+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24
  1. #1

    Аватар для Kiт
    Информация

    Внимание! Светофор Героев Ст - Титова!

    Сперва наперво Макс нада глянуть на сам светофор(к развилке), если там основной зеленый без контурных стрелок, то движение разрешено в любом направлении, независимо от вкл или выкл доп секций.

    Цитата Сообщение от temp2010 Посмотреть сообщение
    Вот на файлооюменнике http://us.ua/413274/
    Проехал на запрещающий сигнал светофора когда перестал мигать зелёный?
    Формулировка гласит о выключенной доп секции.
    Последний раз редактировалось Kiт; 10.11.2011 в 07:22.

  2. #2

    Аватар для Maksi
    Информация
    там доп секция налево. Когда она гаснет - едет встречка.

  3. #3

    Аватар для Kiт
    Информация
    Макс, та хоть десять встречек, если основной светофор без контурных стрелок ты можешь ехать в любых направлениях, предоставив преимущество др. транспортным средствам по принципу равнозначности дорог.
    То же что было и при повороте направо с Шинной на Героев Сталинграда

    P.S.: Макс мы же почему то если нада повернуть налево со Свердлова на Рабочую пропускаем встречку, то же условия и на Титова
    Последний раз редактировалось Kiт; 10.11.2011 в 07:45.

  4. #4

    Аватар для Maksi
    Информация
    но там нет на свердлова доп. Секции! А п. 8.7.3 (з) говорит о том, что если доп.секция выкл, то движение запрещено.

    ---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:55 ----------

    а вот вопрос с контурными стрелками на основном зеленом меня заинтересовал. !

    ---------- Сообщение добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:56 ----------

    теперь надо рыть - а обязательно ли нанесение контурных на основной в таких случаях???

  5. #5

    Аватар для Хазяїн
    Информация



    Цитата


    Сообщение от Maksi Посмотреть сообщение
    а вот вопрос с контурными стрелками на основном зеленом меня заинтересовал. !
    Контурная стрелка ничего не разрешает и не запрещает, а лишь информирует водителя о наличии дополнительной секции, чтобы например в ночное время водитель не мог определить наличие дополнительной секции на данном светофоре.
    Поэтому ссылаться на то что, что не было контурной стрелки можно только ночью, что не заметил наличие доп.секции.
    Да в ДСТУ предусмотрено наличие контурных стрелок, но старый стандарт и Правила этого не предусматривали, а поэтому светофоры размещались на белых щитах, чтобы видно было наличие доп. секции. Ну а светофоры, сами знаете каких годов.
    Кто-то спросит: "А как быть со светофором у которого стрелка прямо, например Серова-Пушкина? Отвечу, что на нем согласно ДСТУ вообще не должно быть контурной стрелки на основном зеленом сигнале, хотя сейчас она есть (но у нас все вопреки ДСТУ). Она там ни к чему, потому, что режим этого светофора изначально не предусматривает включение зеленого без стрелки. Стрелка может быть выключена только при красном сигнале.
    Апеллировать к п.8.7.3 г Правил конечно можно, но это может помочь только если не видел, что есть доп. секция, а если видел, что она еще и мигала, то бесполезно.
    It’s go time

  6. #6

    Аватар для Kiт
    Информация
    Серега, ты ПДД прочитал, но так ничего и не понял. Как я могу определить есть ли доп секция или нет ? Куда эта доп секция разрешает движение ? За основу можем взять светофор на перекрестке Серова-Чкалова (направление в сторону ул.Ленина) с правой стороны висит доп секция, куда она разрешает движение, прямо, направо ? А ? Оказывается прямо ! Откуда я это узнаю, только тогда когда секция включиться. При включении основного сигнала светофора на этом перекрестке разрешено движение только налево (т.к. нанесена черная контурная стрелка указывающая налево), а вот если бы там был зеленый без контурных стрелок то я бы мог ехать в любых направлениях не запрещенных дорожными знаками и разметкой. Любой юрист вам это подтвердит. Наличие на светофоре каких то дополнительных секций, без нанесения об этом информации на основной сигнал светофора не обязывает водителя применять паранормальные способности и предугадывать куда эти секции разрешают движение и работают ли они вообще.

    8.7.3. Сигналы светофора имеют такие значения:
    а) зеленый разрешает движение;
    б) зеленый в виде стрелки (стрелок) на черном фоне разрешает движение в указанном направлении (направлениях). Такое же самое значение имеет сигнал в виде зеленой стрелки (стрелок) в дополнительной секции светофора.
    Сигнал в виде стрелки, которая разрешает поворот в левую сторону, разрешает и разворот, если он не запрещен дорожными знаками.
    Сигнал в виде зеленой стрелки (стрелок) в дополнительной (дополнительных) секции, включенный вместе с зеленым сигналом светофора, информирует водителя о том, что он имеет преимущество в указанном стрелкой (стрелками) направлении (направлениях) движения перед транспортными средствами, которые двигаются с других направлений;
    в) зеленый мигающий разрешает движение, но информирует о том, что в скором времени будет включен сигнал, который запрещает движение.
    Для информирования водителей о времени (в секундах), которое осталось до конца горения сигнала зеленого цвета, могут применяться цифровые табло;
    г) черная контурная стрелка (стрелки), нанесенная на основной зеленый сигнал, информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает другие разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции;
    гг) желтый запрещает движение и предупреждает о следующем изменении сигналов;
    д) желтый мигающий сигнал или два желтых мигающих сигнала разрешают движение и информируют о наличии опасного не регулируемого перекрестка или пешеходного перехода;
    е) красный сигнал, в том числе мигающий, или два красных мигающих сигнала запрещают движение.
    Стрелка зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, позволяет движение в отмеченном направлении при включенном красном сигнале светофора при условии предоставления преимущества в движении другим его участникам;
    Сигнал в виде зеленой стрелки (стрелок) в дополнительной (дополнительных) секции вместе с желтым или красным сигналом светофора из крайней правой (левой) полосы движения информирует водителя о том, что движение разрешается в указанном направлении при условии беспрепятственного пропуска транспортных средств, которые двигаются с других направлений;
    ее) объединение красного и желтого сигналов запрещает движение и информирует о следующем включении зеленого сигнала;
    ж) черные контурные стрелки на красном и желтом сигналах не изменяют значения этих сигналов и информируют о разрешенных направлениях движения при зеленом сигнале;
    з) отключенный сигнал дополнительной секции запрещает движение в направления, указанном ее стрелкой (стрелками).
    а как узнать что эта секция вообще есть ? Или что она рабочая ? Или какое направление она указывает ? При условии что движение то разрешено во всех направлениях.
    Последний раз редактировалось Kiт; 10.11.2011 в 15:59.

  7. #7

    Аватар для Maksi
    Информация

    Внимание! Светофор Героев Ст - Титова!

    сабж. Ночь. Едем с квартала. Горит основном зеленый. Доп секция не горит. Нам надо налево. Можем ли мы повернуть? пы.сы. С кем говорили - можете не отписываться

    ---------- Сообщение добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:43 ----------

    пулю запустил на огороде

  8. #8

    Аватар для acyc
    Информация
    светофор этот!?!

    теоретически можно, но это нарушение ПДД.
    Последний раз редактировалось acyc; 10.11.2011 в 15:20.
    МРЭО решаю любые вопросы:wink:

  9. #9

    Аватар для Maksi
    Информация
    нарушение какого пункта? Подчеркиваю - контурных стрелок на основном зеленом НЕТ!!

  10. #10

    Аватар для Хазяїн
    Информация



    Цитата


    Сообщение от Kiт Посмотреть сообщение
    Серега, ты ПДД прочитал, но так ничего и не понял. Как я могу определить есть ли доп секция или нет ?
    Не просто прочитал, а и выучил, и уже не первые с 1983 года (получил первые права). Но абсурднее Правил, чем действующие не видел.

    А если по теме, да я согласен, что светофор не соответствует новому ДСТУ от 2002 года, но все равно контурная стрелка ни к чему не принуждает, а только информирует о наличии доп. секции. Светофор установлен раньше 2002 года, когда эти контурные стрелки не были предусмотрены, поэтому ссылаться в суде на это можно, но даст ли это результат.
    Суди сам на что опираться при обжаловании:
    1 вариант: стрелка мигала в момент въезда на перекресток а не потухла, т.е. водитель въехал на разрешающий сигнал;
    2 вариант: стрелка потухла перед носом водителя, но он не знал, что есть стрелка (абсурд).
    Т.е. он видел, что доп. секция есть и все равно поехал.



    Цитата


    Сообщение от Kiт Посмотреть сообщение
    Куда эта доп секция разрешает движение ? За основу можем взять светофор на перекрестке Серова-Чкалова (направление в сторону ул.Ленина) с правой стороны висит доп секция, куда она разрешает движение, прямо, направо ? А ? Оказывается прямо !
    А я же он нем написал: "будет этот вопрос", а ты не внимательно прочитал. Там будешь точно знать, что доп.секция - прямо, потому, что ты ее будешь видеть, т.к. она (стрелка прямо) и не может быть выключена при основном зеленом сигнале, да еще и перекресток Т-образный.




    Цитата


    Сообщение от Kiт Посмотреть сообщение
    При включении основного сигнала светофора на этом перекрестке разрешено движение только налево (т.к. нанесена черная контурная стрелка указывающая налево)
    Ну не может там быть включен основной зеленый без стрелки, иначе будет абсурд. Поэтому там контурная стрелка нанесена в нарушение ДСТУ-4092-2002 http://proftaxi.org.ua/zakon_ua.php?z=124. Ты наверное не внимательно прочитал. Я же написал почему ее там не должно быть, потому, что светофор тип Т1.10-Т1.12 устанавливаются с таким режимом работы, что стрелка может не гореть только при красном сигнале. Посмотри в стандарте - контурной стрелки нет, потому, что она не нужна.
    Хотя и на светофорах тип Т3.2-3.4 контурные стрелки вообще не предусмотрены.
    Вывод - контурные стрелки - информационные

    Это все равно как: "Я не пропустил автомобиль по главной, хотя у меня был знак "Уступи дорогу", но не светоотражающий или не освещен. Я его видел, но он же не соответствует стандарту".
    Последний раз редактировалось Хазяїн; 10.11.2011 в 18:18.
    It’s go time


 
+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Вверх