+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14
  1. #1

    Аватар для dsenss
    Информация

    Post Помогите разобраться в ситуации!!!!!

    Несколько дней назад на новогодний праздник произошла вопиющая ситуация.... суть в следующем.... Хотели поставить автомобиль на стоянку, нам охранники сказали что мест нет и выгнали от туда, мы выехали за территорию стоянки и оставили машину, а что делать...., ну и вышли из машины, водитель пошёл домой ужинать и оставил ключи владельцу... Владелец автомобиля и ещё несколько человек находясь не в автомобиле а в трёх метрах от него стали просто употреблять лёгкий алкоголь, ни кому не мешая, в это время охранники вызвали наряд ППС якобы утверждавши что мы устроили беспорядок на территории стоянки, и что водитель находился в нетрезвом виде... ППС приехали и вызвали сотрудников ДПС... те в свою очередь потребовали удостоверение личности и им был предьявлен паспорт владельца авто, В результате чего они переписали данные паспорта, потом скрутили владельца авто, забрав ключи от автомобиля, вызвали эвакуатор и забрали автомобиль на штраф площадку.... в последствии автомобиль со штрафплощадки забрали и выясняется что в ГАИ составлен протокол по ст. 130 КУпАП и записаны данные владельца авто, с пояснениями охранников стоянки, хотя подписи или пояснений людей находившихся с владельцем авто а это 5 человек было, никого нет, т.е. получается протокол составлен с потолка........ теперь назначен суд и светит лишение водительских прав владельца, просто за то что он стоял возле своего автомобиля в 3-х метрах!!!!!!!! вот что делать подскажите!!!!

  2. #2
    Администратор
    Аватар для bazar76
    Информация
    Если честно то случай очень тяжелый, а точнее очень тяжёлые последствия для хозяина авто.
    Во первых, ВСЕГДА во время разговора с ГАИ включайте камеру на запись, телефон тоже подойдёт, это поможет потом в суде разобратся кто прав кто виноват.
    Машину не имели права забирать на штрафплощадку если она не мешала движению других авто, видео в этой ситуации также помоглобы вам отстоять ваши права.

    А сейчас уже полсе всего трудно о чёмто говарить. Повторные анализы не здаш, время уже прошло, да и сдавать я так понял не было смысла бо водители хоть и рядом но таки расписали спиртное.
    Я вот не понимаю почему охраники вызвали пепсов? просто так? не верю я в этом, наверно было за что, а вот за что автор умалчивает пока...

    Когда приехали гаишники ваще нечего было им показывать, бо проверять документы милиция может только если вас в чёмто подозревает...
    Сказалибы что хазяин машины давно дома а вы просто тут стоите и пьёте пиво. уверен что максимум бы было так это протокол за распитие спиртного на улице, максимальный штраф аж 51 гр.

    Но это всё вам на будущее. А по существу если чесно и сказать нечего, бо по всем документам водитель таки пьян и тд.. суд особо не будет разбиратся.. надо было вам изначально на месте искать помощи а теперь уже поздно.

    Это всё говарил к тому, что в этой ситуации думаю единственным правильным решением на суде будет признать свою вину и просить суд о минимальном наказании, а это 2550 гр . Зато прав не лишат, деньги бюджету нужны не меньше вашего крмана. Можно ещё попросить 40 часов общественных работ, это если нема денег а есть свободное время на отработку этого времени.

    И интересно что написано в протоколе по 130 статье? Что водитель отказался от освидетельствования? И это я так понял и подтвердили охраники, правильно?
    Если так, то ваша дело труба. Читайте предыдущий обзац и будет вам счастье.
    Шануймося, браття, бо ми того варті !!!

  3. #3

    Аватар для Pavel.zp
    Информация
    Я думаю, что еще ничего не потеряно! Если же конечно ситуация была именно такая как описывается. Думаю, что хороший юрист вам поможет. Дело будет рассматривать местный суд по месту жительства правонарушителя, и самое главное не прозевать судебное заседание, прийти на него со своими свидетелями, подготовить аргументированные возражения на протокол. В моей практике была практически аналогичная ситуация: владелец ночью сидел выпивший в своем авто с друзьями (что-то отмечали), подъехали пэпсы (они же ППС) проверили документы, почуяли запах алкоголя и стали вымогать деньги. Владелец отказался платить и пэпсы вызвали ГАИшников, которые тоже попросили денег "за решение проблемы", но получили отказ. Соответственно, составили протокол и даже пытались забрать машину на штраф площадку (не получилось, машина еще днем застряла в грязи!). Местный суд лишил прав на 1 год, апелляционный отменил решение местного за отсутствие состава правонарушения! В суде можно просить критически оценивать показания охранников ссылаясь на имевшую место конфликтную ситуацию с ними! Во общем, можно долго рассказывать, но без материалов дела детально не разберешься и более существенную помощь не окажешь! Идите к нормальному юристу и вместе с ним готовьте обоснованные возражения с доказательствами! Если бы суд был в Запорожье смог бы помочь! Могу сбросить свою апелляционную жалобу на постановление местного суда и решение апелляционной инстанции!

  4. #4
    Администратор
    Аватар для bazar76
    Информация
    Pavel.zp,Думаю услуги юриста и адвоката затянут на туже сумму что и минимальный штраф. Но очень хочется ошибиться в этом.
    На суде первым делом спросит сведетелей а почему их нет в протоколе Ответить канечно можно что гаишники не захотели их вписывать, но на на суд это может и не повлиять.

    Очень хочется помочь ТС но я честно пока не знаю чем и как.

    И сканы доков увидеть таки не мешалобы. (я про протокол и показания свидетелей (охраников) )
    Шануймося, браття, бо ми того варті !!!

  5. #5

    Аватар для Pavel.zp
    Информация
    Сейчас юристов немерено! Можно найти и через знакомых вполне хорошего юриста, который реально сможет помочь! А почему нет "своих" свидетелей в протоколе тоже можно обосновать! Самое главное не сдаваться! Кстати!!! Если стоянка охраняемая не исключено наличие видеокамер!!! Если повезет, можно добыть запись!

  6. #6

    Аватар для Buldozer
    Информация
    Слава я с тобой не согласен. В будущем 130-я может плохо повлиять на карму в анналогичной или подобной ситуации типа "данный гражданин уже привлекался по 130-й статье" т.е. ИМХО следует бороться!
    Может у меня паранойя, но мне кажется, то что я здесь пишу кто-то читает...

  7. #7

    Аватар для dsenss
    Информация
    Я Сегодня подал в горгаи заявление с просьбой выдать копию протокола и постановления и копии всех собранных ими материалов.... так что как только они у меня будут на руках я их вам отсканю и выложу, это будет не раньше пятницы, реально правда на нашей стороне

  8. #8
    Администратор
    Аватар для bazar76
    Информация
    Цитата Сообщение от dsenss Посмотреть сообщение
    реально правда на нашей стороне
    Тогда стоит боротся, ждём сканов, тогда и будем думать как дальше быть.
    Шануймося, браття, бо ми того варті !!!

  9. #9

    Аватар для Миротворец
    Информация
    Цитата Сообщение от Pavel.zp Посмотреть сообщение
    самое главное не прозевать судебное заседание, прийти на него со своими свидетелями, подготовить аргументированные возражения на протокол.
    а также взять за яйца охранников за клевету. Вопрос: в чем выражался беспорядок? что охранники приняли меры к вызову ППС. И если все что написанно выше ложь, о какой помощи может идти речь.
    Viсtoria at any cost!

  10. #10

    Аватар для dsenss
    Информация
    Начальнику главного управления МВД Украины
    в Днепропетровской области
    генералу милиции Бабенко В.Н.


    гр. проживающий по адресу:

    ЖАЛОБА
    на действие сотрудников ДГУ МВД в Днепропетровской области

    01 января 2012 года я вернулся с дачи и находясь в трезвом состоянии, что было установлено сотрудниками ГАИ по пути следования, приблизительно около 17 часов 00 минут я автомобилем «» госномер, подъехал к своему гаражу, расположенном за домом которого проживаю со своей семьёй.
    Прибыв к гаражу и попытавшись его открыть, но, установив, что вследствие размещения в замочной скважине какого-то постороннего предмета гаражный замок не открывается, я, не желая заниматься его ремонтом в тёмное время суток, закурив, стоял возле автомобиля и ожидал, когда ко мне приедет, приглашённый мною по мобильному телефону проживающий невдалеке от гаража, мне знакомый гр. № 1, который подъехав на своём личном автомобиле, попытавшись вскрыть замок гаража, согласился со мной, что поставить в него автомобиль на указанный момент не представляется возможным.
    Мною было принято решение отогнать машину на ближайшую автостоянку.
    Я согласился на его просьбу проехаться моим автомобилем и отогнать его заодно на автостоянку, расположенную по ул.. Он сел за руль и мы поехали к указанной автостоянке.
    По пути следования мы встретили гр. № 2, который предложил проехаться с нами до автостоянки.
    Заехав на территорию указанной стоянки и поставили на свободное место автомобиль, но охранники сказали, что автомобиль можно поставить только по праздничным ценам, поскольку все места заняты, и, увидев не приемлемую для них нашу реакцию, потребовали, чтобы мы покинули автостоянку.
    Возмущённые поведением охранников и их требованиями оплаты места за стоянку по явно завышенным праздничным ценам, мы выехали за территорию стоянки и приблизительно около 17:30 поставили машину марки «» госномер, на обочине ул..
    Выйдя из автомобиля и закрыв двери, но не закрыв автомобиль на центральный замок и не включив сигнализацию, мы втроём стояли в метрах пяти от автомобиля и пытались связаться с дежурным милиции, чтобы он направил наряд с целью выяснения причин противоправности отказа работниками автостоянки и безосновательного нарушения ими моего права на оказание мне публичных услуг хранения и стоянку автомобиля в специально установленном общественном месте для стоянки транспортных средств.
    Управлявший в тот момент автомобилем, отдав мне ключи от автомобиля, пошёл на некоторое время домой.
    Затем я потребовал у охранников автостоянки книгу жалоб и пожеланий, желая за непредоставление мне публичных услуг внести соответствующую запись, на что они отказали мне выдать указанную книгу. На моё требование предоставить документы, подтверждающие право на размещение стоянки на данной территории, решения компетентного органа об установлении требуемых ими праздничных цен, а также сведений о её собственнике и телефона обращений граждан, после чего они стали вести себя со мной грубо, на меня возмущаться и ругаться матерной бранью, с применением физического воздействия выталкивать меня с территории стоянки.
    Считая описанные события нарушением моих прав потребителя и гражданина, я вновь позвонил в дежурную часть ГУМВД Днепропетровска по номеру телефона 102 и попросил направить наряд милиции на место событий.
    Увидев, что я вызываю милицию для устранения обстоятельств их неправомерного поведения, охранники тоже позвонили в милицию и сообщили, что группа лиц нарушает общественный порядок на территории автостоянки.
    Около 18 часов на автомобиле «Сан Ёнг Актион» прибыл наряд ППС №, сотрудники которого не представились и своих удостоверений не предъявили. В ходе выяснения ими обстоятельств пообщавшись с охранниками автостоянки, прибывшие на место происшествия сотрудники милиции попросили у меня удостоверение личности, в связи с чем я им предоставил свой паспорт. Выписав с него мои персональные данные, они, не объясняя мне причин моего задержания, вызвали наряд ГАИ.
    Сотрудники ГАИ прибыли около 18:30 и, не представляясь, не предъявляя своих удостоверений, стали выяснять у меня чей автомобиль. В ходе беседы один из сотрудников ГАИ, установив, что замки дверей автомобиля не защёлкнуты, открыл дверь и без уважительных на то причин проник в находящийся в моём пользовании и принадлежащий на праве наследования моему двоюродному брату автомобиль «» госномер, сев на водительское место, незаконно им завладел. Далее, действуя с превышением служебных полномочий, потребовал ключи от автомобиля, не объясняя мне своих дальнейших действий. После этого незаконного действия не представлявшегося мне и не предъявлявшего служебное удостоверение сотрудника правоохранительного органа я попытался тоже сесть в автомобиль на переднее пассажирское место во избежание незаконного угона транспортного средства, предоставленного мне его собственником на праве управления. Но меня сотрудники ППС и второй сотрудник ГАИ схватили, вытащили из машины и обвинили в оказании им сопротивления, на что я, желая избежать дальнейших не справедливых действий работников милиции, поднял свои руки над моей головой, демонстрируя им, что квалификация ими моих действий не соответствует действительности. После чего, пользуясь сложившейся ситуацией и злоупотребляя вверенной им властью, не известные мне сотрудники внутренних дел меня обыскали и, обнаружив в кармане моей куртки ключи от автомобиля, также незаконно завладели и ключами от него. Сидевший на водительском месте милиционер завёл двигатель машины.
    Во время указанных событий завладения автомобилем и противоправного задержания меня сотрудниками милиции мимо места данного происшествия проходила с собакой породы овчарка грю № 3, которая стала очевидцем описанных обстоятельств. Кроме неё эту ситуацию видел гулявший со своей собакой породы доберман случайный прохожий гр. № 4 .
    Около 19:10, приехал вызванный кем-то из сотрудников милиции эвакуатор. Сотрудник ГАИ загнал указанный автомобиль на эвакуатор и отправил на штрафплощадку по ул. Винокурова, куда в последствии около 19:50 приехал гр. № 1 . на своём личном автомобиле и разговаривал с работниками ГАИ, что подтверждает что он был трезв, откуда после оплаты выставленных платежей мне машину выдали 03 января 2012 года, сообщив при этом, что в отношении меня составлен протокол об административном правонарушении по статьям 126 и 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях.
    Однако, ни составления самого указанного протокола, которого, естественно, подписать или не подписать возможности я не имел, ни вынесенного на его основании постановления я не видел, с ними не ознакамливался.
    04 января 2012 года, прибыв в ДГУ ГАИ вместе с адвокатом, мне была предоставлена возможность написать и через канцелярию подать заявление о предоставлении мне для ознакомления с протоколом об административном правонарушении, составленном 01.01.2012 г. в отношении меня, , и собранными по делу материалами, а также о выдаче мне копии постановления, которым установлено меня признать виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных статями 126 и 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях.
    Из изложенного очевидно совершение нарушения предусмотренных для граждан Украины конституционных прав на обеспечение правопорядка и игнорирование сотрудниками внутренних дел требований ст. 19 Конституции, согласно с которой должностные лица, прежде всего государственной власти, к которой относятся выезжавшие на место описанных событий, сотрудники милиции, должны действовать в соответствии с законами Украины.
    Исходя из изложенного и руководствуясь конституционными принципами верховенства права и законности, а также Законом Украины «О милиции»,

    ПРОШУ:

    Принять необходимые меры для выяснения и привлечения к ответственности лиц, выезжавших 01 января 2012 года по вызовам на автостоянку, расположенную по ул., установления справедливости и устранения нарушений моих прав, допущенных сотрудниками милиции, в том числе, ГАИ, завладением, транспортировкой автомобиля марки «» госномер, а также безосновательным составлением протокола об административном правонарушении в отношении и вынесением незаконного постановления об административном взыскании.

    05.01.2012г

    ---------- Сообщение добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:40 ----------

    Такая же жалоба направлена начальнику отдела ГАИ в г. Днепропетровске...... это как говориться для начала......


 
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Вверх