+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12
  1. #1

    Аватар для smagin
    Информация

    какая организация может предоставить информацию: предусмотренно ли формой участка дор

    какая организация может предоставить информацию: предусмотрено ли формой участка дороги место (полоса) для разгона?? Спасибо!

  2. #2
    Администратор
    Аватар для bazar76
    Информация
    Думаю что если место разгона то явно это за городом... поэтому Автодор думаю в курсе, у низ и надо спросить.
    Ну или просто в ГАИ написать запрос... есть ли на такомто участке дороги полоса для разгона. и всё.
    Шануймося, браття, бо ми того варті !!!

  3. #3

    Аватар для smagin
    Информация
    bazar76,Ул. Набережная заводская, район кайдатского моста - это город! проезжая под ним в сторону красного камня имеется разворот в обратном направлении между клумбами, вот на этом развороте дорога чуть шире, что позволяет автомобилю, не мешая движению встречного транспорта, разогнаться и влиться в поток. но никакой разметки там нет! Вот на этом месте случилось дтп, где в авто, находящийся на полосе разгона, врезалось другое тс, движущееся с красного камня. и крайним сделалали того в кого врезались! обзвонив Гаи, горсовет, днепрдорсервис, облдорсервис, отдел по обеспечению дорожного движения, организации по ремонту дорог..., - не нашелтого, кто может преддоставить такую инфу, а суд через 5 дней! это схема места дтп http://file.qip.ru/photo/S5hbHXWv/Фото0055_2.html
    помогите кто знает! спасибо

  4. #4
    Администратор
    Аватар для bazar76
    Информация
    Простите великодушно.. но кто Вам сказал что это полоса для разгона? И вы где нибудь видели полосу для разгона с ЛЕВОЙ стороны дороги? Такого просто не может быть.
    При отсутствии разметки это обычная дорога и водитель который делал разворот обязан был пропустить встречный транспорт, что собственно он не сделал. Даже если это не разворот а просто дорога то тот кто шел на разворот опять таки должен пропустить тех кто едит справа, что он не сделал.
    Так что если вы делаете защиту на полосе разгона, то советую пересмотреть свою стратегию защиты.

    Та даже если представить то, что ото полоса разгона, всёравно водила который разворачивается нарушил, бо полоса разгона не даёт никакого приймущества перед теми кто уже едит по дороге и выхотя с полосы на дорогу он должен был всех пропустить.
    Шануймося, браття, бо ми того варті !!!

  5. #5

    Аватар для smagin
    Информация
    bazar76, bazar76, тогда получается что, представим, я стою в месте разворота и тут, огибая все возможные углы бордюров по не виданной траектории в меня влетает авто, и я виноват?! кроме этого удар будет в бок авто и машину прокрутит по оси, у нас - в зад в правую сторону бампера да еще и правой стороной бампера того кто врезался! не состыковка!

    наш случай - удар в зад, первое авто по оси не развернуло а протянуло вперед + между авто, которое разворачивалось, и полосой встречного движения, где двигалось второе авто, расстояние было 1,5 метра (15.8-11-3.3=1.5; ширина первого авто не отнята т.к. удар был сзади) + линии движения автомобилей и близко не пересекаются в районе места дтп + отсутствуют следы торможения, значит маневр был закончен, водитель который делал разворот не создавал опасности (препятствия) для движения встречному авто, следовательно не понятно по каким причинам водитель второго тс резко изменил направление и допустил столкновение!

  6. #6

    Аватар для Maksi
    Информация
    постоянно там разворачиваюсь без остановки с левого крайнего положения.
    там специально сузили клумбу чтобы можно было беспрепятственно выезжать
    но разметки нет. вина Дорсервиса.
    если нет разметки - полосой разгона этот участок никак считаться не может. это просто выезд с поворота с помехой справа.
    увы.

  7. #7

    Аватар для Хазяїн
    Информация
    Водитель, который разворачивался не нарушил требования "Уступить дорогу", так полоса, на которую он поворачивал была свободна и он никого не заставлял менять скорость или направление движения, а водитель, двигавшийся с Кр.Камня судя по всему решил перестроиться, вот он и должен был уступить дорогу. Если бы он двигался прямо не меняя направления движения и скорости, ДТП бы не было. Так тогда получается, что нарушил водитель, который разворачивался?
    Та же ситуация складывается и когда водитель, выезжая на главную дорогу, видит, что по пересекаемой (главной) движется автомобиль во втором ряду. Должен водитель ждать, когда автомобиль, движущийся по главной проедет перекресток? Нет не должен, так как по ПДД при повороте направо водитель должен вести транспортное средство как можно правее, т.е. оказаться в первой полосе (за исключением...). Так вот, поворачивая в первую полосу он не заставляет менять направление и скорость движения автомобилю, движущемуся по второй полосе, а тот в свою очередь при перестроении должен пропустить транспортные средства, движущиеся по полосе, на которую он перестраивается. Как рассказывал Караваев в программе "1 автомобильного" "Мобильный адвокат", к его адвокатам участились обращения водителей, когда в такой ситуации ГАИ пытается развести на создание аварийной обстановки. Хотя здесь правило "Уступи дорогу" не действует, так как водитель помеху не создает.
    It’s go time

  8. #8
    Администратор
    Аватар для bazar76
    Информация
    На сколько я понял слова Хазина то виновник тот кто ехал с Красного камня, потому что совершал опережение другого авто на перекрёстке. Правильно?
    И получается что если водила с Красного догнал в зат разворачивающегося то виновен именно он, а если попал в бок ему то тогда виноват тот кто шел на разворот потому как не пропустил авто с Красного. Я правильно всё понял?
    А ваще былоб не плохо взглянуть на фото дтп, ато по той схеме не сосем понятно кто кого и главное куда ударил.
    Шануймося, браття, бо ми того варті !!!

  9. #9

    Аватар для Хазяїн
    Информация



    Цитата


    Сообщение от bazar76 Посмотреть сообщение
    На сколько я понял слова Хазина то виновник тот кто ехал с Красного камня, потому что совершал опережение другого авто на перекрёстке. Правильно?
    Точно можно сказать только реально оценив ситуацию, если ситуация была такая
    ,
    то виноват красный автомобиль, кроме того у него в это время должен был быть включен левый поворотник. Я бы на месте ГАИшника при оформлении ДТП или на месте адвоката или водителя синего автомобиля в суде задал вопрос на эту тему, но не так прямо, а примерно так: "Какие световые приборы в этот момент у Вас были включены, фары или еще что-то?" Если ответит, что ничего, следовательно он вообще не собирался перестраиваться, тогда его вина 101%.
    It’s go time

  10. #10

    Аватар для smagin
    Информация




    Последний раз редактировалось smagin; 19.12.2011 в 00:26.


 
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Вверх