Шантаж в большом городе

 

1962835_915738195137793_1024103495519668269_n

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3 марта дельцы-перевозчики во главе с директором Департамента транспорта и связи Днепропетровского горсовета Ириной Прилипой,  решили поставить себя над горожанами своим волевым решением.

В 12:00 состоялось заседание исполнительного комитета Днепропетровского городского совета, на котором принималось решение о поднятии стоимости проезда в маршрутных такси Днепропетровска. Бизнесмены во власти сделали всё, чтобы на заседание не попали посторонние — вначале поменяли время заседания-с 14:00, на 12:00, а в последний момент-только «избранным» сообщили о смене места проведения. Такие конспирологические приёмы позволили провести заседание за 10 минут, и за это время согласовать несколько десятков решений. Этому шоу предшествовали несколько пресс-конференций с участием владельцев автопредприятий, забывших о том, что они по совместительству народные избранники, и вопли в соцсетях о том, что, если тариф не будет повышен до шести гривень — водители объявят забастовку, а недовольные жители города будут вешать на столбах всех, кто препятствовал повышению тарифа. В качестве аргумента, показывающего, что все должны смириться с ультиматумом дельцов-депутатов, привыкшим долгие годы возить пассажиров по завышенным тарифам и скрывать обороты наличности-на одной из пресс-конференций были представлены «счастливые билетики» по 7 гривень.

НО, благодаря общественному движению «Громадський контроль Днiпропетровська» горожане смогли узнать, какой «подарок» приготовили себе за счёт своих избирателей депутаты-многостаночники. Далее предлагаем читателям ознакомиться с расследованием, проведённым активистами «Громконтроля»:

Кто лоббирует повышение тарифов на проезд?
Последние две недели часть нашей команды находится под постоянным прессингом перевозчиков из-за нашей активной позиции в вопросе повышения тарифов на проезд. Через разного рода “посредников” мы начали получать угрозы.
Несмотря на то, что по решению исполкома с сегодняшнего дня максимальный тариф на проезд в маршрутках составляет 6 грн., а для больших автобусов — 5 грн, основываясь на наших расчетах, мы можем уверенно утверждать, что эти цифры завышены.
Ряд членов депутатской комиссии по транспорту, а также департамент транспорта горсовета приняли наши доводы и согласились, что повышение должно быть не до 6 и 5 грн., а до 5,5 и 5 грн. соответственно. Также удалось найти взаимопонимание с рядом крупных АТП, которые согласились, что тариф не должен превышать 5 грн.
Но в стенах горсовета есть “сильные мира сего”, которые одновременно являются депутатами и владельцами/директорами АТП.
Владелец АТП 11231 ( маршруты 37,38,43,45,98,124,124А,137 )

Резник Александр Николаевич 

 

 

Владелец АТП 11205 ( маршруты 29, 36, 42, 51, 56, 59, 70,122,127,142,153 )
Жуков Тарас Григорьевич

 

 

 

А вот пресс-конференции наших героев с “обоснованиями” цен 6-8 грн.:
26 февраля, 10:00 «ДНЕПР ПОСТ» пресс-конференция «О стоимости проезда в маршрутках: итоги заседания профильной комиссии».
27 февраля,11:00  «ДНЕПР ПОСТ»  пресс-конференция «Проезд по 6 грн не граничный: днепропетровские перевозчики готовят акт, которым смогут самостоятельно регулировать тарифы»
Именно они пытаются устроить рыночный “договорняк” и навязать единый тариф НЕ МЕНЕЕ 6 грн. даже тем перевозчикам, которые готовы ездить по 5 грн. В самом деле, ведь гораздо проще работать на рынке без конкуренции, на рынке, где всегда можно сесть в кабинете и “порешать”, договориться о “едином” тарифе. Господа депутаты, а слабо поработать в конкурентной среде? Где АТП будут без ваших “подсказок” устанавливать тариф на проезд, и зависеть он будет не от ваших желаний, а от РАССТОЯНИЯ и пассажиропотока. Где маршруты будут создаваться и изменяться не из-за ваших предпочтений и заработков, а из-за реальной необходимости. Это, господа депутаты, в цивилизованном мире называется КОНКУРЕНЦИЯ — понятие, с которым коррупционеры не знакомы.
Не будем вдаваться в подробности мутных схем депутатов-перевозчиков. Скажем лишь одно. Если сейчас они добьются своего, то сегодня же минимальная стоимость проезда в маршрутке повысится до 6 грн., а через пару месяцев — до 8 (2 из которых эти наглецы предлагают временно до повышения компенсировать им из бюджета).
Состояние, в котором находится транспортная сеть Днепропетровска — это, в том числе, и заслуга наших “героев”, которые вот уже много лет являются членами депутатской комиссии по транспорту и занимаются перекраиванием маршрутов и тарифов под себя.
Разберем подробнее расчеты, которые хотят нам подсунуть:
АТП 11231
Маршрут 38. О нем мы писали ранее.
В этом расчете умышленно занижен пассажиропоток. Даже сейчас, если использовать эти же формулы, но применить РЕАЛЬНЫЕ показатели пассажиропотока, то максимальный тариф выходит 3 грн.
Маршрут 124. Для получения нужной цены проезда снова занижается пассажиропоток, который по данным АТП 11231 с 2014 года упал в два раза с 2,1 до 1,07 млн. пассажиров в год. Даже не проводя замеры, очевидно, что это бред.
Данные 2014 года.
Данные 2015 года.
АТП 11205.
Здесь обман в другом. Тариф завышается за счет лживой информации об автопарке (обслуживание и потребление топлива “Богданов” гораздо выше, чем у микроавтобусов). Эти шулеры утверждают, что по маршрутам 29, 64, 122, 126 и 153 ездят только “Богданы”, в то время, как наша команда за неделю наблюдений зафиксировала только 2 таких автобуса, а на маршрутах 29 и 122 “Богданы” не ходили никогда.
Сравнительная таблица цен желаемых перевозчиком и рекомендуемых нами.

 

 

ЗОВ продолжает следить за развитием событий


Похожие статьи

14 thoughts on “Шантаж в большом городе

  1. sgsg

    Повесить на столбе сук. С Вилкуном и Красновым

  2. Elena Grinchenko

    Вешать-то кто будет?

  3. Валентин

    А кто следит за кол-вом перевозимых пассажиров? Когда в спринтерах вместе с 18 человек сидящих, еще едет 30 стоящих. Это кол-во людей учитывается при расчете маршрута? И что делать тем людям, которые войдя в автобус маршрута 55, где разрешено 6 человек стоящих, к победе 4 уже набивается человек 15. Как тогда с тарифами быть? Я не однократно писал по 118, 157, 135, 55 маршрутов о переполненных авто. Мне в ответ приходили писюльки, что во внимание принято, будет устранено. Но ничего не меняется. Да и трудно менять, если те, кто могут решить вопрос в сторону улучшения, принимают к рассмотрению подобные обращения. Сволота и мразота. Все как было, так и осталось. Это не пассажирские перевозки, это скотоперевозки. Я еще молчу о техническом состоянии транспорта и чудо водителях, о их манерах и прочее.

  4. ham

    но мы же «подолали корупцію» год назад, вот вам и радости жизни
    можно теперь спеть гимн возле маршрутки и повязать флаг на плечи
    ура товарищи, скачем дальше

  5. Женя

    Все просто, перестаньте залазить в маршрутки стоя. продолжайте стоять на остановках и ждать пустую маршрутку )

    1. Валентин

      Улыбнуло…жошь, пиши ишо.

      1. -Alex-

        Это же «наш маршрутчик», Женя!
        Большой поклонник сотен маленьких полуразваленных клоповников, которые безальтернативно навязали всем его хозяева)

  6. Валентин

    В свете коррупции в данной сфере в городе Днепропетровск, считаю необходимым, сделать доступным обществу условия тендера. По итогам тендера предоставить в виде инфо для общественности, кол-во транспорта, интервал, какой транспорт будет обслуживать маршрут. Разместить в каждом авто номер телефона и адрес электронной почты, что бы каждый пассажир мог сделать фото и отправить на адрес ответственных за проверку выполнения условий тендера. Так же создать на сайте Департамента транспорта форум, где так же будут выкладываться фото маршруток. И может быть тогда г-жа Прилипа начнет что-то делать. Потому что из разговоров с ней можно сделать вывод, они все такие хорошие держат под контролем и жалоб нет. Что постоянно организовывают рейды-проверки. А когда предлагаешь присоединится к этому рейду, почему-то или переносится или отменяется.

  7. Oleg

    у нас происходит так, цены поднялись 5 грн. люди походили, по плевались неделю, чиновники сказали мы понизим сокоро и все. люди поверили!. так цена и остались.
    посмотрите на другие страны. страйк на страйке,и головы эвропейских чинов летят с такой скорость сами эвропейцы в Шоке. у нас наступит порядок тогда когда чиновники будут боятся Украинского Народа.
    Я хочу жить нормально а не перебиваться в чем то …
    Пусть Чиновники проживут на зарплату 2500грн. или как пенсионерка на 1000грн. (и платит она за все и на похороны свои откладывавет)
    прожиточный минимум 1368грн. птьху на вас быдло, проживите хотя бы 1-н месяц…

    Слава Украинскому народу! а не чиновникам

  8. Oleg

    НАМ ПРЕДЛАГАЮТ Платить по 5-10 грн за маршрутку!

    ДАВАЙТЕ ТРЕБОВАТЬ ЭЛЕМЕНТАРНОГО ВЗАМЕН!
    — Время ожидания автобуса не более 5-10 минут,
    — Никаких простоев, 30 минутных выжиданий, до наполняемости пассажиров в автобус до состояния консервной банки!
    — Запретить контакт водителя с деньгами. Полный электронный учет средств.

    ЗАПРЕТ ВЫПУСКАТЬ АВТОБУС НА ЛИНИЮ КОГДА В НЕМ:
    — Грязные сиденья
    — Порванные чехлы
    — Неприкручени детали которые скрипят и болтаются
    — Грязные окна
    — Оторваные резинки на дверях
    — нет отопления в салоне

    А также:
    Освобождение водителей В ТОТ САМЫЙ день, если:
    — Пьяный
    — Курит в салоне, говорит по мобильному во время движения,
    — Хам, громко играющая музыка
    — Грязная одежда

    А также:
    Штраф предприятия (с денег владельца) в 1000000 грн за каждый:
    — Выезд технически неисправного автобуса
    — Махинации с документами (подписи медика, техника)
    Составил: Юрий Путник.

    1. Валентин

      Достаточно не коррумпированная контролирующая организация.
      Все, что написано, это все есть в Правилах и Нормах.
      На АТП обязан быть медик и механик, выпускающий на маршрут технику. Технически автобус должен быть исправен. Музыка вообще запрещена. Курить в общественных местах запрещено. Чистота транспорта — это все в тех.состояние входит.
      Так же как и переполненный салон автобуса — запрещен и дайцы обязаны это пресекать. Но у нас все коррумпировано и дайцы в том числе.
      Водитель не должен отвлекаться от вождения, обязаны быть кондукторы.
      Только все это — минус из кармана владельца АТП. Ему дешевле дать взятку, чем следовать Правилам и Нормам. А когда он же (владелец) еще и состоит в контролирующих организациях, то о каком соблюдении может идти речь?
      Но не это самое печальное. А то, что основное большинство людей, пользующимися общественным транспортом, молча все переносят.
      P.S. что говорить, если у нас до остановки 10 метров, но человеку лень к остановке подойти, и маршрутка остановившись на специально отведенном месте (отдельная тема, как они оборудованы и в каких местах), и проехав 10 метров, останавливается вновь.

  9. Neos

    На тему маршруток. Ехал пару месяцев назад в одной из них, № маршрута не помню, но пробило на смех вид аварийного люка, не то что он весь в мазуте и пыли, а то что чтобы им воспользоваться нужно при себе иметь отвертку, иначе не выбраться.
    http://goo.gl/DhtoJu

    1. Accent

      аптечка, огнетушитель и отвёртка находятся у водителя))))

  10. Валентин

    http://www.056.ua/news/765781
    матюкаться же нельзя, да? Тогда промолчу.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: