+ Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
  1. #1

    Аватар для tuborg
    Информация

    В МВД начались массовые сокращения: чаще всего увольняют гаишников

    Реформирование МВД стартовало в конце октября – началось массовое сокращение милиционеров, особенно гаишников. Об этом рассказали сами инспекторы и руководители некоторых обл УВД.

    Так в Луганске, по словам руководителя подразделения местной ГАИ, из 180 инспекторов оставили 60, сообщает "Сегодня". Кандидатов на увольнение отбирали по количеству жалоб на сотрудника. В Луганске на дежурство раньше отправлялось 8-10 нарядов по 2 человека, а теперь всего 2-3 наряда.

    В Киевской области тоже прошли сокращения гашников. Как рассказал источник в облуправлении, ряды инспекторов и их начальников поредели больше, чем на 160 человек. В ГАИ сейчас происходит аттестация работников. Кто не проходит, соответственно, не проходит дальше по службе, - заявила начальник управления по связям со СМИ МВД Виктория Кушнир.

    «Чистка» запланирована и в Одессе, начиная с ноября сократить планируют примерно 400 человек.

    «Сокращение в органах внутренних дел Одессы и области, в частности в ГАИ, проводится в рамках реформирования МВД. Вся программа заранее просчитана — заверил замначальника обл УВД Дмитрий Фучеджи. — Под сокращение подпадают прежде всего те, кто «ходит по паркету», то есть сотрудники аппарата управления».
    По словам правоохранителя, штат одесской милиции сократят на 20%.

    Больше всего, как удалось выяснить, «похудеет» Госавтоинспекция. Так, в МРЭО ГАИ при погонах останутся лишь начальники. Остальные должности займут гражданские лица. Из 180 инспекторов ДПС города оставят лишь 80 сержантов и прапорщиков с 6-ю офицерами. А из 90 сотрудников управления горГАИ «пощадят» только 10. Всего же штат областной автоинспекции, где числится 1090 сотрудников, «порежут» почти на 40%. «Идет не только сокращение, но и реформирование самой структуры ГАИ. Например, райотделы ГАИ будут подчинены обычным райотделам МВД. А другие подразделения станут более универсальными», — сообщила сотрудник пресс-службы обл ГАИ Лилия Черная.

    Некоторых «сокращенных» гаишников перевели в один из 4-х райотделов ГАИ Одессы, другим предложили искать место в других подразделениях милиции, например в патрульно-постовой службе или «Беркуте».

    Аналогично обстоят дела и в других областях. Донецкая ГАИ будет сокращена на 110 человек, в основном патрульно-постовая служба.

    ПыСы: Ну вот! Это уже реальное покращення! Наконец-то, может быть на 40% будет меньше поборов на дорогах. Хотя... опять же - на столько же процентов может увеличиться и размер этих поборов, поскольку безаварийная езда гаишников не интересует!!!! Интересуют только наличные в вашем кошельке.
    Последний раз редактировалось tuborg; 15.11.2011 в 19:19.


 
+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Вверх