решение суда. Мы боремся на всех направлениях не только за себя. Мы - политическая партия, и в основе своей деятельности проводим то, что тот лозунг "Почую кожного", который сегодня превратился в "Достану каждого, - его не было. Мы критикуем власть. Наш канал, собственником которого я являюсь, реально критикует власть, милицию, государственные органы - там сплошная тупость и коррупция", - акцентировал Немировский.

    Кроме того, он добавил, что с точки зрения бизнеса договариваться ни с кем не будет. С политической точки зрения - поддерживает Яценюка, и будет с ним до последнего.

    Однако, бизнесмен добавил, что в данный момент находится за границей и в ближайшее время возвращаться не собирается.

    Руководство нашего предприятия приняло решение: в границы нашей страны, в которой сегодня политические репрессии - форма диалога, пока не въезжать", - резюмировал одесский бизнесмен.

  9. #9

    Аватар для Maksi
    Информация
    ещё раз простым народным языком попытаюсь расшифровать работу ГИС. Гаи вообще тут с боку припёку.

    1. Вы не уплатили\обжаловали(что то не дошло) или просто что то куда то не дошло(квитанции, оплата)
    2. ГАИ передаёт постановление о штрафе в исполнительную службу
    3. Гос.исполнитель открывает исполнительное производство. Он выносит постановление. Это постановление он отправляет ГАИ и тому, на кого это производство открыто. Письмом с уведомлением.
    Этим постановлением Вам, как должнику, сообщается что открыто исполнительное производство и Вам даётся время для добровольной оплаты этого взыскания, либо, подчёркиваю, для обжалования у начальника ГИС, либо в суде в 10-ти дневный срок.

    Нужно ещё раз сказать о том, что отнюдь не сразу ваше имущество(авто) отправляется в розыск. вам даётся этим постановлением время для добровольной оплаты и обжалования действий исполнителя, отвод(назначение другого исполнителя по делу).

    4. Вы не получили письмо с уведомлением(поменяли прописку, не захотели получать, отморозились). Исполнитель на основании отсутствия сведений о вашем местонахождении обращается в суд для принятия решения о вашем розыске.
    5. Суд принимает решение на основании документов исполнительного производства о вашем розыске, как физ.лица(должника). Розыск осуществляют работники милиции. На этом этапе исполнитель имеет право объявить в розыск и транспортное средство должника для собственно его ареста и запрета на отчуждение своим постановлением и обязательным внесением в реестр обременений движимого имущества.

    потом естессно включается гаи.
    но найдя машину и собсно должника обязаны поставить в известность гос.исполнителя, который со всеми документами будет дальше осуществлять исполнительное производство(арест, принудительное взыскание)

    ---------- Сообщение добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:19 ----------

    ещё момент с обжалованием постановления работника ГАИ в суде

    Если вы считаете что штраф наложен неправомерно - обращайтесь в суд. До принятия решения судом по вашему иску исполнитель не имеет права выносить постановление об открытии исп.производства.

    цитирую закон

    КУпАП
    Стаття 291. Набрання постановою адміністративного органу (посадової особи) у справі про адміністративне правопорушення законної сили

    Постанова адміністративного органу (посадової особи) у справі про адміністративне правопорушення набирає законної сили після закінчення строку оскарження (опротестування) цієї постанови
    ГИС обязана ОТКАЗЫВАТЬ ГАИ в исполнительных действиях, если постановление обжалуется в суде на основании ст.19

    Стаття 19. Вимоги до виконавчого документа
    У виконавчому документі повинні бути зазначені:
    5) дата набрання чинності рішенням;
    Простым языком - вы решили обжаловать в суде... а гаи взяло и подало документы в ГИС... постановление НЕ НАБРАЛО ещё законной силы!!! поскольку находится на рассмотрении в суде.
    В исполнительных действиях ГАИ должно быть ОТКАЗАНО согласно ст.19 закона "Об исполнительном производстве" - постановление не набрало законной силы.

    ---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:35 ----------

    точнее там статья 26 прямая


    3) якщо рішення, на підставі якого видано виконавчий
    документ, не набрало законної (юридичної) сили, крім випадків,
    коли воно у встановленому законом порядку допущено до негайного
    виконання;


    ---------- Сообщение добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:54 ----------

    то есть пока постанова работника ГАИ в суде - начинать исполнительное производство - это прямое нарушение закона "Об исполнительном производстве".
    это нарушение(если конечно вам дойдёт постанова исполнителя о начале исп.производства по вам) можно обжаловать!!!

    но права этого людей лишают... не доходят "повестки"... не приходят ухвалы судов... или теряются умышленно...
    и потом начинаются качели с розыском...
    Последний раз редактировалось Maksi; 06.02.2012 в 16:22.

  10. #10

    Аватар для Maksi
    Информация
    Джилли форум

    Сегодня утром произошла такая ситуация. Во дворе за мной увязалась патрульная машина и поморгала чтобы я остановился. После чего я был приглашен в патрульную машину и мне было показано, что на мою машину Красногвардейской вроде как исполнительной службой наложено штраф 85 грн и машина объявлена в розыск с 4.01.12. Что да как они не в курсе, просто хотят забрать машину на штрафплощадку, а там я должен ехать в исп службу министерства юстиции и с ними разбираться. Подозрения лягли на штрафы, но 1 я оплатил а второй оспорил в суде. Правда из-за занятости и конченного графика работы окошка по снятию штрафов в горгаи(14-17 ппц), ни один из них до конца не довел. Квитанцию об оплате не предоставил и оригинал решения суда тоже понадеявшись, что копия и так дойдет. Больше вроде как не из-за чего на меня штраф накладывать. В общем после долгих прений была отдана сотня с уверениями что сегодня-завтра я вопрос решу и что вообще я чесный и это ошибка. По этому поводу есть несколько вопросов:

    1. Правомерны ли действия сотрудников ДПС?
    2. Как (на будущее) оформляется конфискация авто? Нет ли каких подводных камней?
    3. Куда первым делом обращаться? В Минюст с вопросом шозана? или сначала съездить в горгаи закрыть штрафы, взять справку что все ок и с ней уже ехать в минюст
    4. Заодно спрошу:один знакомый столкнулся с ситуацией, когда суд он выиграл, но по дороге из суда в горгаи копия решения "типа потерялась". Когда он приехал с оригиналом снимать штраф, ему сказали, извини дорогой, копии из суда нет, мало ли что ты нам тут принес, надо получить из суда копию тогда и снимать будем. А в суде сказали копию для гаи не выдаем, посылаем почтой, должно дойти. В итоге после многодневных поездок суд-горгаи-суд-горгаи задолбался настолько, что оплатил штраф и все. Подозреваю, что у меня мог получиться такой же случай "потери". Может кто сталкивался, что делать в таких случаях?

    Буду рад любой помощи, поскольку время тикает, а каждая лишняя поездка это лишний шанс нарваться на еще одну патрульную машину и либо еще отвалить денег(эти на сотню еле-еле согласились) либо поставить ее на штрафплощадку, а по такому морозу решение вопросов без машины переростёт в настоящий гемор. Да и штрафплощадка не бесплатная(.Заранее всем спасибо.
    http://forum.geely-club.com.ua/viewt...hp?f=75&t=7894

    ---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:36 ----------

    продолжение

    Не выдержал, поехал в ГИС. Там мне были предъявлены оба открытых дела, на что я предъявил постановление суда по первому случаю и оплаченную квитанцию по 2 случаю. Сказали, да действительно все нормально, подложили по копии к каждому делу, развели руками, и сказали что в течение 3-х дней данные о том, что у исполнительной службе нет ко мне претензий, будут переданы в ГАИ и те снимут с меня штрафы и розыск из базы. Дополнительно ехать в ГАИ не надо. Когда же я попросил их какую-нибудь бумажку о том, что претензий нет, сказали что могу написать официальный запрос и получу ответ в течение 15 дней. И предложили пока покататься 3 дня не попадаясь на глаза сотрудников ГАИ. Сказал ***** и вышел. Просто слов нет.


    ---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:39 ----------

    походу разбушевалась Красногвардейское ГИС...


 
+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Вверх