+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: 212-3 КУпАП

  1. #1

    Аватар для root_x
    Информация

    212-3 КУпАП

    Я сам лично отнес начальнику предприятия письмо (ДВА экзампляра - один ему, другой мне). Письмо зарегистрировали в Журнале учета входящей документации, поставили дату, номер.
    До сих пор я не получил никакого овета. И не получу, потому что начальник не хочет сажать в тюрьму своих подчиненных. Но речь не об этом - речь о том что я не получл ответа.
    ---

    КУпАП 212-3 **Стаття 212-3. Порушення права на інформацію ... тягне за собою накладення штрафу на посадових осіб від двадцяти п'яти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. ** http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...&nreg=80731-10
    ---
    Моральный ущерб (по даному нарушению) я не могу взыскать. Нет ущерба. А мне нужно чтобы этого начальника оштрафовали. Чтобы было зафиксированое*!* нарушение и было решение суда.
    ---
    Вопрос: Штраф взымается в пользу государства? Или в мою пользу? И куда мне необходимо сообщить о даном правонарушении? В милицию? Или в суд, прокуратуру?
    ---
    зафиксированое*!* - имею ввиду, чтобы была официальная бумага из суда, что он нарушитель.
    ---
    Вот ссылка на письмо без ответа: http://files.myopera.com/povierennyy...680842/IM1.gif
    ---
    Я також знаю що були порушені ЗУ Про звернення громадян, Про інформацію, та інші З. України.

  2. #2
    Администратор
    Аватар для bazar76
    Информация
    Цитата Сообщение от root_x Посмотреть сообщение
    Штраф взымается в пользу государства? Или в мою пользу?
    Естественно в государство.

    Цитата Сообщение от root_x Посмотреть сообщение
    Я також знаю що були порушені ЗУ Про звернення громадян, Про інформацію, та інші З. України.
    Вот на это реагирует прокуратура, то есть писать надо им. И расказать что как было и что к чему. Ихний ответ и будет у Вас как зафиксированое нарушение, это если они его таки найдут.

    ---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:16 ----------

    ага, почитав Ваше письмо я понял что Вам отключили газ за какуюто провину когда вас не было дома и написали что Вы шото нарушили, хотя не понятно шо. Ответы на эти вопросы Вы и хотите получить.
    Тут изначально надо было писать другую бумагу, она называется ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЗАПРОС, и это немного круче чем просто заява, бо ответить по ней должны в течении 5 дней.
    Так что напишите ещё одну бумагу, 5 дней не велик срок, а для прокуратуры это интересней.
    Собстеено сам текст можно оставить такой как у вас есть, правда вначале пишится суть дела а потом задаются вопросы, образей допустим можно взять тут .. http://zovzakona.org/showthread.php?t=685
    Шануймося, браття, бо ми того варті !!!

  3. #3

    Аватар для root_x
    Информация
    Значит нужно написать заголовок "Інформаційний запит" к письму? И добавить, что ответ нужен в течении 5 дней? Но ответа все равно никакого не будет.

    И подскажите где (в каких законах) упомянуто то что на інформаційний запит надаєть відповідб протягом пяти днів. А может я и сам найду... ведь я где-то видел, но где не помню.
    ---

    Прокуратура? ??? Та они сами не дали никакого ответа на мою жалобу по поводу отключения газа в 2010 году.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: prokuror-ch.jpg
Просмотров: 54
Размер:	46.2 Кб
ID:	778Нажмите на изображение для увеличения
Название: prokuror-delivered-1.jpg
Просмотров: 73
Размер:	25.5 Кб
ID:	779Нажмите на изображение для увеличения
Название: prokuror-delivered-2.jpg
Просмотров: 65
Размер:	33.5 Кб
ID:	777

    16-06-2010 меня не было дома, а мне отключили газ, ПОСЛЕ того как Козына Т без моего разрешения и без моего ведома (без мого дозволу і без мого відома) зашла ко мне во двор, открыла замок на дверях (ключ висел прям возле замка - я спешил и оставил его возле двери) и вошла в мой дом для проверки показаний газового счетчика. Оказалось у меня долг 167 грн. Вот потому и отключили газ.

    Вот по этому поводу я написал жалобу в районную прокуратуру, но...

    23-06-2010 я сам лично принес жалобу в прокуратуру. Сотрудник ОЧЕНЬ внимательно изучил ее, и сказал: "Э-э-э... тут дило серйознэ... крыминальнэ ты видправ цю скаргу почтою" Ну я взял и отправил по почте.

    На то время я еще не умел грамонто писать жалобы и письма - вот и отправил жалобу в одном экзампляре. До сих пор никакой реакции, никаких проверок никаких раследований. Жалоба была по поводу нарушения 30 ст Конституции, и с просьбой возбудить уголовное дело по ст 162 ККУ относительно Козыны Т.
    ---
    Отсюда вопрос:
    Почему дело (мою жалобу) "как-бы незаметили или специально потеряли"?

    Ответ: Потому что Козына Т давала взятки районному прокурору, или тот сотрудник, который сказал мне отправить жалобу почтой шантажировал и вымогал взятки у Козыны Т. Мне известны такие факты!!! Это было в конце лета, в начале осени 2010 года, но прямых доказательств я пока что не имею.

    Я думаю (уже пишу) обратиться к Прокурору Днепропетровской области. - сам лично поеду и передам письма.

    Стоит ли писать Областному прокурору? Наверное это глупый вопрос?, - КОНЕЧНО НУЖНО!!!

    ---
    Думаю что сегодня я еще что-то интересненькое тут опубликую. Благодарствую за помощь. Неожидал что так быстро.

    ---
    Последний раз редактировалось root_x; 05.12.2011 в 11:36.

  4. #4
    Администратор
    Аватар для bazar76
    Информация
    Цитата Сообщение от root_x Посмотреть сообщение
    И добавить, что ответ нужен в течении 5 дней?
    Вот так....

    Прошу надати відповідь у строки, передбачені Законом України «Про доступ до публічної інформації», а саме – на протязі п’яти робочих днів.
    У разі, якщо надання відповіді на даний запит обґрунтовано потребує більшого часу, прошу відповідно до ч. 4 ст. 20 Закону України «Про доступ до публічної інформації» повідомити мене про подовження строку в письмовій формі.


    ---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:48 ----------

    Стаття 10 ЗаконуУкраїни «Проінформацію» зазначає, щоправонаінформаціюзабезпечуєтьсязокрема: обов'язкоморганівдержавноївлади, атакожорганівмісцевогоірегіональногосамоврядуванняінформуватипросвоюдіяльністьтаприйнятірішення;

    Відповіднодост. 1 ЗаконуУкраїни "Продоступдопублічноїінформації" Публічнаінформація - цевідображенатазадокументованабудь-якимизасобамитанабудь-якихносіяхінформація, щобулаотриманаабостворенавпроцесівиконаннясуб'єктамивладнихповноваженьсвоїхобов'язків, передбаченихчиннимзаконодавством, абояказнаходитьсяуволодіннісуб'єктіввладнихповноважень, іншихрозпорядниківпублічноїінформації, визначенихцимЗаконом.
    Публічна інформація є відкритою, крім випадків, встановлених законом.

    Враховуючи, що інформація про парковки міста Дніпропетровська не відноситься до інформації з обмеженим доступом, прошу :

    ---------- Сообщение добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:49 ----------

    Цитата Сообщение от root_x Посмотреть сообщение
    И подскажите где (в каких законах) упомянуто то что на інформаційний запит надаєть відповідб протягом пяти днів.
    Закон Украины "Про доступ до публичной информации"
    http://zovzakona.org/showthread.php?t=1073

    Стаття 20. Строк розгляду запитів на інформацію

    1. Розпорядник інформації має надати відповідь на запит на інформацію не пізніше п'яти робочих днів з дня отримання запиту.

    2. У разі якщо запит на інформацію стосується інформації, необхідної для захисту життя чи свободи особи, щодо стану довкілля, якості харчових продуктів і предметів побуту, аварій, катастроф, небезпечних природних явищ та інших надзвичайних подій, що сталися або можуть статись і загрожують безпеці громадян, відповідь має бути надана не пізніше 48 годин з дня отримання запиту.

    3. Клопотання про термінове опрацювання запиту має бути обґрунтованим.

    4. У разі якщо запит стосується надання великого обсягу інформації або потребує пошуку інформації серед значної кількості даних, розпорядник інформації може продовжити строк розгляду запиту до 20 робочих днів з обґрунтуванням такого продовження. Про продовження строку розпорядник інформації повідомляє запитувача в письмовій формі не пізніше п'яти робочих днів з дня отримання запиту.
    Шануймося, браття, бо ми того варті !!!

  5. #5

    Аватар для root_x
    Информация

    Извините меня, я вас несмножко "обманул", но это ничего не меяет.

    "неменяет" - это я о моей проблеме. А обманывать не честно - я это знаю, прошу прощения.
    ---
    Ответ я на свое письмо № 35 получил.

    Вот первая страница http://files.myopera.com/povierennyy...tvet-na-35.gif
    и вторая http://files.myopera.com/povierennyy...tvet-na-35.gif

    Я на ссылался на письмо № 35 потому, что у меня не было пересканированного письма № 39, ответа на которое я не получил, И НЕ ПОЛУЧУ. Потому что на "Предупреждении" стоит не моя подпись. вот ссылка на то что я неполучил ответа http://files.myopera.com/povierennyy...7016102/39.gif Об опечатке я знаю. В письме № 39 есть две опечатки.

    Заявление по поводу ст 358 ККУ, я 05-12-2011 УЖЕ отнес в милицию.

    Вот ссылки
    http://files.myopera.com/povierennyy...6102/358-1.gif
    http://files.myopera.com/povierennyy...6102/358-2.gif
    http://files.myopera.com/povierennyy...6102/358-3.gif
    ---
    Сомневаюсь что что-то хорошее получиться, так как в 2010 году я обращался прямо в прокуратуру (по поводу 162 ст ККУ - меня не было дома. и в это время газовщики зашли КО МНЕ В ДОМ, САМОСТОЯТЕЛЬНО ОТКРЫВ ДВЕРЬ дома, без моего разрешения и без мого ведома. И даже в АКТЕ на месте моей подписи стоит "Нема дома" ВОТ АКТ <-- это вообще дибилизм со стороны азовшиков). Но так как прокурорские сцуки (а также и милиция!!!) вымогали\получали взятки от Козыны Т., то так нихрена у меня и не получилось.
    ---

    Меня убивает такое поведенение ментов. Они словно стадо быков, или стая обезьян. Они еще и зявление не хотели принимать. Говорят: "Это не твое заявлеие - бо воно чэрэз чур грамотно напысано".

    Та трындец!!! А что будет если кто-то из-за бугра обратится в милицию??? Ведь скоро Евро2012.

    ---
    О том как более правильно написать "Інформаційний запит" все понятно. (Стоит ли мне забрасывать бедняжку-начальника такими инфо-бомбами. Это ш0т0 типа (для начальника несменшной) шутки.

    Но у меня есть вопрос: КОМУ писать доку о админнарушении? В прокуратуру я не хочу писать, потому, что снова они "случайно потеряют" письмо. Думаю написать в суд. А как назвать документ: Інформація про адмінстративне порушення? Заява про адміністративне порушення? И если я обращусь в суд, то нужно ли мне платить Судовий збір? И вообще имеет ли право неуполномоченное лицо (я - как обычный гражданин) писать такие заявления в суд? Может это только сотрудникам правоохран органов можно такие завления писать?

    Могу ли я написать об админнарушении в милицию?

    В заявление я напишу "бла-бла прошу взыскать с такого-то в пользу гасударства штраф в суме ..." Ни морального ущерба ни чего-нибуть еще для себя я не собираюсь просить.
    ---
    Мне посоветовали написать в милицию.
    Последний раз редактировалось root_x; 07.12.2011 в 22:40. Причина: я все еще релдактирую...


 
+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Вверх