+ Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
  1. #1

    Аватар для Миротворец
    Информация

    Реагирование милиции на сообщения и заявления граждан

    Закон Украины «о милици».
    Раздел 2
    Статья 10. Основные обязанности милиции.
    Пункт 3) Принимать и регистрировать заявления и сообщения о преступлениях и административных правонарушениях, своевременно принимать по ним решения;
    Пункт 5) пресекать административные правонарушения и осуществлять ведение дел по ним;
    Пункт 6) раскрывать причины и условия, способствующие совершению правонарушений, принимать в пределах своей компетенции меры по их устранению; принимать участие в правовом воспитании населения;

    В этой теме я буду выкладывать сообщения в милицию о правонарушении и реагировании милиции на это правонарушение.


    Пред праздничные дни Березинский р-к магазин «Сильпо» на выходе стоит человечик торгует на улице пиротехническими средствами. Рассказывать вам не надо так как многие знают, что торговля пиротехническими средствами на улище запрещенна. Для этого есть специализированные магазины. Все мы знаем к чему приводит такая горе торговля, когда наши с вами дети покупают без присмотра взрослых такие не детские игрушки. А потом становятся калеками и инвалидами на всю жизнь.
    Проходя мимо и увидев о факте правонарушения , как гражданин которому не безразлично наше с вами будущее, а это дети. Позвонил в милицию на 102 задав вопрос о том , что законна ли торговля пиротехническими средствами на улице. Жалею, что не записал первый разговор с дежурным по гор. и району. Услышал ответ Да. Когда немного рассказал ему о том, что Нет и привел статьи ад.кодекса дежурный поджав хвост отправил меня в Анд РО. Дозвонившись в Анд РО деж. Долго увиливал от ответа придумывал разные домыслы по этому поводу, переключал мой звонок на разных начальников. В конечном итоге мне надоел этот бред игры в футбол и я пригрозил, что буду жаловаться. Начальничек на той стороне провода переключил меня снова на дежурного. Дежурный понял, что избавиться от меня не получится, а на последнем рубеже обороны только он принял удар на себя. Ему ни чего не оставалось делать и он выслал наряд ППС.
    Через 15 мин. Мобильный наряд ППС приехал и забрал правонарушителя за, что им и спасибо.
    Но наряд ППС совершенно не хотел этого делать, а сделал потому, что было сообщение граждан. Куда спрашиватся смотрит участковый, который должен делать обход территории, наряд ППС несущий службы в этом месте. Ответ в том, что они крышуют этих людишек попросту говоря стригут дань каждый день за торговлю на своей территории. Но еще больше было мое удивление, когда забрали одного, второго оставили торговать хотя о его присутсвии знали и видели . И я позвонил снова поблагодарить за реагирование и напомнить, чтоб забрали второго. И тут начался цирк. Вместо того, что бы отреагировать меня стали пробивать по базе информационного центра и подозревать якобы я конкурент. Вопрос зачем? Я же не делаю анонимного звонка. И первый мой звонок не был провокацией,что и подтверждает наряд прибывший на место. После приехал наряд через 30 мин. и не хотя забрал второго.




    За нарушение порядка производства, хранения, перевозки, торговли и использования пиротехнических средств ст. 195-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены штрафные санкции от тридцати пяти до шестидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан (штраф от 595 грн. до 1020 грн.) с конфискацией пиротехнических средств.
    Последний раз редактировалось Миротворец; 14.01.2012 в 12:08.
    Viсtoria at any cost!


 
+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Вверх