+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1

    Аватар для tuborg
    Информация

    Кровавый теракт в Днепре: взрыв прогремел, когда финдиректор подошел к урне

    ЧП в Днепропетровске — не заказное убийство, а террористический акт, в Сети уже гуляют обещания взрывов в Донецке
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 58.jpg
Просмотров: 31
Размер:	35.6 Кб
ID:	744
    Место ЧП. Кровь на остановке присыпали песком. Фото: М. Скидановой

    В ночь на 16 ноября в центре Днепропетровска прогремел взрыв, в результате которого погиб человек. По предварительным данным, погибший был финдиректором одной из частных строительных компаний города.

    Как рассказали «Сегодня» в пресс-службе облУВД, ЧП произошло немного за полночь с тыльной стороны ЦУМа, на остановке трамвая №1. Прибывшие на место оперативники установили, что 15 ноября в 23.55 к киоскам, расположенным возле трамвайной остановки, подъехал «Порш Кайен». В машине находились 27-летний водитель и его товарищ-одногодка. «Пассажир почувствовал себя нехорошо и вышел из авто. Он купил в киоске бутылку минералки и направился к бетонной урне на остановке. В этот момент произошел взрыв неустановленного взрывного устройства, в результате чего мужчина погиб на месте», — рассказал нам начальник пресс-службы ОблМВД Алексей Щербатов.

    Взрыв был довольно мощный, осколки изрешетили здание торгового центра «Европа», расположенного напротив. Причем разбитыми оказались не только стеклянные двери ТЦ, но и окна на втором этаже. Также взрывная волна перевернула бетонную урну, стоявшую в 10—15 метрах справа от взорвавшейся. «Ту, что была на остановке, разорвало на мелкие кусочки. А эту милиционеры велели не поднимать, и мусор, вывалившийся из нее, не трогать, пока не осмотрят. Может, думают, что там тоже взрывчатка», — предположила дворник Валентина. Горожане, ожидавшие трамвай возле ЦУМа, с опаской поглядывали на следы взрыва и высказывали догадки. «Скорей всего, опять убрали какого-то миллионера», — предположил пенсионер. «Уж лучше так, чем, если бы утром рвануло, когда здесь десятки людей», — поддержала разговор дворник Валентина.

    Изначально следователи Бабушкинского райотдела милиции возбудили дело по статье «Умышленное убийство». Но в 15.00 прокурор Днепропетровской области Наталья Марчук вынесла постановление, согласно которому дело переквалифицировали на статью «Террористический акт», а разбирательство перешло из рук МВД в ведение СБУ. Любопытно, что буквально за час до этого решения на одном из украинских новостных интернет-порталов появилось обращение якобы террористов, причастных ко взрыву в Днепропетровске. Пользователь под ником Unabomber взял на себя ответственность за организацию октябрьских взрывов в Харькове и Запорожье, и сообщил, что свои требования к властям он оставил в письме, завернутом в синий пакет, оставленный в урне на противоположной стороне проспекта Карла Маркса. Там же, по его словам, милиционеры должны найти еще одну собранную, но не взведенную бомбу. Согласно написанному, если до следующего понедельника власти не выполнят требования (5 млн евро), указанные в письме, оставленном в запорожском супермаркете «Сильпо» , где 23 октября произошел взрыв, к новым терактам следует готовиться уже жителям Донецка.

    По одному сценарию

    Теракт, совершенный вчера в Днепропетровске, практически в деталях копирует случай, произошедший 13 октября в Харькове. Тогда взрыв прогремел около двух часов ночи в центре города, возле одного из киосков на перекрестке ул. Рымарской и Бурсацкого спуска. В результате этого никто не пострадал, были повреждены лишь только киоск и стоявшая рядом с ним урна. Согласно заключению экспертизы, сила взрыва составила до 100 г в тротиловом эквиваленте.
    <a href="http://www.segodnya.ua/news/14310758.html">Источник</a>

  2. #2

    Аватар для tuborg
    Информация
    Вот коммент в тему с городского портала:
    Добр (16.11.11 22:47): И думается мне что тут вина и ЗОВа есть небольшая, однако. Вот если бы они настояли на запрещающем знаке и аналогичной разметке то кайен там не стоял бы... и трагедии можно былобы избежать....
    http://gorod.dp.ua/news/67790?page=6#comments

    ПыСы: ЗОВ таки знает и читает, однако, и такая публика.

  3. #3
    Администратор
    Аватар для bazar76
    Информация



    Цитата


    Сообщение от tuborg Посмотреть сообщение
    Вот коммент в тему с городского портала:
    Добр (16.11.11 22:47): И думается мне что тут вина и ЗОВа есть небольшая, однако. Вот если бы они настояли на запрещающем знаке и аналогичной разметке то кайен там не стоял бы... и трагедии можно былобы избежать....
    http://gorod.dp.ua/news/67790?page=6#comments

    ПыСы: ЗОВ таки знает и читает, однако, и такая публика.
    Вот он, 100% баян. ))))) Я его (пост на оГороде) увидел первым. )))))
    http://zovzakona.org/showthread.php?...ll=1#post20394
    Шануймося, браття, бо ми того варті !!!

  4. #4

    Аватар для tuborg
    Информация



    Цитата


    Сообщение от bazar76 Посмотреть сообщение
    Вот он, 100% баян.
    еще ПыСы: согласен на все 100500.)))) Приятно сознавать, что мое проповедование талдычения слова БАЯН http://zovzakona.org/showthread.php?...t=%E1%E0%FF%ED было не напрасным :))))) Поздравляю - это действительно пример 100% баяна!


 
+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Вверх