В Раде зарегистрировали законопроект об унификации штрафов за нарушение ПДД. По сути, хотят отменить «вилки», то есть верхний и нижний пределы штрафов.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: ДАIть ширше и бильше.jpg
Просмотров: 21
Размер:	22.9 Кб
ID:	941
Авторы законопроекта (Юрий Кармазин из Нашей Украины и бютовец Юрий Ганущак) предлагают применять к нарушителям лишь минимальные санкции, сообщает КоммерсантЪ.

По мнению депутатов, это поможет бороться с коррупцией в ГАИ, которая, в свою очередь, полагает, что подобные послабления приведут к росту ДТП.

«Наличие «вилок» в штрафных санкциях привело к распространению порочной практики, когда сотрудник ГАИ сначала угрожает выписать максимальный штраф за правонарушение, потом соглашается на меньшую сумму, а разницу кладет в свой карман»,— объяснил Кармазин.

В ГАИ убеждены, что либерализация штрафов может резко увеличить аварийность на дорогах. «Мы постоянно наблюдаем взаимосвязь: как только начинаются послабления в отношении правонарушителей, резко возрастает количество ДТП,— пояснил главный инспектор отдела нормативно-правового обеспечения департамента ГАИ МВД Станислав Горбовой.
Инфа: http://auto.bigmir.net/autonews/law/...ko-po-minimumu

ЗЫ: Лохань, с которой кормятся пахари полосатой палки, добротно сколоченная Югой Луценко, в бытность министром, дала трещину. Содержимое лохани усохло на половину. Кормящиеся взвыли о не справедливости - чем меньше останется хлебалова в лохани, тем больше будет ДТП...